23:13

В моду вошла демонстрация людских останков



Святые мощи

В последнее время христианские деятели заполонили нашу страну различными акциями с демонстрацией останков трупов своих святых. Мощи этих людей как правило представляют из себя полусгнившие кусочки костей с фрагментами засохшей людской плоти. Ящички и ковчежики с косточками различных персонажей возят по городам и показывают почтеннейшей публике, обещая что-нибудь исцелить или подарить. Православные начальники активно ратуют за захоронение мумии Ленина, но сами отказываются хоронить остатки своих православных мумий.

Так, в Смоленск в феврале приехал Сергий Радонежский. Это звучит немного дико, но часть его останков планируется вставить в некую икону, которая как раз рисуется, и в таком виде преподобный объедет все храмы Смоленщины. Он был хорошим человеком, но сейчас ему не позавидуешь.

В Красноярск из Орловской области приезжает знаменитый святой Валентин. Визит этого уважаемого священномученника приурочен к празднику, который называется "День влюбленных". Влюбленные Красноярска имеют все шансы хорошо провести этот праздник непосредственно со святым Валентином.

А вот в Улан-Удэ приезд мощей аж двух святых сразу не вызвал особого ажиотажа. А ведь Бурятию посетили сами Сергий Радонежский (другая часть его сейчас в Смоленске) и Спиридон Тримифунтский (оба преподобные). В качестве бонуса в столицу республики приехал также крест с частицей животворящего Креста господня. Буряты еще раз продемонстрировали свою мудрость и достоинство, не став сбегаться смотреть чудесные мощи и другие аномальные явления. У этих святых попы рекомендуют просить помощи в житейских делах.

Общая картина перманентно путешествующих по всем регионам останков различных святых напоминает многочисленные турне звезд шоу-бизнеса, которые тоже любят путешествовать по стране и иногда могут находиться сразу в нескольких городах одновременно, как это делал в свое время "Ласковый май".

Источник

Просмотров: 1227
Рейтинг: 3.0/2
Добавлено: 01.04.2014

Темы: святые мощи, религия, политика, иконы, паломники, дебилизация масс, демонстрация трупов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]