22:26

Нужно ли России вступать в борьбу за Крым?



Реакция российского руководства, - а точнее, весьма разумные, но частичные действия при полном отсутствии их внятного объяснения, - свидетельствуют об отсутствии стратегии и пресловутом «ситуативном реагировании».

Между тем эти действия создают ощущение того, что четверть века национального предательства, возможно, начали заканчиваться. И вынужденная и частичная защита русских на Украине может перерасти в аналогичную политику как в отношении других стран (например, Средней Азии), так и самой России.

Поэтому стоит напомнить некоторые простейшие, азбучные вещи.

Прежде всего: армия есть инструмент политики. Если военная операция завершается успехом, но политики не способны оценить этот успех и воспользоваться им, - он оборачивается поражением. Примеров масса – от занятия аэропорта Приштины до отражения агрессии Грузии в 2008 году.

Главный урок падения Януковича – предательство «офшорной аристократии». Люди, служащие своим вывезенным на Запад активам, обречены на уничтожение своей страны и передачу ее под власть первых подвернувшихся Западу бандитов.

«Офшорная аристократия» будет блокировать любую реализацию интересов России «в каждой точке» без ее немедленного подавления: лишения госслужащих и их семей права иметь недвижимость и счета за рубежом и иметь причастность к бизнесу. Вся собственность офшорных компаний под страхом безвозмездной конфискации как ничейной должна быть в течение полугода перерегистрирована в России.

Без этого «пятая колонна» евронацистов в руководстве России превратит российских януковичей в еще более жалкое подобие януковичей украинских.

Только наличием этой «пятой колонны» можно объяснить то, что российское руководство до сих пор не сделало простейшие вещи, которые надо сделать как можно раньше (ибо с каждой минутой время уходит).

1. Следует зафиксировать, что на Украине произошел нацистский переворот, организованный при прямом участии высокопоставленных дипломатов стран Запада, и прямо, через ООН, потребовать у них ответа. «Правый сектор» и другие боевики Майдана, временно оккупировавшие Киев, – это евронацисты, зоологические русофобы, отношения с которыми невозможны. Как они сами, так и их партнеры в России и других странах должны автоматически считаться экстремистами и преследоваться по закону. Российские активы украинских олигархов, финансировавших Евромайдан, должны быть заморожены до судебного выяснения степени их вины.

2. Следует установить, что, поскольку Верховная Рада начала свою постмайдановскую деятельность с нарушения Конституции Украины, она нелегитимна, работает, вероятно, под угрозой насилия против членов семей депутатов (публичные призывы к которому мы слышали в отношении семьи бывшего губернатора Волынской области, подвергнувшегося насилию в стиле китайской «культурной революции») и к народу Украины отношения не имеет.

Соответственно, украинской государственности в настоящее время не существует. В связи с этим все активы Украины в российской юрисдикции должны быть заморожены.

Граждане Украины, владеющие русским языком, должны получать гражданство России по желанию.

3. В случае восстановления легитимной украинской государственности (например, формирования Януковичем правительства народного доверия на территории Украины) отношения поддерживаются с ее носителями, которые получают помощь, как положено среди братских народов. Аналогичные отношения поддерживаются с нынешним руководством Крыма.

4. Легитимные украинские власти должны немедленно привести к присяге военных, силовиков, судей, а также полностью прекратить перечисление налогов и таможенных платежей в Киев, сформировать собственный бюджет.

В силу трудностей с организацией собственного денежного обращения им следует разрешить использовать российские рубли наравне с гривнами.

Бандеровские бандформирования и их участники должны быть объявлены вне закона.

5. Российское руководство должно прекратить всякое кредитование временно оккупированных евронацистами территорий Украины. При отказе платить долги за газ под любым предлогом его поставки этим территориям должны быть полностью прекращены, при малейшем воровстве поставляемого в Евросоюз газа его импорт должен быть остановлен до того момента, когда страны – импортеры газа смогут призвать к порядку своих киевских ставленников и гарантировать его бесперебойную поставку.

Разумеется, сотрудничество с регионами, контролируемыми легитимной украинской властью, должно всячески стимулироваться.

6. Вопрос воссоединения Крыма с Россией должен быть решен на общекрымском (поскольку украинское государство более не существует) референдуме в конце марта.

В случае восстановления легитимной украинской государственности до того времени на контролируемых ею территориях могут быть по ее желанию проведены аналогичные референдумы, однако более целесообразным представляются усилия по освобождению Киева от евронацистской оккупации и восстановления Украины как единого государства в прежних границах за исключением территорий, пожелавших выйти из ее состава во время безвластия (возможно, помимо Крыма, это будет Галичина).

