Главная » Статьи » Наука » Исследования

Система Управления 4-го Поколения: НЕЙРОСОЦ

Человечество стоит перед выбором: Либо - сорваться в тяжелый системный кризис и свалиться в новое средневековье (а то и в новое рабовладение). Либо - прорваться в следующую за индустриальной эпоху с новыми реалиями.

Это - не мифический постиндустриализм, а Нейросоц (по Бощенко) или Нейромир (по Калашникову-Кугушеву). Это сетевое общество, построенное по образу и подобию нейронной сети головного мозга. Общество, состоящее из людских структур-кластеров, обладающих коллективным разумом. Общество, пронизанное идеями творчества и развития. И это - не фантастика. Нейросоц зарождается сегодня, на наших глазах.

Нейросоц - это сообщество, управляемое знаниями. Это способ организации работы, позволяющий коллективу оказаться умнее самого умного из участников. Это мегамашина знаний, созданная из людей, компьютеров, средств коммуникации и мощных эвристических алгоритмов. Это метод соборного мышления и действия 21 века.
В начале XXI века на передовые позиции выходит такая сфера деятельности, как проектирование технических систем. Она приносит с собой инженерный подход, который ложится в основу новой, ещё только зарождающейся, системы управления 4 поколения. В ней деятельность большинства индивидов определяется общей картиной мира (ОКМ) и контролируется с помощью независимого экспериментального подтверждения. В человек включен в СУ-4 точно так же, как отдельный нейрон включен в работу мозга: он одновременно и следует ОКМ, и изменяет ее, участвуя наравне с другими в принятии общественно-важных решений. Поэтому СУ-4 ещё называют ещё Нейросоцем.

Кластер (организация на базе СУ-4) формируются из добровольцев для реализации различных проектов. Для эффективного распределения ресурсов и кооперации сотрудники кластера могут выбирать координатора. Как правило, им становится наиболее широкопрофильный и подкованный в управлении человек. Если над реализации проекта работает несколько кластеров, то на роль координатора всего проекта выбирается человек уже из числа координаторов кластеров. Таким образом, чем выше человек в социальной иерархии, тем большую «картину» он способен «ухватить». Иерархия в СУ-4 динамическая: всегда возможен процесс перевыборов и приток кадров извне. По своей форме она напоминает перевёрнутую пирамиду: власть делегируется снизу-вверх, а ресурсы распределяются сверху-вниз.

Чтобы лучшим образом раскрыть особенности организаций построенных на принципах СУ-4 и понять, чем они отличаются от других, ответим на несколько вопросов для различных систем управления:



Уступая местно новой СУ, старая никуда не пропадает, а занимает собственную нишу, то место, где она наиболее эффективна, подчиняясь при этом СУ с большими номерами.
Так, например, мы управляемся СУ-1, когда находимся в толпе: едем на работу, ходим на футбол, посещаем концерты. СУ-2 просто незаменима в армии, где надо быстро реагировать и отражать агрессию. Если же наша главная цель—это получение прибыли, то в СУ-3 нам дорога.
Что касается СУ-4, то мы надеемся, что она восторжествует в государственном управлении, образовании, фундаментальной науке и некоммерческих организациях.

Игорь Бощенко - специалист по компьютерным нейросетям четвертого поколения. Он создал теорию эволюции социальных систем управления. На сегодняшний момент род люд людской прошел три стадии эволюции соцсистем. СУ-1 - стадия племенной организации. СУ-2 - иерархические структуры, деспотии, свойственные для рабовладельческих и феодальных обществ. Наконец, СУ-3 - общества третьего поколения, с коллегиальными представительными органами управления, со сложным экономическим базисом и писаными законами. СУ-3 - это западный капитализм периода расцвета и советская система. Если в социальных системах первых двух поколений главным рычагом власти была Сила, в СУ-3 - Деньги и материальные блага, то в системах 4-го поколения власть переходит к Знанию. К системам местного самоуправления с делиберативной демократией, к интеллектуальной центральной власти, к раскованному творческому потенциалу людей. Вместо экономики возникнет креаномика.
Сегодня, когда индустриальная эпоха погибает, началась Большая Гонка за прорыв в Нейросоц. У русских и России, потерпевших тяжелую катастрофу 1991 года, есть только один выход - первыми на свете построить Нейросоц. В противном случае РФ погибнет в бурных событиях XXI века, не справившись с драматическими вызовами времени. Ее элита, ее государственный аппарат вопиюще неадекватным вызовам времени, они уже не могут управлять страной. Они не в состоянии осмыслить происходящее. Кроме того, Русская цивилизация пережила уникальную катастрофу: "реформы" 90-х отбросили нас из индустриального общества типа СУ-3 в нефтесырьевой, чиновничье-кооррупционный квазифеодализм типа СУ-2. Одно это обрекает поражение РФ в мировой конкуренции: ведь в жестоком мире более развитые и сложные системы (США, Глобальное финансовое сообщество, Евросоюз и Китай) всегда доминируют над системами примитивными, в каковую превратилась РФ. Кроме того, пирамидально-иерархическое устройство власти в РФ и попытки править феодально-деспотическими методами в мире Третьего тысячелетия гарантированно приведут страну к разрушительной революции. А этого нужно избежать. Только Нейросоц позволяет добиться наиболее быстрого и качественного развития нашей страны, ломает инновационное сопротивление, включает мощнейшие механизмы совместного мышления и творчества во имя решения эпохальных задач.

 Бощенко И.В. 

Источники:

Скачать книгу  "НЕЙРОСОЦ, ИЛИ КОГНИТИВНЫЙ СОБОР XXI ВЕКА"

Скачать книгу "Будущее человечество

Скачать книгу "Эволюция Социальных Систем"

 

Ещё о нейросоце... 
Категория: Исследования
Добавлено: 10.08.2011
Просмотров: 2900
Рейтинг: 5.0/1
Темы: система управления, 4-го Поколения, НЕЙРОСОЦ, Максим Калашников, Бощенко, общей картиной мира, ОКМ, Система Управления четвертого покол, нейромир
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]