21:58

Обзор ситуации по городам Украины



В данном выпуске подготовлено меньше городов, из-за пиковой нагрузки по другим мероприятиям на той неделе. Зато больше писем от непосредственных участнииков.

Киев

От активистов: Из Киева сообщают что стали приходить повестки в армию.

Очень многие киевляне недовольны всем тем что происходит с начала Майдана. Сейчас каких-то возможностей влиять на происходящее не видят. Людям сложно объяснить чем плох Путин. На Россию и Путина смотрят с надеждой.

Поговорив только с несколькими людьми услышал о двух случаях когда их знакомые собираются бежать в Польшу. Из Киева и Крыма. Бегут от происходящего и опасаясь войны. Некоторые рассматривают вариант возвращения в Россию к родственникам.

Среди знакомых есть только один активный сторонник Майдана. Текущими результатами Майдана скорее не удовлетворен. Рассчитывает на то что Майдан в дальнейшем будет влиять на власть. И на повторение конфронтации с властью при необходимости.

Патриотические антироссийские настроения конечно же тоже массово присутствуют.

(Остальная инфа с инета)

14 марта. Стрельба у администрации дарницкого района Киева. 2 раненых. Участники самообороны Майдана ошибочно решили что в здании администрации "титушки".

18 марта. НМайдане 150 человек вышли на Грушевского напомнить о себе новой власти. Недовольны были невозможностью власти влиять на ситуацию с Крымом. Жгли покрышки. С ними поговорили другие участики Майдана. Чуть было не завязалась драка. В итоге они ушли с Грушевского.

19 марта. Правый Сектор уводит своих боевиков с Майдана. Говорится что для подготовки партизанской войны.

Широко разошлось по инету видео на котором депутаты партии "Свобода" избивают главного редактора первого национального украинского канала за показ по ТВ торжественных мероприятий в Москве в связи с присоединением Крыма. Основной участник избиения депутат Мирошниченко так же засветился тем, что спровоцировал конфликт с русскоговорящей кассиршей универсама и охраной этого универсама.

Была попытка проведения собрания сотников самообороны Майдана для решения его дальнейшей судьбы. Как пишут ни один из вопросов рассмотрен не был. Была поставлена под сомнение легитимность собрания и все закончилось потасовкой.

Прошла инфа о том что участниками Майдана поставлен ультиматум и.о. президента, премеьру, Раде. Требования касаются отлынивания от работы всех представителей власти, обнародовании действиий, согласование назначений с Майданом, проведении выборов, люстрациях, нацгвардии, формирования ЦИК. Парламенту и должностным лицам угрожают тем что будут считать их отстраненными.

Прошли три акции против партии "Свобода" и цензуры. В Львове тоже проходили, там люди фоткались с надписями что не поддерживают "Свободу" и постили в интернет.

Комендант Майдана Андрей Парубий недоволен позицией Арсения Яценюка который предложил не торопиться с введением визового режима.

В Киевее разгромлен музей истории.

В Раде подрались из-за того что председатель Партии Регионов обратился к депутатам на русском языке и обозвал членов партии Свобода неофашистами.

Ограблен магазин шуб. Предположительно самооборонщиками.

Закарпатье

В Мукачеве была акция за снос памятника советским воинам. Собрала человек 20. Как пишут, многие были приезжими. Местные, как сообщается, акцию не поддержали.

Несколько дней назад был осквернен венгерский памятник.

На той неделе группа бандеровцев напала на школьников из Венгрии.

Мелькает инфа о том что в Закарпатье появились целыми автобусами "вежливые люди", говорящие по венгерски, которые в жесткой форме препятствовали нападениям на венгерского поэта и на офис Венгерской партии Украины.

В Закарпатье существует сообщество "Подкарпатская Русь", которое объявило одноимённую республику. Премьер-министр её, Петр Гецко, обратился от имени русинов к Путину. Говорил про угрозу для русинов со стороны галицкого фашизма и опасения относительно повторения этнических чисток, просил Путина провести миротворческую операцию, а так же помочь в восстановлении республики. Впрочем, сама "Республика" больше виртуальная, идут споры, представляет ли Гецко русинов, а так же споры, не СБУ ли разжигает предыдущие споры...

Севастополь

От участника самообороны Севастополя:

"Проблем, конечно еще до фига, но теперь они уже должны решаться в штатном, а не революционном режиме. После референдума в основном отпала востребованность и в действиях значительной части самооборонцев, нас теперь в местах, где мы дежурили, сменили милиция и военные. Осталась лишь та часть самооборонцев призывного возраста, что преобразуется в штатные части народного ополчения (название, наверное, может и измениться).

Власть тут одна и единая, никакой политической борьбы и революционных проявлений, все преобразования, похоже будут теперь идти в более-штатном режиме. Яркое лицо во власти, прежде всего - Чалый, он мужик сильный, умный, и производит впечатление порядочного.

Настроение в народе преимущественно одно - главное сделано - воссоединились, остальное порешаем. Подавляющее большинство счастливо. Во всяком случае в Симферополе и Севастополе...за татар ничего не скажу... но, вроде как со вменяемой их частью удалось договориться, а радикалам разъяснили неразумность их возможного радикального противодействия большинству. Так что все спокойно, особых слухов, кроме обычных дурацко-обывательских, не ходит.

С ценами перемен не заметил, лишь курс рубля по отношению к гривне вырос.

Мы сделали главное в нужный момент, в самое непредсказуемо-острое время...оно прошло.

Теперь эпицентр переместился в Новороссию ".

Источник

Просмотров: 710
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 25.03.2014

Темы: повестка в армию, мобилизация, экономика, политика, Севастополь, киев, Обзор ситуации по городам Украины, ситуцаия на Украине, Закорпатье, общество
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]