13:53

Секс исчезнет из жизни человека будущего



Человек в ХХI веке стоит на пороге научной революции. Ученые утверждают: всего через несколько десятилетий наступит мир будущего, в котором продукты созревают прямо в холодильнике, человеческие тела можно собирать из запчастей, а роботы заменяют обслуживающий персонал. Правда, в этом мире нет места многим явлениям, привычным для нас сейчас: сон, старость, секс – все это останется в прошлом.

Секс

Сексуальное влечение приносит человечеству множество проблем, которых можно было бы избежать. Убийства и самоубийства, изнасилования, венерические заболевания, нежелательная беременность… А сколько сил и времени уходит на то, чтобы добиться расположения от объекта желания и сколько ждет неприятностей после того, как отношения переходят в менее романтическое русло? Человеку будущего необходимо отбросить от себя этот атавизм, как наши предки избавились от хвоста. Благо эволюция сама нас к этому ведет: все больше людей отказываются от секса, затрачивая освободившуюся энергию на образование, работу или хобби.



Роды

"А как же деторождение?" - возможно, задались вопросом вы. Футурологи отвечают: секс – далеко не лучший способ воспроизводства в мире будущего. Искусственное оплодотворение дает куда больше возможностей, требует меньше затрат, не говоря уже о времени. С его помощью за последние годы родилось уже 5 млн детей. В ближайшем будущем эта технология будет набирать все большую популярность: счастливые родители смогут сами выбрать не только пол, но и цвет волос своего чада.



Старость

Если перспектива остаться без секса сейчас кажется печальной, то шанс исключить из жизни следующий пункт – старость – уж точно мало кого расстроит. Это кажется фантастикой, но уже сейчас наука знает, как продлить физическую и умственную активность в 2,5 раза. Генетики и фармакологи разработали множество биологических препаратов, которые увеличивают ресурсы организма, и технологии все время улучшаются. Пусть ученые и не могут – пока не могут – полностью победить старость и смерть, но продлить человеческую жизнь до 200 лет уже в этом столетии обещают.



Сон

Раз уж наука дает нам шанс добиться вечной молодости, тратить свое время нужно с умом. В условиях постоянного роста объемов информации и конкуренции сон – непозволительная роскошь. Уже сейчас в более развитых странах люди вынуждены спать меньше: если в России средний показатель составляет 7,5 часов, то в Японии – 6. Но на данный момент человек не может обойтись без сна. Физиологи твердят о его незаменимости, но жизнь заставляет нас корректировать эту потребность. Очевидна необходимость технологий, которые сняли бы психологическую и физиологическую зависимость человека от сна. "Лекарство от сна" уже есть – специальные стимуляторы в США принимает уже каждый пятый студент или ученый.



Границы

Вся история человечества – это мирное или кровавое сосуществование разных народов, разделенных границами. ХХI век – лучшее время, чтобы объединиться всем миром. На первый взгляд, звучит невероятно. Но факт остается фактом: государственные границы тормозят развитие экономики и туризма, науки и промышленности. Они требуют денег на охрану, создают бумажную волокиту и таможенные пошлины. В мире будущего – мире без границ – каждый регион может сосредоточиться на том, что у него получается лучше всего. Евросоюз, в котором каждый человек может свободно передвигаться, жить и работать, - прообраз такого мира.



Источник

Просмотров: 1612
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 15.04.2014

Темы: из жизни человека будущего, РОДЫ, футурология, технологии, секс, Бессмертие, наука, будущее, 21 век, Секс исчезнет
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]