16:33

Жизнь в городе из моносот



Моносота представляет собой элементарный шестистенный объем моносотоструктурного сооружения. Проще говоря, это комната, в которой может размещаться, жилое, производственное, торговое или какое-либо другое помещение. Несущим элементом в моносоте является каркас, что предоставляет неограниченные возможности дизайна внутреннего объема.

Моносотоструктуры являются принципиально новым конструктивом в области строительства. Благодаря своим уникальным характеристикамони способны оперативно и на века решать жилищные и многие другие строительные вопросы в любом регионе, экологически чистыми способами, без участия крупногабаритной техники.



Интервью с создателем технологии Владимиром Шумовским

...У нас в горах стоит комплекс (мотель, отель), неважно что это будет - нечто такое, где люди могут отдыхать. Соответственно мы можем таким образом беспроблемно, уже переходить к более серьезным домам, например, на Сахалине стоит 20-ти этажный дом, там трясет, он выдерживает 12 баллов, все деревянные постройки уже снесены давно, а этот стоит как ни в чем не бывало.

— Владимир, скажите, а администратор-то будет у этой системы умного дома? Там будет какой-то администратор, который управляет центральным компьютером, который все контролирует или это самодостаточная система?

— Это самодостаточная система. Более того она интеллектуальная, это значит, что она может учится сама на своих ошибках. Она привыкает к вашему характеру, к интонации голоса, она привыкает к тому как вы с ней разговариваете, она отражает ту же частоту и энергетику. То есть - вам приятен вот такой голос, и она подстраивается под то, что вам приятнее, плюс к этому, если вы не любите разговаривать, она будет реже звонить, если вам нужна поддержка, она будет чаще звонить, то есть это система, которая элементарными алгоритмами, на уровне "да/нет", вычисляет в итоге, что действительно вы от нее хотите...

— Создавать-то эту систему будут все равно люди... Правильно?

— Конечно, само собой.

— Ведь люди могут ошибиться в каких-то моментах.
— Естественно.

— Будет преиод тестирования, этого всего?

— Еще проще даже. Тестирование обязательно будет проходить и обязательно будут обновления, обязательно, это то же самое как например Windows 95 - когда-то это было шедевром, потом появился 98, потом 2000, потом XP, и так далее. Но мы же сегодня не хотим перейти на 95-ый. Уже он какой-то старенький и уже он не отвечает нашим потребностям. У меня когда-то был компьютер - 6 гигабайт, это считалось - супер навороченный компьютер. То есть вообще последний писк я брал, 6 гигабайт! А сейчас по-моему меньше 250 или 80 гигабайт уже и не существует, И это считается - уже так это - хуже уже не бывает, меньше. Вот, то есть, в принципе мы все растем, растем и соответственно нам нужны обновления потому что мы уже отвыкли от старого и оно уже считается невостребованным особо. Здесь тоже самое. Моносоты будут постоянно обновляться и инновационно в смысле мозгов, и информационно в смысле начинки, и элементарно физически в смысле материалов.

— Сколько будет стоить жить в таком доме?

— Жизнь должна быть вообще бесплатной, когда человек больше 3-4 часов, не более чем 2 раза в неделю, должен работать. Может быть это некая общественная работа такая, которую можно выполнять дома. То есть есть большой-большой клубок задач, и каждый выбирает по несколько задач, и эти задачи как бы рассасываются. Это для того, чтобы люди могли быть, скажем так, социально независимыми. То есть в нашем, грубо говоря таунхаузе из миллиона человек мы выбираем вот эти работы... Мыть полы на самом деле - не надо будет, точно абсолютно, потому что у меня изобретены уже роботы, которые, в принципе, полностью, все это решают, и питаются энергетикой от батарей, которые питаются от ветра, то есть это бесплатно фактически. Одноразово его купил, и несколько лет он будет бегать. Так вот работа может заключаться в том, чтобы починить такого робота, например. Или где-то его найти, взять за шкирку и притащить на станцию обслуживания, где его починят.
Работа может заключаться в том, чтобы нашинковать какие-то овощи, или принести эти овощи, грубо говоря или еще что-то. Вот такие вот общие работы. Но при этом естественные продукты минимальные - картошка, капуста, морковка, соки какие-то, яблочные, например, какие-то вопросы связанные с пошивом одежды, например, еще что-то в этом роде. Вот это, в принципе, надо будет делать в определенных объемах не больших.

— Владимир, получается некий Город Солнца как у Томаса Мора, Таммазо Кампанеллы? По итальянски La città del Sole, а по латыни Civitas Solis?

— Может быть, но обоснованно. Главное, чтобы это было обоснованно до последней минуты.

— Скажите, а денежные отношения будут в этой системе?