7. Если легитимные украинские власти захотят после возврата контроля за Крымом воссоединиться с Россией, Россия должна четко предусмотреть механизмы защиты интересов как элит, так и широких народных масс Украины в рамках единого государственного образования.

Принципиально важно, что восстановление украинской государственности в условиях оккупации Киева евронацистами возможно лишь при оздоровлении государственности российской.

Не следует забывать, что значительная часть антироссийской майданной пропаганды является правдой или почти правдой; не следует забывать, что имидж России на Украине испорчен не только враждебной агитацией, но и действиями самого российского государства.

Без оздоровления в ходе украинского кризиса российская государственность не сможет не только воссоединиться с украинской, но и просто просуществовать без собственного Майдана (уже не бандеровского, а исламистского) более пяти лет.

— Взломанные хакерами анонимные переписки представителей крымских татар с украинскими бандеровскими нацистами говорят о подготовке карательной экспедиции в Крым, о намерении устроить там резню русского населения. Убийства русских крымскими татарами уже начались — в столкновении возле парламента автономии погибли двое (по поздним данным, четверо).

Я не исключаю возникновение ситуации, когда Россия в сугубо гуманитарных целях будет вынуждена ввести свои войска в Крым, чтобы предотвратить геноцид русского населения полуострова. Точно также, как США вводило свои войска в некоторые регионы Югославии.

Россия прекрасно обходилась без Крыма. Вопрос в другом — чего хочет сам Крым? В 92-м году Крым провел референдум, что он очень хочет быть в составе России. И это его законное право, определять, где и с кем они хотят быть в условиях распада государства. Я думаю, разумно провести второй раз такой референдум, и в этом случае воле народа политикам придется подчиниться.

Быть или не быть частью России, решать жителям Крыма. Пока Украина существовала как государство, этот вопрос должны были решать сами украинцы и крымчане. Сейчас украинской государственности не существует в результате фашистского переворота, который осуществлен под руководством европейцев и американцев. Потому что когда парламент нарушает собственную конституцию, то понятно, что говорить о существовании какой бы то ни было государственности на Украине нельзя. Решать должны жители Крыма, если они захотят того сами.

Если европейцы, которые никогда никого отношения к Украине не имели, обладают моральным правом осуществлять руководство «Евромайданом» через своих дипломатов, если американские дипломаты имеют право непосредственно рулить техникой, если европейский министр иностранных дел имеет моральное право давать Януковичу гарантии, а потом забирать эти гарантии, то, наверное, этот как раз тот случай, когда России стоит последовать примеру Евросоюза и США. Я думаю, стоит также обратить внимание на заявление румынского правительства, которое является членом Евросоюза, которое ничего не может сделать без согласования с евробратией, о том, что если на Украине начнутся акты насилия в отношении этнических румын, то Румыния введет свои войска для их защиты. А я думаю, что в данном случае России стоит последовать примеру такой «великой и международно-признанной державы», как Румыния.

Михаил Делягин

Максим Калашников о событиях на Украине:





События на Украине выявили расхождение и в среде российских левых. Я стал непосредственным свидетелем утверждений, что, мол, борьба украинских трудящихся с режимом Януковича это та же борьба с режимом Путина, так как это однотипные режимы олигархического паханата. И те из левых, кто против майдана, - на самом деле защитники олигархического российского строя в том числе. Мол, угар националистического великодержавного шовинизма (наших бьют в Крыму и так далее) поглотил российских левых, а это обеспечивает поддержку преступному режиму Путина. А вот Ленин в свое время, - продолжают подобные критики, - не побоялся решительно выступить против российского шовинизма перед первой мировой войной, чем проявил пролетарский интернационализм с народами стран из соперничающего блока и тем самым ослабил царский режим (читай путинский в нынешних условиях) и произвел революцию, что требуется сделать и ныне. Ну и далее в таком духе.

И я бы не побоялся согласиться с такой точкой зрения, несмотря ни на какую окружающую ура-патриотическую истерию – если бы она была верна. Но в том-то и дело, что я не согласен с такой позицией не по причине отсутствия мужества – а по причине отсутствия мозгов у адептов сей позиции. На самом деле неприятие майдана не является шовинизмом в нынешних условиях, а наоборот - это борьба с тем же Путиным посредством борьбы с новой корниловщиной, если уж использовать исторические параллели. Но все по порядку.

