15:17

Осторожно – православие!



«В Музее и общественном центре им. Андрея Сахарова открылась групповая выставка под названиемВ Музее им. Сахарова открылась международная художественная выставка. "Осторожно, религия!".


В этом проекте приняли участие более сорока современных художников из Москвы, Армении, Грузии, Болгарии, Чехии, Японии и Кубы. На выставке представлен широкий спектр техник и медиа: живопись и графика, инсталляции и объекты, видеоарт и фотографии.
Название экспозиции призвано привлечь внимание публики к проблеме восприятия религии в обществе, а представленные произведения исследуют разнообразные аспекты религиозного и атеистического сознания и взаимоотношений художников и религии.

На выставке можно увидеть работы Олега Кулика, Александра Косолапова, Татьяны Антошиной, Константина Батынкова, Арутюна Зулумяна, Наринэ Золян, Александра Сигутина, Ирины Вальдрон и многих других.»

«Предупреждение в названии выставки понимается двояко: осторожно - в смысле бережно, деликатно обращаться с религией, верой и осторожно, в смысле: "внимание, опасность!", - когда дело касается псевдорелигии и всякого рода подмен. Существующее сегодня многообразие вероучений ставит человека перед выбором: во что верить, чему следовать или не верить вообще и быть атеистом. Свобода выбора оборачивается подчас опасной западней: за пышной декорацией может оказаться пустота.»



Давайте посмотрим, на картины, которые, как станет ясно в дальнейшем, вызвали настоящую истерику у православных дебоширов. На одной из них в пустом иконном окладе нарисован знак «опасность». А именно – восклицательный знак в красном треугольнике. Что здесь кощунственного? Ничего. Наоборот, события, последовавшие после открытия выставки полностью подтверждают идею рассматриваемой картины. Но за пышной декорацией оказалась не пустота, а животная злоба.



На второй фотографии мы видим два художественных объекта. Оба они если иЧеловек похожий на Иисуса пропагандирует здоровый образ жизни. не обладают высокой художественной ценностью, то во всяком случае, остроумны. Человек похожий на Иисуса изображён на кока-кольной этикетке рядом с надписью «это моя кровь». Ну и что здесь кощунственного?

Кощунственным, скорее, будет, если выдавать дешёвый молдавский кагор за кровь Иисуса Христа, да ещё называть это великим таинством. А совмещение в рамках одной инсталляции двух символов массовой культуры вполне уместно в рамках художественного творчества.
То же касается возможности сфотографироваться в хитоне с библией в руках…. Ну не хочешь – не фотографируйся!

Ан нет. Не выдержали слабые мозги усердных ревнителей православия.

«В субботу прихожане православного храма «Святитель Николай в Пыжах», что на Большой Ордынке, атаковали музей Общественного центра имени Андрея Сахарова. Подъехали на двух машинах к полудню, зашли в главный корпус, спросили, платный ли вход на выставку «Осторожно, религия!». В это время в музее дежурила сотрудница центра Любовь Холина. Увидев, что женщина одна, шестеро возмущенных мужчин достали баллончики с красной краской и принялись разбивать и раскрашивать экспонаты. Вскоре надписи «кощунство», «вы бесы», «это воздастся» Комсомольская правда»

«Все работы раскрашены в черные и красные цвета, некоторыен работы полностью уничтожены. И на стенах надписи: «Мерзавцы, подонки, вы не признаете православие…» В выставочном зале были разбиты стекла, стены залиты краской» ntv-tv.ru

Не сложно догадаться, кто на самом деле «мерзавцы и подонки». Мерзавцы и подонки – это те, кто устроил в музее православный дебош. И те, кто публично высказал поддержку и одобрение этого религиозного экстремизма.

Интересно, кстати, что религиозный дебош в Москве не удосужилось прокомментировать ни одно официальное лицо. Ни один государственный чиновник не заявил прямо и ответственно – дебоши религиозных экстремистов в Москве недопустимы!
Иное дело православная церковь…



«20 января Митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл выступил с резкой критикой в адрес выставки в Музее Сахарова. Он назвал ее "прямой провокацией", которая "оскорбляет чувства верующих".»

«Русская православная церковь сегодня фактически поддержала погромщиков, которые в минувшие выходные напали на центр Андрея Сахарова в Москве. Это следует из слов митрополита Кирилла. Он назвал выставку "Осторожно, религия", которая развёрнута в залах центра, провокацией и преступлением, поскольку она якобы оскорбляет чувства верующих.» ист.

Надо полагать, м.Кирилл поддерживает действия православных погромщиков и "подпишется" под всем, что они написали в ходе акта вандализма.

Но кто же эти погромщики?

