23:12

Октябрьские пушки: наша трусость и нерешительность



Расстрел Ельциным белого дома

К годовщине, да еще и круглой, захвата власти в России фашистами, надо бы написать что-то о героях-патриотах, стремившихся не допустить фашистского переворота в России, но я за эти годы столько о них писал, что просто неудобно это делать снова, пусть и в 20-ю годовщину. Единственно подчеркну – власть в 1993 году захватили фашисты и это было и видно, и понятно всем в мире до момента, пока не последовал окрик из Вашингтона, приказавший именовать ельцинскую власть демократической, - что пресса послушно и выполнила. Я помню этот окрик. После того, как фашисты взорвали электроподстанции телецентра Останкино, с Шаболовки начали вещать уроды типа Ахеджаковой, а единственным новостным каналом остался CNN, на него я и попал. Молодая и красивая американская журналистка с крыши какого-то здания вела телерепортаж обстрела Дома Советов танками и сообщала миру: «Фашисты Ельцина обстреливают парламент из танковых пушек…». Подчеркну, именно так она и говорила – «фашисты Ельцина»! Но в этот момент ее прервали из редакции в США и сообщили, что Конгресс принял решение считать Ельцина демократом, поэтому нельзя его так называть. Она смутилась и прекратила репортаж на некоторое время, а потом уж он пошел в привычном русле.

Разумеется, фашистская банда у власти в России дралась между собой, видоизменялась, так сказать, совершенствовалась, и если ее члены в Думе представлены практически теми же лицами (Зюганов, Жириновский), то исполнительную власть, в конце концов, захватила ленинградская преступная группировка, ее также можно назвать преступной группировкой КГБ.

Не последний член этой группировки, глава администрации президента С. Иванов наговорил «Газете.ру» интервью, под заголовком, данным последней мыслью Иванова: «Не буду отрицать, сам иногда бываю коварен».
На счет коварства – не могу комментировать, им там в своем гадючнике виднее. Начну с вопроса, что Иванов мог бы быть и поумнее. (Хотя откуда быть умнее, если он и людей-то не видел: всю жизнь, облизываясь, не отводил любовного взгляда от задницы хозяина, а когда продал себя за приличную цену, видел вокруг себя только холуев?)

Первый вопрос интервью:
«— Ждать ли в ближайшее время заявлений по декларациям чиновников? Было объявлено, что уже поймали несколько человек на недостоверной информации.
— В пятый раз говорю: ничего не узнаете до октября. Мы находимся в процессе проверки, и далеко не все, кто что-то не указал, жулики и воры. Большинство не жулики и не воры. Понимаете, заполнить декларацию за жену, которую ты десять лет в глаза не видел…
— Вы про кого?
— Есть такие люди. Прокурор, например, пишет: «Не могу подать декларацию на свою жену, потому я ее десять лет не вижу, а развод не оформил. А при попытке к ней приблизиться меня посылают нецензурной лексикой». Это жизненная ситуация? Жизненная. Значит, надо доказывать, что действительно жена его не видит. Или муж жену. У нас, слава богу, страна равных половых возможностей. Аналогичные ситуации возникают и в отношении несовершеннолетних детей, когда родители развелись и не поддерживают отношений.
— И что в самом деле делать в такой ситуации?
— Проверять, убеждаться, что они десять лет не разговаривают, а при виде друг друга готовы дать в морду».
Вот, что значит кадровый кагэбист! На слово даже прокурору не проверит, - пошлет специальную комиссию расспрашивать жену прокурора про их доход. Прокурору в том, что прокурор не может развестись с женой-хулиганкой, Иванов верит безусловно (как не поверить?), а вот в то, что хулиганка не сообщает прокурору свой доход, - не верит. Опыт кагэбиста не пропьешь!

(А ведь в нормальном мире мысль, что прокурор не может развестись с женой, нужно выставлять на конкурс анекдотов – первое место гарантировано!)
И обратите внимание, как Иванов построил проверку высших чиновников. Если нормальному человеку, чтобы подтвердить доход, нужно получить справку из налогового управления, то чиновнику можно просто спросить свою жену, и что она ответит, то для Иванова и свято. Скажет: «Десь тыщ в год», - святая истина! Прокурор, естественно, запросить в налоговом управлении справку о доходах своей жены, не может, ну, никак! Иванов в это верит – как не поверить? Так, что придется Иванову посылать комиссию к жене прокурора и выяснять, действительно ли она не может воспринимать его без мата, как и все остальные, знающие этого прокурора?
И спросите себя: вот для каких кретинов Иванов это наговорил? Для всех или только для «ленинградских»?

Так, что в целом Иванов очень хороший пример, каким дерьмом был укомплектован КГБ к моменту «перестройки».
Но с частью положений, высказанных Ивановым в интервью, я просто не могу не согласиться. Ну как не согласиться с такой мыслью Иванова о том, что можно, а что нельзя было взять из СССР в нынешнюю Россию: «А взять из СССР… Распределение студентов по вузам можно взять? Нельзя. Оплату-уравниловку можно? Нельзя. Советскую армию? Нельзя. КГБ? Нельзя». Обеими руками – за!! КГБ это люди! Как можно было брать в нынешнюю Россию таких, как вы с Путиным??
И как не согласиться с таким высказыванием?

