14:07

Советская власть и милосердие



Советская власть декларирует построение нового общества, стремится всех вовлечь в созидательный труд, который преобразует всё общество и каждую личность. Современные власти декларируют поиск неких «национальных идей», «назревших реформ» и построение «социальных» государств. Какая из властей будет больше беречь своих граждан???? И почему мы не видим, что под видом «реформ» нас просто истребляют!
Дорогие товарищи! Я согласен, что я графоман, но, пусть другие возьмут не моё сочинение, а тему и напишут лучше! Ни одно утраррреволюционное издание не возьмётся! Волкогонов написал, что «жертв коммунистических репрессий» 20 000 000 и мы тупо двадцать лет доказываем, что всего полмиллиона. В сравнении с «Картуз-Берёзой» жертв «коммунистических репрессий» не было вообще!


«Милосердие - сострадательная любовь, сердечное участие в жизни немощных и нуждающихся (больных, раненых, престарелых и др.); деятельное проявление милосердия - различного рода помощь, благотворительность и т. п.» Энциклопедический словарь.

Представим, что бог возле врат рая и ада контролирует поток людских душ на входе. Конец 1940г из СССР за год поступили умышленно убитых 6 000 душ, какое-то ещё количество казнённых, самоубийц и др. из 200 000 000 населения. Теперь, после двух десятков лет правления «всенародноизбранных», мы имеем за год в РФ 11 800 убийств, плюс 500 в РБ, да 2 800 на Украине; в том же потоке следуют 32 000 самоубийц в РФ, 9 000 на Украине, 2 000 в РБ; травленые «палёной» водкой 9 000 в РФ, 3 000 в РБ и почти 4 000 на Украине; убитые наркотиками 8 000 за год только в РФ, «без вести пропадают» в мирное время в РБ почти 500 душ ежегодно, в РФ – более 10 000, на Украине подсчитать сложно, с ними следуют умершие от туберкулёза и желтухи (болезней, которые коммунисты с Божьей помощью уже победили) и этот поток во много раз гуще, чем был в любой год Советской власти. Естественно, что бог знает, почему один пришёл с пулей в затылке, а другой с наркотой в крови. Естественно, что богу будет интересно, почему это поток загубленных душ в 2014г во много раз больше, чем в 1940г и грозит затопить ад и рай вместе взятые? Конечно, бог знает и роль властителей (даже с самым высоким рейтингом) в том, что поток загубленных вырос многократно.

Пришедшие к власти рабочие и крестьяне будут мстить своим обидчикам? Они будут сохранять свою власть прежними буржуйскими методами? Вот что прячется за разговорами о жестокости Советской власти. Ныне дорвавшиеся до власти богатые тщатся доказать, что власть самих граждан, без «управленцев-профессионалов» принесёт больше жертв.

Надо начинать с начала, с февраля 1917г. Тогда в буржуазно-демократическую революцию в Петрограде погибли более 1 500 человек из них почти половина – чины полиции - так брала власть буржуазия. В октябре большевики взяли власть без крови, а защитников старой власти просто распустили по домам - так брал власть народ. Известный контрреволюционер генерал Краснов в 1917-18гг дважды был взят в плен Красной Армией и дважды был отпущен под честное слово.

После Гражданской войны амнистия участникам банд продолжалась до 1927г. В г. Ош, где мне довелось служить с 1970г, недалеко от стрельбища жил бывший курбаши.

А вот как это было в быту: по английским нормам температура в английских домах зимой -16 градусов, а в СССР «не ниже 18 градусов». Больничный в СССР при температуре выше 37 градусов, а учителям даже и без температуры, если немного охрип, и советский больничный оплачивался полностью, в Англии же больничный от 38 градусов и без оплаты.

В СССР не было бесплатной раздачи обедов бездомным! Но не было и бездомных и не было закона о выселении, гражданин получал жильё от государства и никто не мог его выселить из квартиры. В рабочих столовых хлеб выкладывали на столы, а в городских столовых он до середины 1960-х годов был после кассы, при цене за 1 кг хлеба 15 коп, зачем были нужны бесплатные обеды? При какой власти больше милосердия?

В 1935-39гг в городе Берёза был концлагерь для граждан Польши, в котором заключённым запрещалось говорить, а туалет они чистили одним стаканом, который передавали по цепочке. «Отправление естественных надобностей было превращено для узников в еще одну физическую и психологическую пытку. В первые годы уборная находилась на первом этаже арестантского блока. Это была комнатка площадью 12 кв. метров. Здесь находился умывальник и три дырки в полу. Во время оправки сюда загоняли узников целой камеры, то есть 20–30 человек. Как вспоминал знаменитый польский публицист С. Цат-Мацкевич, тоже заключенный концлагеря: «По команде «раз, два, три, три с половиной, четыре» каждый из них обязан был расстегнуться, оправиться и застегнуться, что было очевидно абсолютно недостаточным временем, тем более что произнесение команды не было вообще продолжительным, но выражения «раз, два и т.д.» произносились в таком темпе, что вся команда не могла длиться дольше, чем полторы секунды». Многие оправлялись прямо на пол, дежурные из числа заключенных должны были затем убирать это голыми руками, так как не имели никаких инструментов». Есть ли совесть после этого болтать об «ужасах ГУЛАГа»?

Сколько людей было избито на улице дубинками за все годы Советской власти и сколько за последние годы только в Минске? Несоветской власти сразу понадобилось огромное количество прислужников с дубинками.

