20:50

Южная Корея занимает одно из последних мест в мире по правам трудящихся



Международная организация называет в качестве причин этого преследования профсоюзов и отказ гарантировать права рабочих в этой стране

Южная Корея занимает одно из последних мест в мире по Мировому индексу прав, согласно данным доклада Международной конфедерации профсоюзов (МКП), опубликованного 19 мая на основе опроса о трудовых правах в 139 странах.

Страны ранжируются по индексу с оценками от 1 до 5, где 5 баллов дается странам, где имеющееся трудовое законодательство не соблюдается на практике, а законные права работников не защищены.

Описывая страны с рейтингом в 5 баллов, МКП отмечает, что рабочие в них, «страдают от авторитарных режимов».

Рейтинг Южной Кореи — 5 — ставит ее в один ряд с 24 другими странами, которые включают Китай, Индию, Нигерию, Бангладеш, Лаос, Филиппины, Турцию и Зимбабве. Даже Кувейт получил более высокую оценку — 4, в то время как Гана заработала 3 балла.

МКП вычисляет свой ​​рейтинг на основе оценки 97 пунктов в пяти категориях: гражданские свободы, умение создавать профсоюзы, профсоюзная деятельность, ведение коллективных переговоров и участие в забастовках. Одно очко начисляется стране каждый раз, когда право нарушается. Страны с рейтингом 5 набрали 35 или более очков.

Проблемы, указанные в случае Южной Кореи включают отказ южнокорейских властей зарегистрировать профсоюз гос.работников, решение лишить правового статуса профсоюза Корейский профсоюз учителей, массовые увольнения корейских железнодорожников-членов профсоюза за участие в забастовке, а также юридические процессы об исках в отношении профсоюзов.

Существует также категория стран с рейтингом 5+, ниже рейтинга 5, но к ней относятся страны, где нарушения прав трудящихся вызваны гражданской войной и другими беспорядками, такие, как Сомали, Южный Судан и Сирия. Для стран, где государство функционирует, 5 — это наихудший рейтинг.

Рейтинг 1, указывающий на соблюдение трудовых прав, как правило, имеют 18 стран, где профсоюзы хорошо организованы и пользуются большим влиянием, в том числе Дания, Норвегия, Бельгия, Финляндия, Франция и Италия, а также Уругвай во главе с президентом Хосе Мухика, который прославился своей личной скромностью и неприхотливостью.

Генеральный секретарь МКП Шаран Барроу заявила, что надеется на то, что результаты доклада привлекут внимание правительств и работодателей во всем мире. МКП является крупнейшей в мире конфедерацией профсоюзов, представляющих 175 миллионов рабочих в 161 странах.

Источник

Просмотров: 702
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 25.05.2014

Темы: в мире по правам трудящихся, нарушение прав трудящихся в Кореи, политика, Профсоюзы, работа в Южной Кореи, Южная Корея занимает одно из послед
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]