19:46

Google нанял нового ученого, намереваясь победить смерть



Команда Google, занятая увеличением продолжительности жизни, пополнилась Синтией Кеньон, посвятившей около 30 лет своей жизни изучению процесса старения организма.

Корпорация Google наняла бывшего профессора Калифорнийского Университета в Сан-Франциско доктора наук Синтию Кеньон (Cynthia Kenyon) для работы в проекте Calico (Project Calico), посвященном увеличению продолжительности человеческой жизни.

С ноября 2013 г. Кеньон принимала участие в Project Calico в качестве консультанта. Теперь же она покинула университет и будет проводить в команде Calico все свое рабочее время. Она сохранит звание почетного сотрудника учебного заведения.

Кеньон начала изучать процесс старения организма около 30 лет назад. В 1999 г. она основала компанию Elixir Pharmaceuticals в Бостоне, занимающуюся разработкой препаратов для лечения болезней, связанных с нарушением метаболизма. Проект развивался с переменным успехом и в 2010 г. был закрыт.

В университете Кеньон возглавляла команду, исследующую нематодов (круглых червей длиной около 1 мм) Caenorhabditis elegans. Ученые доказали, что после модификации гена червя под названием daf-2 продолжительность жизни особи удваивается с 2 до 4 недель, а модификация гена daf-16 сохраняет ее в энергичном состоянии вне зависимости от возраста.

«Представьте, что вы общаетесь с человеком, который выглядит на 40 лет, но в действительности ему 80», - указано на сайте исследовательской группы в качестве примера использования разрабатываемых технологий.

Последующие исследования, проведенные другими командами, помогли выяснить, что похожие гены контролируют продолжительность жизни и процесс старения дрозофил и мышей. Ученые команды Кеньон занимаются поиском таких генов у человека.

«Мы пытаемся создать препараты, которые сделают людей устойчивыми к болезням, более энергичными и здоровыми», - заявила Кеньон в интервью Observer в прошлом году. — В конечном счете мы найдем такие препараты». Кеньон подчеркивает, что болезни и продолжительность жизни тесно связаны друг с другом.

В Google Синтия Кеньон подключится к работе, которую ведут Артур Левинсон (Arthur Levinson), исполнительный директор проекта Calico и бывший глава биотехнологической компании Genentech, бывший глава медицинского отдела Roche Хол Бэррон (Hal Barron), старший онколог Genentech Роберт Коэн (Robert Cohen) и бывший директор Института Льюиса-Сиглера по интерактивной геномике при Принстонском университете Дэвид Ботштейн (David Botstein).

Project Calico был анонсирован Google в сентябре 2013 г. Комментируя новый проект, глава Google отметил, что для многих, вероятно, устремление Google в сферу здравоохранения будет сюрпризом, учитывая, что основным бизнесом компании является интернет-поиск. «Конечно, вы имеете полное право задавать вопросы. Однако я считаю, что у технологий есть огромный потенциал именно в плане улучшения наших жизней», - пояснил он.

Тогда Пейдж не в первый раз обратился к теме здоровья. В мае 2013 г. он рассказал, что у него паралич голосовых связок, который мешает говорить и иногда вызывает затрудненное дыхание. Пейдж сообщил об этом после того, как пресса отметила дребезжание его голоса во время последних выступлений. Он добавил, что намерен вложить собственные средства в обширную исследовательскую программу по данному заболеванию.

Источник

Просмотров: 612
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 23.04.2014

Темы: Google, Иммортализм, проект Calico, намереваясь победить смерть, Google нанял нового ученого, Бессмертие, наука, Трансгуманизм, Calico, геронтология
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]