«В спокойные времена в любой стране на муниципальные выборы ходит от силы 15% населения. Какой нормальный человек пойдет голосовать, если его в целом все более или менее устраивает? Нормальный обыватель не пойдет. Это стандартная практика, и, слава богу, мы к ней приблизились. Мы ничем не отличаемся от муниципальных выборов Великобритании, Швеции. Во Владивостоке на выборы мэра пришли 18% избирателей. О чем это говорит? О здоровом состоянии общества! Люди активно идут голосовать только тогда, когда они недовольны. Когда они довольны, зачем тратить выходные на голосование?».
Нет, я понимаю, что само по себе это выглядит, как бред сивого мерина. Один из комментариев к этому интервью: «84.63% - процент проголосовавших в Швеции на последних выборах. Наверно очень всем недовольны».
Но ведь мысль: «О чем это говорит? О здоровом состоянии общества!», - правильна!

Ну, представьте, что власть в городе захватила банда, которой требуется подтверждение своей власти на выборах. Перепуганные и кретины ходили голосовать за банду, и сначала таких было 90%. Что можно сказать о здоровье этого общества? Правильно: глупые и перепуганные – это больные люди, это больное общество. А теперь за банду голосует всего 18% жителей города. Что можно сказать? Правильно: общество выздоравливает от глупости и кретинизма. Прав, Иванов, прав!
Так, что полюбуйтесь на этого красавца, может, к юбилею вспомните, что это наша трусость и нерешительность в 1993 году обеспечила власть таким, как он.

Я хорошо помню ужас и безысходность тех осенних дней, хотя по моему личному календарю уже к середине 92-ого надежды на перемены рухнули - начался зажим прессы, чистки, появились черные списки, в редакциях из пустоты стали возникать разные киселевы-сванидзе, а потом с экранов полились потоки пропагандистского вранья, вроде того, что свобода должна быть с кулаками калибра 125 мм.

Да какая свобода?! Лазурный берег пацаны еще не освоили, но в испанской Марбелье особняки уже скупались вовсю, да и вообще ребята быстро поняли, что сейф с сотней миллионов долларов куда лучше обкомовского заказа с финской колбасой, так что им было за что шарашить из танковых пушек по живым людям.

Наша приятельница жила на Садовой, и окна ее квартиры были прострелены. Неделю она передвигалась по квартире ползком и осталась жива, а ее соседку убили. Просто убили - и все. Потом скажут, что это были снайперы Верховного совета, но такого быть не могло, их окна выходили на другую сторону. Но кого это могло волновать в ту пору, да и сейчас тоже? Ликующих негодяев в кожаных куртках на Новоарбатском мосту, которые аплодировали каждому удачному танковому залпу? Достоевский сказал бы, что именно тогда власть переступила роковую черту между добром и злом, но Достоевский к тому октябрю уже умер, а наша власть таких общечеловеческих тонкостей никогда и не различала... Если враг не сдается - его уничтожают, даже если враг - это собственный народ.
Впрочем, что ж болтание спиритизма вроде... Все давно сказано, есть замечательные хроники, где по минутам расписаны трагические события тех дней... Но нет судебных решений, а значит, нет гарантии невозврата, вот в чем ужас уже нашего времени! Ведь и весь последующий беспредел - выборы Ельцина и остальные, безудержное воровство, преступность, Болотная, инквизиторские процессы, судебные фарсы, последнее просто бредовое обвинение зеленых в пиратстве и далее по списку, перечислять места не хватит, - все они родом из того октября. По-другому и быть не могло, потому что нарушен главный нравственный постулат человеческого общества - преступники должны быть наказаны, только после этого можно начинать все с чистого листа. Так и живем - Минюст есть, а справедливости нет и не будет, будет как начальство скажет.

Война кончилась почти семьдесят лет назад, уже был Нюрнбергский и множество других процессов, а суды над нацистами все идут и идут, что правильно. А мы все забыли, да? Кто убивал, кого убивали, за что... А ведь прошло всего двадцать лет - и участники живы, и пособники, и идейные вдохновители... Да ладно, скажут, о чем вы, цены на углеводороды куда актуальней!
Ужас и в том, что за это время выросло целое дегенеративное поколение пепси и айфонов, которое думает, что так и надо. Что оценки покупаются, судьи тоже, а кривляющиеся на экране дегенераты - это и есть искусство. А что до расстрела парламента, так я уже и такое слышал: всего двенадцать залпов, подумаешь, о чем тут вообще говорить! Неужели в стране началась пандемия самой тяжелейшей социопатии, а Онищенко молчит? Или поголовная вакцинация уже не поможет? Достоевский полагал, что нравственное уродство - это от безбожия, мол, раз бога нет - значит все дозволено. Но вот что интересно: бог у них теперь вроде есть, а им опять все дозволено. Хорошо устроились.

Источник

Просмотров: 1077
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 04.10.2013

Темы: Ельцин, расстрел белого дома, убийства Ельцина, политика, захват власти, демократия в России, путч, 1993 год, Хунта, Государственный переворот
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]