11:32

Скажите «нет» войне и пропаганде СМИ



Поскольку США, Англия и НАТО толкают к войне с Россией, народы и их правительства по всему миру, независимо от места нахождения, должны занять чёткую позицию за мир, против насилия и войны. Мы оказались в опасном положении с точки зрения нашей человеческой истории. Разразится величайшая трагедия для нас и наших детей, если мы позволим военным спекулянтам ввязать нас в третью мировую войну, которая приведёт к смертям неисчислимых миллионов человек.

Принятое решение на саммите НАТО в Уэльсе (4-5 сентября) о создании новых сил быстрого реагирования численностью 4000 солдат для начального развёртывания на Балтике – опасный путь для всех нас, который может привести к третьей мировой войне, если не остановить это движение. Сейчас необходимы холодные головы и мудрые люди, а не увеличение пушек, вооружения и войн.
Руководство НАТО стало причиной многих продолжающихся войн: от нынешнего конфликта в Украине, до Ирака, Афганистана, Ливии и других стран.

Последние шаги НАТО заставляют 28 стран её участниц потратить по два процента своих ВВП на вооружённые силы и построить три из пяти военных баз в Восточной Европе, на которых будет размещено оборудование и вооружение для ускорения размещения войск, а также предусмотрены другие мероприятия.
Решение США и НАТО по созданию большой группировки быстрого реагирования, якобы, для противодействия предполагаемой российской угрозе напоминает мне лживую военную пропаганду, полуправду, инсинуации и слухи, которые обрушились на всех нас во время подготовки войны в Ираке и последующих ужасных террористических войн, которые проводились военными НАТО.

По данным наблюдательной группы Организации по Безопасности и Сотрудничеству в Европе (ОБСЕ): доклады НАТО, включая спутниковые фотографии с российскими вооружёнными силами, якобы, воюющими на суверенной территории Украины – были основаны на сфальсифицированных данных.
Пока НАТО делает заявления о противодействии несуществующему российскому вторжению, украинский народ призывает к миру и переговорам, и требует политическое руководство, которое даст ему мир, а не вооружение и войну.

Эти передовые войска будут состоять из временных отрядов стран НАТО, включая ВВС, ВМФ и отряды специального назначения. Представитель НАТО нам также сообщил, что эти войска будут обучены ведению нетрадиционных операций: от финансирования сепаратистских группировок до использования социальных сетей, акций устрашения и лживой пропаганды.
Ни у кого нет сомнений, что нынешние западные СМИ демонизируют президента Владимира Путина и народ России, пытаясь распространить страх и ненависть к ним, и это проводится в рамках плановой лживой пропаганды.

Последние шаги НАТО по созданию группировки из 4000 солдат и дополнительных сил численностью 10000 солдат в составе экспедиционных войск под командованием Англии– чрезвычайно агрессивное и совершенно безответственное поведение США, Англии и НАТО. Эти шаги нарушают соглашение с Москвой 1997 года, по которому НАТО обязалось не размещать на постоянной основе значительное количество солдат в Восточной Европе.
НАТО необходимо было распустить после распада Варшавского договора, но этого не было сделано, и теперь она управляется США в их собственных интересах. Говоря о НАТО, один из его чиновников (президент Билл Клинтон) сказал: «Америка – это НАТО». Сегодня, вместо роспуска НАТО, проводится перевооружение и милитаризация европейских стран, и оправдание её новой роли созданием образа врага – будь то русские, Исламское Государство и так далее.

Во взаимозависимом и взаимосвязанном мире, который борется за создание братского экономического сотрудничества и человеческой безопасности, нет места для убийственной политики Холодной войны, угроз убийств, политики исключительности и превосходства. Мир изменился. Люди не хотят, чтобы их разделяли, они хотят увидеть окончание насилия, милитаризма и войн.
Старое мышление недееспособно, а распространяющееся новое мышление основано на мирной этике, уважении и сотрудничестве. Пришло время, чтобы НАТО признала, что её насильственная политика контрпродуктивна. Украинский кризис, проблемы таких группировок как Исламское Государство и т.п. не могут быть решены с помощью оружия – только с помощью справедливости и диалога.

Прежде всего, миру нужна надежда. А для этого необходимо вдохновляющее политическое руководство. И этого можно добиться, если президенты Барак Обама и Владимир Путин сядут рядом для поиска решения украинского конфликта через диалог, переговоры и ненасильственные меры.

Мы живём в опасные времена, но всё возможно, всё меняется… мир возможен.

Источник: Say ‘No’ to War and Media Propaganda, Mairead Maguire, Inter Press Service, Common Dreams, September 12, 2014.

Просмотров: 626
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 19.09.2014

Темы: Ирак, Украина, иран, США, политика, Ливия, война, сирия, капитализм, НАТО
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]