11:50

Насколько сильны чувства к религии у народов различных стран

Процент населения стран считающих религию важной частью своей жизни

Процент населения стран считающих религию важной частью своей жизни

Глобальный опрос отношений и трендов (Global Attitudes & Trends) за 2015 год, показал отношение людей к религии в общемировом масштабе. По данным исследовательского центра Pew, 98% эфиопов считают религию очень важной частью своей жизни, того же мнения придерживаются всего 3% китайцев и 11% японцев.

В Эфиопии, практически все из опрошенных утверждали, что эфиопская православная церковь влияет на их мировоззрение. Ещё одна африканская страна, Сенегал занимает второе место, здесь в преимущественно мусульманской стране, 97% населения считают религию очень важной частью своей жизни. В пятерку самых религиозных стран, помимо вышеназванных, также входит Индонезия, Уганда и Пакистан. Несмотря на все усилия по пропаганде религий на территории РФ, количество религиозных россиян составляет 19%, что значительно ниже, чем например, в социалистическом Вьетнаме с 28% или в демократической Канаде с её 27% религиозных людей.

В целом, религию считают важной в основном в развивающихся странах, крупнейшие экономики мира показывают гораздо более низкий процент, за исключением США, где более половины людей считают религию очень важной частью своей жизни. Например, в Великобритании и Германии только один человек из пяти считает религию важной. Китайцы оказались наименее религиозными, всего менее одного человека из 20 сказали что религия для них важна.



Изменения в глобальной популяции религиозного населения по конфессиям, в млрд. человек за 80 лет

Данные о глобальных демографических изменениях говорят, что к 2050 году религиозный ландшафт претерпит изменения. К этому времени мусульмане догонят по численности христиан, в свою очередь, количество не религиозных людей будет расти значительно более медленными темпами.



Процент людей, считающих религию важной, выше среди женщин

В большинстве стран религия более важна для женщин, нежели для мужчин. В 46 из 84 стран участвовавших в исследовании Pew Research Center, женщины и мужчины примерно одинаково оценивают важность религии в своей жизни, но в 36 других странах женщины чаще, чем мужчины, рассматривали религию как важную часть жизни. Только в Израиле и Мозамбике процент мужчин, оценивших личную важность для них религии, выше, чем среди женщин.

Насколько велико должно быть влияние Корана на законы страны

Насколько велико должно быть влияние Корана на законы страны?

Также, было проведено исследование, выяснившее мнение людей относительно того, следует ли Корану влиять на законы страны. Исследование включило в себя оценку 10 стран со значительным процентом мусульманского населения. Так, например, в Пакистане 78% считают, что Коран напрямую должен влиять на законы страны, а в Турции подобного мнения придерживается лишь 13% респондентов. В Буркина-Фасо наибольшее количество мусульман, 60%, считают, что Коран не должен иметь никакого отношения к законам страны.

Просмотров: 540
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 04.05.2016

Темы: мусульмане, политика, женщины, Коран, статистика, Китай, религия, наука, общество, мужчины
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]