12:13

Города в открытом море



Глобальная сеть морских городов может с легкостью предоставить жилье миллионам людей, снизив тем самым напряженность в густонаселенных мегаполисах. Такие города смогут обеспечивать население необходимой информацией, являться своего рода природными морскими аквариумами, не ограничивая при этом жизнь человека в море.

По сути, одни морские города могут быть океанографическими университетами, призванными поддерживать баланс морской экосистемы, другие – фермами, культивирующими различные формы морской жизни; третьи, не нарушая баланса экосистемы, – небывалыми источниками добычи слабо задействованных в настоящее время ресурсов мирового океана; все остальные – стражами природного баланса, поддерживающими его путем утилизации сброшенных в океан опасных радиоактивных отходов и токсичных веществ.

Примечательно, что по завершении строительства, морской город может быть отбуксирован и поставлен на якорь в наиболее благоприятной зоне. Некоторые сооружения возможно транспортировать в виде готовых сегментов и монтировать непосредственно на месте. Морские города будут практически непотопляемыми, потому что их внутренняя конструкция будет включать воздушные камеры. Они будут оснащены автоматизированной системой управления, что позволит им находиться на полном самообеспечении.



Чтобы решить проблему перенаселения в таких крупных мегаполисах, как Гонконг, Токио, Лос-Анджелес и Нью-Йорк, в прибрежных водах можно построить многоквартирные дома из бетона, стали, стекла, титана и огромного количества других синтетических материалов. Использование этих материалов в строительстве позволит противостоять коррозии, которую не могут не провоцировать жесткие океанические условия.

Морское хозяйство и рыбоводство



Здесь представлен схематичный обзор морского хозяйства и различные варианты его ведения. Подобные системы могли бы использоваться для разведения рыб и других форм морской жизни, удовлетворяя тем самым насущную потребность человека в пище. Эти структуры, способные культивировать великое разнообразие представителей морской фауны, должны быть оборудованы так, чтобы потоки воды свободно циркулировали по всей системе. Естественно, являясь составной частью морской среды, они экологически безопасны.

Автоматизированные водные системы



С внедрением концепций всемирного дизайна и «мега-гидрологических» проектов мы сможем минимизировать риск наводнений и засух. Такие системы станут неотъемлемой частью всеобщего контроля над уровнем воды: при наводнениях будут сдерживать поток, а во время засухи – освобождать. Фарватеры также могут быть использованы для поддержания уровня грунтовых вод, систем орошения, транспортировки пассажиров и грузов, а водные хранилища могут служить местами отдыха. Во многих случаях эти хранилища будут использоваться для опреснения воды.

Подводные турбины



Эти подводные конструкции спроектированы таким образом, чтобы турбины, через которые проходит течение Гольфстрим, вырабатывали чистую электроэнергию. Эти медленно вращающиеся турбины будут снабжены центробежным фильтром и отражателями, чтобы предотвратить возможный вред морским обитателям.

Дамба в Беринговом проливе



По дну Берингова пролива может быть проложен мост или тоннель, главной задачей которого будет производство электроэнергии, а также сбор и обработка морепродуктов. Под поверхностью океана и над ней будут находится тоннели для транспортировки пассажиров и груза. Эта конструкция смогла бы не только обеспечить непосредственную связь между Азией и Северной Америкой, но и служить каналом социального и культурного обмена. Этот тоннель, возможно, стал бы базой для разработки чистой энергии термоядерного синтеза. Здесь же могут быть проложены трубопроводы, транспортирующие пресную воду из таящих ледников в другие части мира.





Источник

Просмотров: 640
Рейтинг: 5.0/2
Добавлено: 04.06.2015

Темы: подводные турбины, Энергетика, строительство, фабрикант Вiталiй Яровий iнформацiя, футурология, наука, технологии, Город Будущего
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]