23:07

Существовали бы драконы если бы эволюция пошла немного иначе?



Драконы, насколько нам известно, не существуют. Однако некоторые их индивидуальные характеристики можно отыскать в животном мире.


Естественному отбору хватило бы пары витков чтобы произвести драконов. Но если немного поднапрячься - можно найти характеристики драконов в других видах. Они просто не запакованы в одно животное.

Первое в нашем списке - умение летать. Крылья дракона обычно изображают двумя способами: третья пара конечностей, прикрученная к хребту или перепончатые предплечья. Джек Конрад, палеонтолог и эксперт по рептилиям из Американского музея Естественной истории Нью-Йорка, считает второй вариант более правдоподобным.

"Похоже у позвоночных шесть придатков не распространены," говорит он. "Единственный случай, близкий к шести конечностям, это лягушки в западной части США, которые обрели из-за паразита лишние конечности. Даже когда новые конечности похожи на конечности лани, лягушки с ними не очень хорошо справляются. Выходит, что каждый раз, когда природа пытается создать позвоночного гексапода, он умирает. Выглядит как базовое ограничение."

По мнению Конрада, кожистые крылья птерозавра это наиболее возможный летательный механизм для гигантской ящерицы. "Кетцалькоа́тль имел размах крыльев в 9 метров," говорит он. "В этом и была фишка." Сильные и большие крылья необходимы для компенсации веса шкуры дракона, которая, конечно же, должна была быть непробиваемой для стрел и луков. Давайте посмотрим на крокодила с его броней. Шкура аллигатора сделана частично из каменных плиток. Когда европейцы впервые столкнулись с рептилиями, шкура доказала что может устоять перед мушкетами. Подходит для дракона.



Итак, у нас есть очень большой крокодил с крыльями птерозавра который может противостоять огню из мушкетов. Теперь нам недостает огнедышания. Вот тут у нас параллелей нет - не существует животных, которые могут плеваться огнем или даже огнеопасной жидкостью. Однако есть некоторые жуки, которые умеют стрелять едкими веществами прямо из брюха и прожигать кожу человека. Так что не возникает вопроса, что какое нибудь животное рано или поздно научилось бы извергать пламя. Кобры, вот, умеют плеваться ядом с высокой точностью в объект на расстоянии до двух метров. Драконы могли бы позаимствовать такое умение для плевков возгораемой жидкостью. А как насчет того, чтобы ее поджечь? "Ну, наверное, если у вас есть специализированный орган вроде хвоста электрического угря во рту, эту жидкость можно поджигать и существо сможет извергать пламя. Конечно же, все это чисто теоретически".

Источник

Просмотров: 1984
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 02.09.2014

Темы: эволюция, Естественный отбор, наука, драконы, если бы эволюция пошла немного инач, существовали бы драконы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]