Сколько детей продала за границу Советская власть? В СССР было несколько детских домов для детей иностранцев, люди доверяли Советской власти самое ценное – своих детей. О каком милосердии можно вести речь сейчас, если дети распродаются?

Сколько человек при задержании в годы Советской власти положили лицом в асфальт, отбили почки и сняли на кинокамеру? А теперь сплошь и рядом и со всеми.

А если просто рассудить, какая власть будет больше беречь людей, та, которая заявляет, что строит будущее для всех и надо всем работать или та, которой всё равно, кто и что будет делать, только бы не мешали властителям восседать на тронах и сосать микрофоны?

МИЛОСЕРДИЕ В ВОЙНУ И В ВОЕННОМ ДЕЛЕ

Война и военная служба в мирное время имеют свою специфику, но политика правящей верхушки и здесь остаётся прежней.

Советское командование будто бы не берегло людей. Неспециалисты обычно на такие мелочи мало обращают внимания, но они и являются правдой. Когда на перевязочных пунктах скапливаются тысячи раненых, то врач оказывает им помощь не всем сразу и не по собственному разумению, а по установленной очереди. В большинстве армий мира врачам приказывается сначала оказывать помощь тем, кого можно скорее вернуть в строй; в Советской Армии врачам приказано оказывать помощь по жизненным показаниям, то есть самые тяжёлые раны обрабатываются в первую очередь. Следует обратить внимание неспециалистов на то, что примерно на сотню раненых всегда будет около двух симулянтов. В Красной Армии не обязывали врачей немедленно их выявить и отправить в бой. В итоге в той войне РККА имела самый высокий среди всех воюющих армий процент вылеченных и поставленных в строй – выше 90%.

Уже 18 июля 1941г было принято постановление ЦК РКП (б) «О снабжении РККА тёплыми вещами». Руководству Германии было наплевать на своих солдат, как и США, которые морозили своих солдат в Арденнах даже в 1945г.

В самые трудные моменты руководство Германии бросало в бой 15-16-летних, но берегло военное училище, а советское командование бросало в бой военные училища, с 1943г. призывались 17-летние, но в бой их не посылали и в действующую армию не направляли.

Обратите внимание на фотографии пулемётов «Максим» первой и второй мировой войны – в немецкой армии они в большинстве без щитка, в российской императорской армии и в РККА они всегда со щитком. Щит 45-мм пушки в бою мешал, но безопасность расчёта имела для командования Красной Армии решающее значение.

Когда в тридцатых годах широкое развитие получили воздушнодесантные войска, то уже через пару лет советские десантники получили страхующие приборы, страна пошла на затраты для сбережения жизни воинов. В послевоенные годы десантникам на первый прыжок с парашютом устанавливали даже два страхующих прибора. Не во всех армиях мира страхующие приборы выдают и нынче.

Милосердие в военное время проявляется и в отношении к противнику. Немецкие военнопленные в РККА жили в нелёгких условиях, но, за все годы в советском плену погиб каждый восьмой немец, а в немецком умер каждый второй красноармеец – разница существенная. В послевоенное время немцы-военнопленные лечились в советских госпиталях и получали питание по нормам советских солдат.

Особая статья – отношение к своим предателям или коллаборантам. Для сравнения возьмём родину современного гуманизма Францию. По немецким данным в боях с немцами в 1940г французы потеряли около 10 000 человек, а в 1944-45гг после освобождения были уничтожены почти 100 000 коллаборантов. Такой пропорции в СССР точно не было! А что же было? Документально можно проверить судьбу 9 000 наших бывших бойцов, которые из плена вступили в вермахт, попали к англичанам в плен и те 6 ноября 1944г привезли их в Мурманск. К концу 1950г последний из них вышел на свободу. Списки есть в Англии, желающие могут проследить судьбу каждого. Рассказывал мой товарищ Морозов М.А., перебиравший в 1992г пенсионные дела Брестского облвоенкомата: командир Красной Армии в Гражданскую войну побывал у белых, зелёных и у красных. В 1926-27гг проходила переаттестация и на его личном деле появилась надпись синим карандашом: «Пусть служит, больше бегать некуда!» Продолжал служить и после 1945г.

В Интернете есть статья Ю. Сорокина «Куда делись власовцы после войны»? Там написано простым языком, доказательно и я точнее написать не могу.

Когда американские бомбардировщики сбивали над фашистской Германией, то толпа местных жителей иногда убивала спасшихся пилотов. В 1945г. американцы этих немцев нашли и казнили. Советские оккупационные власти подобного не делали.

Осенью 1944г СССР передал Югославии 50 000 т зерна (не солдатских пайков, а зерна!) и так было со всеми освобождёнными странами Восточной Европы.

После объявления войны в 1914 г по Российской Империи прокатились погромы немцев. 1-2сентября 1939г. польская толпа забила в погромах около 20 000 мирных немцев, граждан Польши. 22 июня 1941г. в СССР не было ни одного случая погрома. Всего два десятка лет советского воспитания и какие громадные сдвиги в вопросе милосердия и человечности.

Мы гордимся тем, что мы советские и позор великий нам за то, что мы продолжаем убивать Советскую власть, не видим, что идёт наглое убийство страны и каждого из нас.

Стремясь прикрыть массовое уничтожение людей в республиках, современные дорвавшиеся до власти кричат о «репрессиях» Советов. Будем дальше позволять себя уничтожать или встанем за себя и своих детей? Вся власть Советам!

Михайлов В.Д.

Просмотров: 422
Рейтинг: 3.5/2
Добавлено: 28.01.2015

Темы: политика, милосердие, Красная армия, история, общество, СССР, гуманизм
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]