21:57

Религия.exe



Биологический вирус – это последовательности нуклеотидов в белковой оболочке. Последовательность нуклеотидов вируса содержит информацию, заставляющую клетку производить копии вирусной ДНК или РНК и упаковывать их в новые оболочки, для распространения вируса в другие клетки. Вирусная программа – это набор битов, содержащих инструкции, заставляющие компьютер рассылать копии вируса на другие машины. Всякий вирус – это просто информация, способная к размножению с помощью носителей (хозяев). Но чем информация, записанная в виде текста хуже информации, которая записана нуклеотидами или битами программного кода? Что мешает человеческим высказываниям, идеям быть вирусами? “Отправь эту статью десяти знакомым, и ты завтра встретишь свою любовь и получишь миллион долларов. Я проверил – работает!” – типичный вирус, распространяемый людьми в Интернете. Это третий тип вирусов, носителем которых служит наш собственный мозг.

Представим себе, что мозг человека имеет операционную систему, вроде Windows XP. И тут приходит хакер, под псевдонимом “проповедник”. Он создает вируса - трояна, которого вы запускаете в своей операционной системе, прослушав его проповедь или прочитав “священное писание”. И если у вас выключен иммунитет: развитое критическое мышление и скептицизм - антивирус и файрволл, то вы подхватываете вирус религия.exe в одной из множества разновидностей.

Что делает вирус религия.exe? Как и компьютерный вирус, первым делом он блокирует средства защиты. Это дает возможность проникновению оппортунистических инфекций: других мистических верований, например вере в святую воду, память воды, биополе, всемирный потоп или телегонию. Некоторые из них могут входить в комплект с вирусом религия.exe в одном архиве, в одной книге. Как и ВИЧ, вирус религия.exe опасен не столько сам по себе, сколько тем, что разрушает иммунную систему. Ослабленный иммунитет ко всякому роду лженаучных учений – яркий симптом инфекции вируса религия.exe.

Вторым шагом вирус отмечает свои файлы как 'read-only’ – только для прочтения. Теперь его просто так не удалить. Для этой цели компьютерный вирус иногда использует следующие приемы: "удаление данной программы приведет к поломке компьютера", “производительность Вашего компьютера упадет, если Вы удалите эту программу", “не удаляйте эту программу и получите доступ к лучшим эротическим порталам”. Вирус религия.exe использует такие же приемы, например: “только исповедующий нашу религию попадет в рай, неверующий же попадет в ад”, “верующий получит 72 девственницы”. Разумеется, вирус религия.exe так же позаботится о том, чтобы до вас не дошел смысл этой статьи, которая вам покажется неприятной, глупой, а возможно даже оскорбительной – это тоже средство защиты вируса религия.exe: кто против моего вируса, против моей религии - тот мой враг. Это не так: автор искренне желает добра всем читающим этот текст.

Для размножения компьютерный вирус залазит в электронную почту, ICQ, Skype - ищет способ общения с другими людьми, с другими операционными системами, предлагая активировать себя под разными предлогами. "Вы никогда еще не видели таких девочек! Скачайте кино azfefa.exe". Сравните это с фразами проповедников: "вы никогда еще не испытывали Истинной Любви! Читайте книгу библия.exe"

Так вирус религия.exe распространяется в массах. И мы имеем множество людей, которые утверждают, что их вирус - самое прекрасное, что было в их жизни. "Это такая прикольная прога! Обязательно скачайте и попробуйте сами!" – не раз вы получали такие сообщения в Сети. Достаточно сравнить с такой типичной фразой: "я уверовал в Бога и стал счастлив! Уверуй и ты!" Вирус заставляет людей так говорить, удалив файл "здравый_смысл.exe" и испортив настройки в файле “радости_жизни.cfg”, подсунув свои идеалы, вместо тех, что были даны от природы. Ведь рождаются люди свободными от вируса религия.exe.

Наконец, когда вирус распространился, его авторы могут получить прибыль. Создатели некоторых продвинутых вирусов категории религия.exe, например саентологии.exe делают это напрямую. Они просто просят денег, и инфицированный человек не может отказать из-за изменений, который вирус внес в его операционную систему. Как говорил научный фантаст и создатель религии саентологии Элрон Хаббард “лучший способ стать богатым – создать свою религию” и, если оценить капиталы религиозных учреждений и их влияние в мире, следует признать, что в накоплении материального они весьма успешны.

Другие создатели вирусов менее прямолинейны. Они встраивают в операционную систему инфицированного человека такие модули, как “пожертвование.exe” и “купите_свечку.bat”. Иногда они встраивают модули в представителей правительства, добиваясь беспошлинной торговли (например, алкоголем и табаком) или налоговых льгот – иными словами занимаются хакерством в государственных масштабах. В последнем случае они могут добиваться внедрения вирусов в школы и права выкладывать свои инфицированные файлы рядом с качественными материалами. Так производители вирусов религия.exe в нашей стране хотят приравнять по статусу богословские трактаты к научным работам в области естественных наук.

Зараженные операционные системы практически не в состоянии удалить свой собственный вирус религия.exe. А вирус продолжает убеждать самого носителя и окружающих в истинности конкретной религии. Вирус не дает поставить антивирус и противится он-лайн сканированию на вирусы, вроде того, что можно бесплатно получить на скептическом научном форуме. Единственное утешение, что, как и всякий вирус, вирус религия.exe стимулирует естественный отбор, который работает на появление новых средств защиты, так же как хакеры способствуют развитию новых антивирусов, а биологические вирусы заставляют эволюционировать наш иммунитет. Но нужно не забывать, что и сами эти вирусы эволюционируют.

Вот некоторые шаги по удалению вируса, рассчитанные на продвинутого пользователя операционной системой “мозг”:

1.Признать, что запущенная религией программа это никакая не "истинная любовь", а вирус.

2.Поместить в карантин материальные носители вируса (книги, памфлеты), чтобы предотвратить повторное заражение.

3.Временно отключить вирус, заблокировав процессы "религия.exe, бог.exe и вера.exe" через “список задач”.

4.Включите антивирус и файрволл – критическое мышление и скептицизм. Это позволит найти все копии вируса. Удалите их, невзирая на попытки вируса остановить вас лозунгами "предупреждение: удаление этой программы приведет к тому, что вы будете гореть в аду!” – это блеф.

5.Бесплатно пополнить базу данных известных вирусов здесь http://www.skeptik.net/ или здесь http://www.atheism.ru/ и следить за новыми обновлениями, читая научную литературу.

6.Наслаждаться гладкой и эффективной работой своей операционной системы без глюков, багов и прочих "чудес".



Иллюстрация. Выберите свою религию: ПК или Apple.

Источник

Просмотров: 1339
Рейтинг: 5.0/2
Добавлено: 01.02.2014

Темы: Бог, гореть в аду, как избавится от веры, эволюция религий, вредоносный код, windows xp, эволюция вирусов, вера, вирус религии, Религия.exe
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]