— Вы знаете, в принципе, у нас немножко безграмотно построена эта система, Эта ситема сегодняшней жизни, я имею ввиду. Деньги... скажем так...эквивалент жизни должен быть...У нас сегодня эквивалент не жизни. Жизнь не имеет цены у нас сегодня. То есть "убил, да и фиг с ним". Кого-то там посадили - и ладно, по большому счету без разницы. Ничего не произошло для социума. А это очень плохо, этого не может быть, если это безграмотно. Мы говорим о том, что у нас сегодня есть деньги, которые физическую оболочку как бы поддерживают, не более того, материально интеллектуально морально, это все не учитывается вообще. Поэтому нужно считать не деньги. а степень жизни, ценность жизни. А жизнь это что? Это время и здоровье. Таким образом мы немножко на другом делаем акцент, эквивалент должен быть, это явно не золото...
Я например, приведу аналоги, риторически попытаюсь озвучить саму концепцию - для того, чтобы вам хорошо жить, вам нужно иметь дом. Это 5 тонн металла.
Я говорю в конкретных единицах сегодняшней технологии. 5 тонн металла - это грубо говоря моносота. В районе 60 метров на одного человека. Если вы с кем-то живете, то вы и ваша девушка, например, уже 120 метров имеете жилья. Нормально.

При этом вы должны иметь полную систему в которой, например 20 грамм золота (или 50 грамм золота). Имеется в виду - в микросхемах и так далее и так далее. Мы говорим только о материальных деталях. Т.е. разбиваем все на простейшие - металла столько-то, нержавейки - столько-то, меди - столько-то, алюминия столько-то, золота столько-то, микробрильянтов, которые необходимы на уровне одной микросхемы - столько-то. В итоге если вы имеете вот этот набор железяк, грубо говоря, вы - человек самодостаточный. Скажите пожалуйста, если у вас сейчас будет Камаз стоять с 5 тоннами металла - не думаю, чтобы вы посчитали себя самодостаточным человеком.
Плюс к этому мы должны говорить, что должна быть земля. Причем земля ухоженная от земли неухоженной должна отличаться. Сколько у нас стоит земля в городе (асфальт)? Грамотно зададим вопрос: во сколько раз она будет дороже, чем земля 200 километров от города, но вспаханная, с навозом? Я думаю, что мы участков 100 сможем купить за городом на цену, что мы купим вот здесь кусочек на парковке. Логично, да?

Но это, мягко выражаясь безграмотно, потому что земля может дать нам 100 килограмм картошки. Эта земля нам вообще ничего не даст. Она не имеет смысла в принципе. Она интересна только для какой-то узко специальной темы. Но на жизнь, на здоровье она положительно явно не влияет. Более того, если взять ту экологию воздуха и эту загазованную, - тем более.



Моносота — это изобретение, призванное изменить этот мир, позволить каждому человеку на земле обладать изящным, простым, безопасным и доступным жизненным пространством, в котором жизнь будет наполнена красотой и практичностью.

Преимущества /Уникальность



Моносоты - это экодома, т.к. моносотоструктуры возводятся экологически чистыми способами из дружественных человеческому организму материалов и могут встраиваться в экосистему даже среди деревьев. Экодом. Почему моносота является экологически чистым домом.
Экологичность во всем, от создания фундаментов до чистоты и тишины на протяжении всего строительного процесса.

Преимущества моноструктурных сооружений



- Стоимость. Примерно в 2 раза дешевле традиционных технологий строительства.
- Высокая скорость сборки: время профессиональной сборки одной моносоты в базовой комплектации на готовом фундаменте занимает 72 часа.
- Простота сборки. Конструкция продумана до мельчайших деталей. Невозможность ошибки обуславливается тем, что есть всего 5 видов деталей, изготовленных в заводских условиях, собирающихся на винтовых креплениях.
- Возведение многоэтажных моносотоструктурных зданий не потребует габаритной строительной техники и не будет подвергать рабочих опасности и не повредит почву.
- Возможность модификации. Простота достройки конструкции практически до любой этажности и до любых разумных площадей после ее сдачи в эксплуатацию.
- Заменить отдельные элементы конструкции можно локально и без разборки всего сооружения. Капремонт не потребует выселения!
- Наводнения и затопления моносотам нестрашны! Моносоты могут использоваться и как наземные и как плавучие объекты любой этажности.
- Строительство моносот возможно в любое время года и в любой местности.
- Моносоты сейсмоустойчивы,- обладают повышенной устойчивостью к землетрясениям.
- Природная форма соты благотворно влияет на здоровье человека и растения.
- Моносото-структуры могут быть использованы для защиты от стихийных бедствий – наводнений, цунами.
- В моносотах легко сделать перепланировку – это рай для дизайнеров и архитекторов. Изобилие интерьерных и экстерьерных решений здесь ограничивается лишь фантазией, выбранным стилем и концепцией.
- Мобильность сооружений из моносот. Моносотоструктуры могут быть демонтированы, разобраны и доставлены в любое место без необходимости использовать специальный транспорт.



Источник

Просмотров: 1090
Рейтинг: 4.0/2
Добавлено: 27.02.2014

Темы: экономика, Владимир Шумовский, моносоты, технологии, дом из моносот, дом, моносота, новые технологии в сторительстве, Жизнь в городе из моносот
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]