21:27

H2OME - подводный дом



Ни для кого не является секретом, что уровень воды морей и океанов все время поднимается из-за таяния ледников и ледяных "шапок" полюсов нашей планеты. То, что сегодня является сушей прибрежных районов в будущем, далеком или не очень, станет морским дном. И если люди с этим ничего не смогут поделать, то им останется лишь научиться использовать мелководное подводное пространство в своих интересах, строя под водой жилые, офисные и производственные помещения.



Озвученная выше идея стала основой деятельности американской компании U.S. Submarine Structures, которая занимается разработкой и сооружений полностью или частично погруженных в воду зданий различного назначения. Одним из проектов этой компании является проект подводного курорта-отеля Poseidon, сооружение которого ведется близ берегов архипелага Фиджи. Первоначально этот проект должен был быть закончен еще в 2008 году, но в связи со многими причинами его сооружение ведется по сегодняшний день. Невзирая на это, заинтересованность в отдыхе в отеле Poseidon выразило около 150 тысяч человек, которых не испугал достаточно высокий ценник этого мероприятия. Ведь за неделю пребывания отдыхающим придется выложить, ни много и не мало, а целых 14 тысяч долларов.

Согласно имеющейся информации несколько человек высказали желание приобрести еще один продукт компании U.S. Submarine Structures - жилой подводный дом, имеющий название H2OME. Этот дом представляет собой круглое подводное помещение, площадью 335 квадратных метров, разделенный на несколько отдельных комнат. Все помещение может находиться на глубине до 18 метров, а жители этого дома попадают в него с поверхности при помощи лифта или винтовой лестницы. Планируется, что дом H2OME будет располагаться недалеко от линии побережья, поэтому он соединяется с побережьем электрическим кабелем, линиями коммуникаций и трубопроводами для пресной воды и канализации.



Одним из главных преимуществ проживания под водой компания U.S. Submarine Structures считает более-менее стабильные условия подводной окружающей среды. Отсутствие резких перепадов температуры за пределами дома H2OME позволит тратить на обогрев или кондиционирование помещений существенно меньшее количество энергии, чем тратится в обычных домах, которые подвержены влиянию ветра, резких зимних холодов или летней жары. Еще одним преимуществом является возможность создания вокруг дома H2OME невероятного подводного ландшафта, в который могут входить коралловые сады, и заросли подводных растений, заселенные многочисленными морскими животными и беспозвоночными организмами.

Но, за все эти прелести подводного проживания придется заплатить весьма внушительную сумму денег. Начальная стоимость самого бюджетного варианта дома H2OME составляет 10 миллионов долларов и она может изменяться только в строну увеличения по мере увеличения комфортабельности подводного жилища и оснащения его дополнительными удобствами.

Источник

Просмотров: 479
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 26.10.2014

Темы: дом будущего, экономика, H2OME, подводный дом
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]