22:43

Финансовые ресурсы Майдана: США и ЕС платят украинским бунтовщикам и демонстрантам



США и ЕС платят украинским бунтовщикам и демонстрантам

Кровавые события на Украине сейчас приковывают всеобщее внимание. Некоторые «левые» и даже так называемые «коммунисты» пытаются занять позицию той или другой буржуазной группировки. Мы уже высказывались о том, кто и что выращивал на Майдане. Для нас несомненно, что в этой схватке двух хищников недопустимо выискивать «своих». Те простые трудящиеся, которые оказались вовлечены в конфликт, стали пешками в игре капитала.

Красноречивым свидетельством этому является предлагаемый материал — перевод оригинального материала с одного из оппозиционных западных сайтов. В нём повествуется об использовании на Майдане оплачиваемых западным империализмом наёмников. Статья эта не идеальна, кое-где явно грешит национал-патриотизмом, и, более того, мы должны заявить традиционный disclaimer в духе «за что купил, за то и продаю». Однако она хорошо показывает, насколько плотно вовлечён западный империализм в управление так называемой «демократической оппозицией» на Украине. Что, разумеется, никак не противоречит столь же несомненным связям Януковича с империализмом российским, а также тому факту, что его режим защищают официально оплаченные наёмники из спецназа.

Ни Янукович, ни его враги не принесут украинскому народу счастья. Подлинно достойная жизнь станет возможна лишь тогда, когда на смену оранжевым и сине-звзёдным придёт красный «майдан». Простые люди могут и должны взять собственную судьбу в свои руки.

т наших читателей пришел ряд подтверждений того, что Вашингтон разжигает бурные протесты в Украине с помощью долларов наших налогоплательщиков. У Вашингтона «нет денег» для продовольственных талонов для американских бедных или для предотвращения продажи домов американцев за долги, но зато у него полно денег для подрывных действий против Украины.

Один читатель написал: "Моя жена, гражданка Украины, имеет еженедельный контакт с родителями и друзьями в Житомире. По их словам, большинство протестующих получают среднюю выплату в 200-300 гривен, что соответствует примерно 15-25 евро. Также я слышал, что одним из самых активных агентств и
«точек выдачи платежей» со стороны ЕС является немецкая организация Konrad Adenauer Stiftung, которая тесно связана с ХДС, то есть, с партией г-жи Меркель"
.

Как я уже писал 12 февраля в статье «Организованные Вашингтоном протесты дестабилизируют обстановку на Украине», помощница Государственного секретаря США Виктория Нуланд, бешеная русофобка и неоконсервативная поджигательница войны, рассказала в Национальном пресс-клубе в декабре прошлого года, что США
» инвестировали» $ 5 млрд в создание сети организаций для достижения целей США в Украине — для того, чтобы «дать Украине будущее, которого она заслуживает» (по ссылке есть видео — прим. перев.). Нуланд — официальное лицо режима Обамы, пойманное с поличным, называя членов будущего украинского правительства, которое Вашингтон намерен навязать украинскому народу, как только участники платных протестов сбросят нынешнее избранное на выборах независимое правительство .

Что Нуланд подразумевает под будущим Украины под господством ЕС — это такое же разграбление Украины, какое уже было проделано с Латвией и Грецией, и ее использование Вашингтоном в качестве плацдарма для американских ракетных баз, нацеленных на Россию.

Из ответов, которые я получил в ответ на мою просьбу о подтверждении информации, присланной мне из Молдовы, имеется достаточно доказательств того, что Вашингтон разжигает насильственные беспорядки — для того, чтобы расследованием этого занялись западные газеты и телеканалы. Но они этого не делают. Как известно, пресститутки являются составными компонентами, обеспечивающими проведение в жизнь преступлений и двуличности Вашингтона. Зато американские СМИ не преминули сообщить, что украинское правительство платит украинцам за то, чтобы они сплотились в поддержку этого правительства.

Как писал Карл Маркс, деньги все превращают в товар, который продается и покупается. Я не удивлюсь даже, если некоторые протестующие работают по обе стороны Майдана.

Конечно, не все из протестующих оплачиваются. Есть много доверчивых простаков на улицах, которые думают, что они протестуют против коррупции в правительстве Украины. Я слышал это от многих. Мало кто сомневается, что правительство Украины коррумпировано. А какое правительство не коррумпировано? Правительственная коррупция является универсальной, но зато так легко попасть из сковороды в открытый огонь. Украинские протестующие, кажется, думают, что они могут избежать коррупции путем присоединения к ЕС. Очевидно, что эти доверчивые простофили не знакомы с докладом о коррупции в ЕС, выпущенным 3 февраля Комиссаром ЕС по внутренним делам. В этом докладе говорится, что связь политики с бизнесом — коррупция охватывает все 28 стран-членов ЕС и обходится экономике стран ЕС в 162,2 миллиардов долларов ежегодно. Очевидно, что украинцы не избегут коррупции путем присоединения к ЕС. В реальности коррупция от этого станет только хуже.

Я ничего не имею против украинцев, протестующих против коррупции в правительстве. По крайней мере, такие доверчивые люди смогут извлечь пользу из урока, который они получат, как только их страна окажется в руках коррумпированных Брюсселя и Вашингтона. Чего я не приемлю — это недостаточной осведомленности со стороны протестующих, которые позволяют Вашингтону манипулировать ими, тем самым толкая мир к опасной войне. Буду удивлен, если Россия окажется довольна тем, что в Украине будут американские военные и ракетные базы.

Именно такие дураки, как Нуланд, играющие в «большую игру», в свое время развязали Первую мировую войну. Третья мировая война станет последней. Стремление Вашингтона использовать каждую возможность для установления своей гегемонии над миром ведет нас всех к ядерной войне. Как и Нуланд, значительный процент населения Западной Украины является русофобами. Какими бы ни были их причины для нелюбви к России, но украинские эмоции, работающие на деньги Вашингтона, не должны направлять ход истории. Иначе не останется в живых никаких историков, чтобы задокументировать, как доверчивые и глупые украинцы повернули мир на путь уничтожения.

Пол Крэйг Робертс

Перевод — Ирина Маленко

Просмотров: 1029
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 20.02.2014

Темы: США и ЕС, события на украине, путч, Майдан, Переворот, Финансовые ресурсы Майдана, капитализм, деньги, платят украинским бунтовщикам и дем
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]