14:00

Воевали. Но с кем?



В царское время церковь была государственной организацией. Только в одном 1911 г. на ее содержание государство потратило 37,5 млн. золотых рублей. То есть на церковь налоги собирали со всех – с неверующих, с буддистов и т.д. Да и быть атеистом тогда было опасно – в тогдашних законах было свыше десятка статей, карающих за отступление от веры.


Когда в 1917 году к власти пришли большевики, они это всё отменили. Не пригонят больше народ в церковь жандармы и казаки – теперь церковникам надо было самим привлекать людей добрыми словами и поступками. Нельзя стало паразитировать на бюджете – жить надо было теперь только на то, сколько пожертвуют прихожане, да сколько самим получится заработать. Ничего этого церковники сроду никогда не умели. Обозлились они на большевиков, хотя злиться им надо было на свою же собственную никчемность. С любыми иностранцами готовы были пойти войной на свою Родину, только бы вернуть старые порядки. В Гражданскую войну пытались они было прислуживать англичанам и прочим интервентам, да ничего не получилось. Поэтому когда в Германии появился Гитлер, люто ненавидевший большевиков, они и подумали: «Пришло, наконец, наше время».



Вот что писал Гитлеру митрополит Анастасий: «Моления о Вас будут возноситься не только в сём новопостроенном храме и в пределах Германии, но и во всех православных церквах. Ибо не один только германский народ поминает Вас с горячей любовью и преданностью перед Престолом Всевышнего: лучшие люди всех народов, желающие мира и справедливости, видят в Вас вождя в мировой борьбе за мир и правду».

А другой священник обещал, что если «правительство германского Рейха пожелает привлечь русские православные церкви к сотрудничеству в борьбе с коммунистическим безбожным движением..., то правительство Рейха найдет с нашей стороны полное согласие и поддержку».

Немало верующих и полковых батюшек было среди тех, кто вместе с фашистами напал на нашу страну. Даже в таких преступных войсках, как СС они были. Полюбуйтесь на этих солдат из 1-го Синегорского атаманского полка в составе 15-го кавалерийского корпуса СС. Знамя с изображением иконы Михаила архангела было освящено, как положено.



«Карающий меч Божественного правосудия обрушился на советскую власть, на ее приспешников и единомышленников. Христолюбивый Вождь германского народа призвал свое победоносное войско к новой борьбе, к той борьбе, которой мы давно жаждали - к освященной борьбе против богоборцев, палачей и насильников, засевших в Московском Кремле... Воистину начался новый крестовый поход во имя спасения народов от антихристовой силы... Наконец-то наша вера оправдана!...» - вот как взывал один архиепископ в первые дни войны. На захваченных фашистами территориях церковники и новые власти неплохо ладили. Устраивали крестные ходы, получали от гауляйтеров найденные ими церковные реликвии.



Наверное, можно было бы и не вспоминать обо всей этой мерзости. И герои, и предатели сыщутся как среди верующих, так и среди атеистов. Да только церковники и сейчас еще продолжают эту войну! Вот как рушили в городе Иваново памятник героям войны, чтобы поставить на его месте церковь.



А вот что сказал Патриарх Кирилл (глава церкви) о наших предках – славянах до крещения Руси: «А кто такие были славяне? Варвары! Варвары! Люди, которые говорят непонятные вещи. Это – люди второго сорта, это – почти звери. И вот к ним пошли просвещенные мужи, принесли им свет христовой истины.»

А вот строки из книги Гитлера «Майн капф»: «Не государственные дарования славянства дали силу и крепость русскому государству. Всем этим Россия обязана была германским элементам — превосходнейший пример той громадной государственной роли, которую способны играть германские элементы, действуя внутри более низкой расы» Сказано одно и то же – ложь о «неполноценности» славян. Только Гитлер, пожалуй, даже поприличнее в выражениях оказался. И еще одно. Советую вам, ребята, посмотреть старый фильм «Вратарь», снятый за несколько лет до войны. Его герои – смелые, стремящиеся к знаниям, уверенные в своих силах люди. Их невозможно представить себе «рабами божьими», стоящими на коленях перед иконами. Они занимаются спортом, строят удивительные механизмы, прыгают с парашютом. Вот такие люди несколько лет спустя победили Гитлера!

Так что если вас спросят: «Что такое кощунство?», можете смело отвечать: «Это когда попы машут кадилами над могилами павших советских воинов-атеистов и называют РАБАМИ божьими героев, которые были готовы умереть, но не отдать никому свою СВОБОДУ.»

Дядя Саша для сайта "Атеизм детям"

Просмотров: 564
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 25.04.2014

Темы: Советская власть, рабы божие, политика, Гитлер и православная церковь, попы, Воевали. Но с кем?, религия и фашизм, вера, православная церковь, СС
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]