«По данным столичного ГУВД, личности погромщиков уже установлены, вандалам от 20 до 43 лет. Четверо из них являются жителями Москвы, еще двое прописаны в Подмосковье. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст. 213 ч. 1 Уголовного Кодекса РФ (хулиганство). На время следственных действий все задержанные отпущены под подписку о невыезде.» gazeta.ru.

Кроме того, нам известно, что это прихожане православного храма «Святитель Николай в Пыжах».

Посмотрим кстати, чем занимаются в этом храме. Ведь лучше один раз увидеть, чем семь раз услышать…



На первой фотографии мы видим типичную православную зомби. Испуганную, с полуоткрытым ртом, держащую в руках иконку царя-кровопийцы Николая-2 ого. Того самого, который известен в истории как Николай Кровавый, на котором лежит кровь миллионов убиенных в первой мировой войне и издохших от сопутствовавшего войне голода крестьян.
Это и есть первая опасность православия. Если хотите стать такой же (таким же) зомби – добро пожаловать в православные храмы!



Вторая фотография, Спасибо Николаю 2-му за счастливое детство!заимствованная с того же источника, ещё более потрясает. Нарушая все нормы Закона и просто гражданской порядочности, в религиозную деятельность вовлекают детей. Вглядитесь в эти юные девчачьи лица! Скоро они будут такие же, как лицо женщины на предыдущей фотографии. Хотите вы такой судьбы для своих детей? Чтобы они грустно стояли с иконками придурковатого царя? Чтобы, зомбированные, бегали по музеям и поганили экспонаты? Чтобы окуренные попами, одураченные уроками закона божьего, они превратились в тупых истеричных религиозных фанатиков и фанатичек? Это - вторая опасность православия.

Но есть и ещё одна опасность. Вандализм прихожан храма «Святитель Николай в Пыжах» самым явным образом разжигает религиозную рознь. Совершив зло, прихожане этого храма словно бы не задумываются, что и на них и на их храм может пасть обратный импульс совершённого ими зла.

Задумайтесь, прихожане «Святителя Николая в Пыжах»! Пусть вам не нравится мировоззрение других людей, пусть вам не нравится то, что эти люди создают. Но ведь многим не нравится и то, что делаете вы!
Многим не нравятся имитации поедания человеческого мяса и питья человеческой крови, которые вы устраиваете у себя в храме.
Многим противно, когда вы вытаскиваете из земли сгнившие останки людей и водружаете их у себя в храме.
Многие с отвращением относятся к царю Николаю2 Кровавому, расстреливавшему рабочих и губившему людей в бессмысленной мясорубке имперской войны 1914 года.
Хотели бы вы, придя в свой храм, увидеть иконы вашего Николая испоганенными, исписанными надписями вроде «мерзавец, подонок, душегуб…», окна храма побитыми и так далее?
Вот если бы такое случилось, вы бы на своей шкуре ощутили то зло, которое вы принесли другим людям…. Не стоит ли вам быть осторожнее, если уж не из чувства добра и принципа не навреди, которые вам незнакомы, то хотя бы из инстинкта самосохранения ?

Конечно, моё обращение к вандалам из «Святителя Николая в Пыжах» носит риторический характер. Они могут спать спокойно. Атеисты тем и отличаются от воинствующих православных дебилов, что не станут врываться в храмы и поливать краской иконы, писать на стенах храма оскорбительные надписи.

Но и сложа руки тоже сидеть не будут.
Тем, кому глубоко неприятны все формы религиозного экстремизма, а тем более разнузданные погромы в музеях, я предлагаю отправить в прокуратуру г. Москвы следующее заявление:

Прокурору г.Москвы
Авдюкову М. А

Заявление

Просим привлечь к уголовной ответственности организаторов и участников религиозно-экстремистского погрома в Центре им. Сахарова (ул. Земляной Вал, 57, строение 6) 18 января 2003 года а так же их идейного организатора и вдохновителя митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла за разжигание национальной и религиозной розни и вандализм.

дата. Подпись

(отправить заказным письмом по адресу: 115184, Москва, ул. Новокузнецкая 27. Московская городская Прокуратура.)


Что же в итоге?

Из всей это истории становится ясно, что в январе 2003 года в России началась эпоха православного терроризма и средневекового мракобесия. Подонки и религиозные фанатики сегодня уже громят музеи. А чем они займутся завтра? Хотите узнать? Тогда голосуйте за политиков, посещающих православные храмы, не сопротивляйтесь введению закона божьего в школах и когда Вас спросят о ваших религиозных убеждениях, стыдливо соврите, что Вы – православный. Да… и не забудьте похулиганить в каком-нибудь музее. Это дело богоугодное.

Источник

Просмотров: 1450
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 17.04.2014

Темы: зомби, спаситель России, Осторожно – православие!, обряды, Иисус, кровь христа, Православие, религия, храмы, религиозный экстремизм
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]