Общеизвестен факт из того же исторического отрезка (кстати!), когда почти все левые поднялись против корниловского мятежа – в то время как власть в стране принадлежала Керенскому и компании! Более того, Керенский только что фактически разгромил левые силы, то есть покончил с известным двоевластием после февральской революции; большевики опять ушли в подполье, а Ленину грозила секир-башка как никогда ранее. И надо же какие большевики оказались «шовинисты» - вместо того чтобы дать Корнилову оторвать голову Керенскому и таким образом отомстить последнему за все нехорошее, они, видите ли, стали защищать этого иуду.

Разумеется, такой «интернационализм» суть есть бред. В том-то и дело, что по глубинному содержанию, а не по показушной форме, майдан шаг за шагом выродился в корниловщину в современных условиях. Майдан стал более антикоммунистическим – чем режим Путина. Все коммунистическое, все советское – геть. От памятников до живых людей. То, что заодно попало и Януковичу с его бандой – да это с пятого на десятое. Не будет Януковича – будет Порошенко. В этом отношении абсолютно никакой разницы – и не надо здесь дурочку валять. А вот то, что под этим соусом нанесли мощнейший удар по коммунистической традиции на Украине, - это настолько несомненно, что только идиоты или провокаторы не видят этого. И если эту вакханалию не остановить – быть коммунистом на Украине станет также опасно, как быть коммунистом в двух шагах от ставки Корнилова. Отведут в овраг, порубают шашками – и пойдут дальше водку жрать (ах да, горилку). Поэтому при всей ненависти левых к режиму Путина – все таки в России мы до этого не дожили. Это железный факт. Все-таки у нас пока еще коммунистическую молодежь не рвут на части на главной площади страны (Василько, кажется, фамилия у комактивиста из Львова, расправу над которым удалось заснять, но разумеется, и другие левые пострадали). Тогда зачем подобным «антишовинистам» выдавать черное за белое?!.. Или крыша поехала – или подобные «интернациональные теории» отдают явным провокаторством.

Но более того! Борьба с профашистским майданом рано или поздно обернется против Путина точно также, как борьба с корниловщиной обернулась против Керенского. Точно также! Во-первых, при уничтожении майдановской корниловщины у Путина не будет причин затягивать гайки и в России. Это одно уже обусловливает огромнейшую необходимость ликвидации фашистко-корниловских тенденций майдана. Иначе чуть что скажешь против Путина, мол, ЖКХ плохо работает – ты враг нации как сторонник майдана и пошло и поехало. Включите телевизор – этот прием уже вовсю используется проправительственными СМИ. Во-вторых, народ почувствует свою силу в процессе организации борьбы – создаются отряды самообороны, просыпается общественная самодеятельность и активность самых широких масс населения – и это никуда не исчезнет. Это уже останется в навыках. Общественная инициатива потребует своего продолжения или в любой момент может потребовать при дальнейшем ухудшении экономической ситуации – но и против кого все это обернется?.. Рано или поздно это обязательно обернется и против украинских олигархов. И если «Единая Россия» их начнет крышевать, а ей никуда не деться от этого – тогда эти отряды самообороны вдарят и по путинскому режиму, и конечно, в данном случае уже вкупе с российскими трудящимися. Короче, если можно дать отпор бандеровским отморозкам – то почему нельзя дать отпор олигархическим отморозкам?.. Очень даже возможно. От одного до другого – один шаг. То есть борьба с украинской корниловщиной имеет все шансы перетечь в борьбу с российским капитализмом. (По моему, к этому все идет.)

Поэтому что так, что этак – при всем уважении к каким-либо обманутым сторонникам майдана, желающим настоящей свободы для Украины – сейчас майдан это корниловская (фашистская, да называйте как хотите) опухоль на теле постсоветского пространства. Надо эту опухоль вырезать и на этой волне демократизировать общественную атмосферу и на Украине, и в России. Ни о каком великодержавном шовинизме здесь и речи не идет. Или вернее сказать так – наконец-то и левые получили использовать империалистические противоречия в свою пользу. Даже если и будут проявления шовинизма в менее грамотной части населения в России и на Украине – они будут объективно играть в наши ворота, в ворота антифашизма и демократии.

Подытоживаю: и даже более того, если впереди всего этого антимайданного процесса будут коммунисты; если активистами и командирами отрядов самообороны будут левые силы – ну так какие еще нужны доказательства полезности такого дела?!.. Удача сама идет в руки, и ей не воспользоваться – ну это просто маразм. Перейти от отрядов самообороны к красной гвардии в случае кризиса – гораздо легче. Тогда зачем против этого выступать?!.. Какой в конце концов в таком случае «шовинизм»?.. Смешно и нелепо.

Сергей Копылов

Просмотров: 915
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 03.03.2014

Темы: политика, национализм, будущее украины, Нужно ли России вступать в борьбу з, власть, российская интервенция, евромайдан, события в Крыму
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]