11:33

Мадуро: прокуратура выписала ордеры на арест организаторов беспорядков в Венесуэле



По мнению президента, произошедшие в столице и крупных городах беспорядки были направлены на свержение правительства.

Произошедшие в среду в столице и крупных городах Венесуэлы беспорядки, начавшиеся после манифестации студентов, были направлены на свержение правительства. Такое заявление сделал в четверг президент Николас Мадуро во время телеобращения к своим согражданам. МВД Венесуэлы обвинило в беспорядках в Каракасе заговорщиков, подготовленных за границей "Преступное насилие было развязано для того, чтобы залить Венесуэлу кровью, а политической целью было свержение правительства", - сказал Мадуро. По его словам, "фашисты, принявшие участие в манифестации", планировали прорваться к президентскому дворцу. "Нам известны имена организаторов этих преступных акций, прокуратура уже выписала ордеры на их арест, - указал глава государства. - Призываю тех из них, кто сейчас скрывается от правосудия, сдаться представителям властей".

"Нам говорят, что Венесуэла напоминает Украину, но для таких утверждений нет никаких оснований. Венесуэльцы не имеют ничего общего с украинцами, в нашей стране осуществляется социальная революция на благо народа", - заявил президент. Мадуро также выразил уверенность в том, что подавляющее большинство венесуэльцев поддерживает революционное правительство, и призвал сограждан не поддаваться на провокации и стойко противостоять путчистским планам.

Ранее глава МВД страны Мигель Родригес заявил, что беспорядки "носили характер заговора" и были спровоцированы заговорщиками, прошедшими подготовку за границей. Он также призвал "умеренную оппозицию не поддерживать тех, кто хочет привести страну к гражданской войне". В среду в столице и крупных городах Венесуэлы прошли молодежные манифестации в поддержку правительства и против него. Массовые шествия, приуроченные к Дню молодежи, поначалу обошлись без инцидентов, однако уже после прохождения колонн манифестантов по улицам столицы начались столкновения оппозиционно настроенной молодежи с полицией. В результате три человека погибли, еще несколько десятков пострадали.

Марш против фашизма



Венесуэльские граждане проведут в субботу утром марш против фашизма и насилия.

Об этом сообщил президент Николас Мадуро , " в эту субботу все люди Каракаса будут мобилизованы против фашизма , насилия и переворотов на улице, чтобы показать, что то, что мы хотим, это мир, демократия и социализм . "

Во время передачи из Дворца Мирафлорес ( резиденция правительства ) президент обратился к нации после актов вандализма, в результате которого три человека погибли и 66 получили ранения. Мадуро присоединится к маршу с участием социальных и политических сил в пользу мира.

"Мы должны продолжать приверженность миру и любви между венесуэльцами.Давайте все объединимся этот марш , который , пройдёт субботу утром ", сказал он .

Президент Мадуро также призвал венесуэльцев быть внимательным к Плану по вопросам мира и сосуществования , который будет выпущен в эту пятницу в рамках усилий , чтобы сделать Венесуэлу территорией мира.

Мадуро предупреждает мир о попытке государственного переворота



«Мы столкнулись с планом государственного переворота против развивающейся демократии и возглавляемого мной правительства», - предостерёг президент Венесуэлы Николас Мадуро, во время проведения массовых протестов, «вдохновляемых правыми и фашистами».

На военном параде в штате Арагуа в память двухсотлетия Победы, президент Мадуро предупреждал мир о возможности переворота против него. "Существует фашистская группа, которая использует общественные свободы и демократию для ведения своей политики и подготовки свержения правительства", - сказал он.

Однако президент заверил, что "ни один переворот в Венесуэле не будет иметь ни малейшего шанса. Будет демократия, будет продолжаться революция".

Боливарианский лидер предупредил о "возрождении нео-нацистского течения» в стране. Мадуро осудил насильственные действия и отметил, что это "маленькие фашистские группы", которые подстрекают к насилию в Венесуэле. Кроме того, президент заверил, что "все они определенно небольшие группы фашистов", "В этом плане мы были готовы", - заявил он.

Между тем, генеральный прокурор Боливарианской Республики Венесуэла выдал ордер на арест Ивана Каррату Молина, главу военного ведомства в администрации бывшего президента Карлоса Андреса Переса, Фернандо Джербази, бывшего посла Венесуэлы в Колумбии, которых связывают с продолжающимся насилием в стране.

Венесуэльские власти подтвердили гибель не менее трех человек, и десятков раненных во время протестов в среду. Глава Национального собрания Диосдадо Кабельо, министр иностранных дел Венесуэлы Элиас Хауа и несколько губернаторов обвинили в трагедии оппозиционных лидеров, которые были отмечены в этот день бурных протестов.

По данным министерства внутренних дел Мигеля Родригеса, ситуация в Венесуэле спокойная. Осматриваются повреждения, нанесенные оппозицией.

Источник

Просмотров: 1325
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 16.02.2014

Темы: оппозиция, политика, Мадуро, свержение власти, буржуазная контрреволюция, свержение правительства, беспорядки в Венесуэле, марш против фашизма
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]