19:09

Билл Гейтс: Частный сектор полностью некомпетентен



В объемном интервью, самый богатый человек мира предъявил серьезные обвинения к собратьям миллиардерам.

Билл Гейтс, по-прежнему богатейший в мире человек, по прошествии всех этих лет, у него осталось не слишком много веры в своих товарищей миллиардеров и даже в капитализм, если дело доходит до реализации действительно важных задач. Оказывается, он считает, что частный сектор слишком эгоистичен и неумел в решении сложной ситуации с изменением климата, и если опираться на него, то неизбежно последуют бедствия. Лучше использовать квази-социалистический подход, тем самым снять для реализации этой важной задачи, такую мотивацию как прибыль.

В своем недавнем и обширном интервью для The Atlantic, Гейтс, весьма усердно пытался лавировать "влево". «Там нет места для сколачивания целых состояний», сказал он, когда дело доходит до разработки экологически чистых источников энергии и смягчения последствий изменения климата. Кроме того, он отметил, что «частный сектор в целом некомпетентен. Сколько компаний, в которые инвестировали венчурные капиталисты, разорились? Безусловно абсолютное большинство из них».

Как технический магнат, он обязался вложить 2 млрд. долларов в научно-исследовательские и опытные конструкторские разработки. На первый взгляд это кажется значительной суммой, если не знать о его состоянии в 79 млрд. долларов согласно данным Форбс. Гейтс сказал, что он был приятно удивлен когда покопался в истории правительственных исследований крупных научных проблем.

«После Второй мировой войны, правительство США определяло состояние дел в почти каждой области НИОКР (научно-исследовательские и опытные конструкторские разработки). Когда я впервые узнал это, подумал, насколько хорошо Департамент энергетики тратил свой бюджет на НИОКР? Я волновался: Черт возьми, если я собираюсь сказать, что нужно удвоить бюджет, и если выяснится, что эти средства были потрачены не очень хорошо, как я буду себя чувствовать после этого? Но, когда я копнул глубже, оказалось что деньги DARPA расходуются очень даже хорошо, и базовые расходы на науку также тратятся эффективно. Правительство имеет собственные "Центры передовых исследований". У них должно быть раза в два раза больше подобных вещей, и эти вещи должны производить примерно в четыре раза больше денег, именно так они и поступали».

Билл Гейтс дает кругосветный тур, с целью привлечения богатых стран к исследованиям по выходу из сложившийся катастрофической ситуации с изменением климата. Германия и Китай уже указали путь перехода к зеленой энергетике при помощи социалистической политики. Германия генерирует почти 78% необходимой ей электроэнергии при помощи возобновляемых источников, этот показатель на 30% выше чем в США. Китай вложил 80 миллиардов долларов в зеленую энергетику затмив обоих и США и Европу.

«Я бы хотел чтобы финансирование от правительства США, на фундаментальные исследования, увеличилось бы раза в три, до 18 млрд. долларов в год» сказал Гейтс. «Сейчас процент от бюджета совсем не гигантский... Эта сумма вполне достижима»

Тем не менее, учитывая текущее состояние Конгресса США, и финансирование братьями миллиардерами Кох, борьбы с теорией изменения климата, отрицающими влияние человека на глобальное потепление, Гейтсу, скорее всего, придется столкнутся с тяжелым сопротивлением климатических скептиков прямо у себя дома.

Просмотров: 785
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 01.11.2015

Темы: США, НИОКР, политика, глобальное потепление, билл гейтс, бюджет, наука, DARPA, климат
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]