11:54

Зарплата должна расти. Призыв рабочих профсоюзов



Товарищи по классу!

Большинство из нас, по мнению правящего класса, рождены только для того, чтобы интенсивно провкалывать за небольшую "денежку" и отойти в мир иной, не доставив господам особых хлопот.


В последнее время власти всё чаще и чаще говорят, что якобы в России рост заработных плат существенно превышает производительность труда. Они лгут - люди от года к году трудятся всё интенсивнее, а получают за больший труд, дай бог, столько же, если не меньше, так как инфляция существенно бьёт по реальному содержанию заработной платы. Капиталисты с лихвой покрывают инфляционные издержки, не только повышая цены на производимую продукцию, но и экономя на индексации заработной платы. Они даже за счет работников получают от инфляции дополнительную прибыль. Постоянный рост цен на потребительские товары и, прежде всего, на товары первой необходимости, увеличение стоимости коммунальных услуг и рост стоимости транспорта, удорожание "бесплатного" здравоохранение и грабительские проценты по кредитным ставкам: всё это сказывается на кошельке трудящихся. А в этом кошельке только те деньги, которые заработаны своим трудом. Цены растут, зарплаты - не спешат. И даже частенько уменьшаются на процент инфляции.
Если сегодня трудящийся не сможет сохранить уровень оплаты своего труда, то завтра заработной платы будет хватать только на погашение кредитов (конечно, не у всех) и на пару бомж-пакетов в придачу. Если за зарплату не бороться то, так оно и будет. Что делать?

В Трудовом Кодексе есть 134 статья которая обязывает работодателей индексировать заработную плату, но чаще всего работодатели предпочитают о ней не помнить. Почему? Да потому что им не страшно и не боязно. За нарушение трудового законодательства работодатели очень редко несут ответственность. Капитализм за окном и власть их - владельцев заводов, скважин, пароходов. Они сами себя к ответственности не склонны привлекать.
Но, тем не менее, не соблюдение положений 134 статьи Трудового Кодекса - это воровство у трудящихся и их семей. И это надо прекращать. Пресечь загребущие аппетиты господ может только наша общая борьба.

В Питере рабочие, профсоюзные и левые активисты 27 июля открыли кампанию за обязательное исполнение 134 статьи Трудового Кодекса под лозунгом "Заработная плата должна расти!". Сделан первый маленький шаг. Это только начало. 31 августа, в преддверии саммита 20-ки, рабочими профсоюзами МПРА, Новопроф, Защита и другими планируется следующая акция, и проводить её нужно во всех регионах нашей страны. Осенью на многих предприятиях идет кампания по заключению новых коллективных договоров, и внесению дополнений в действующие. Нам известен передовой опыт лучших договоров в борющихся коллективах, где предусмотрена индексация не только пропорционально инфляции, но и с обязательным опережением (у Фордовцев), в том числе в зависимости от роста производительности труда (у докеров), дополнительно на процент роста прибыли (у авиадиспетчеров) и др.
Мы обращаемся ко всем трудящимся и их организациям с призывом выйти 31 августа 2013 г. на улицы с требованиями повышения реального содержания заработной платы и начать общую осеннюю кампанию экономической борьбы.

Только организованными и совместными действиями можно заставить работодателей индексировать наши заработные платы, соблюдать Трудовое законодательство, считаться с мнением работников.

Борьба – дело общее!

Профсоюзы МПРА, Новопроф, Защита.

при поддержке РОТФРОНТА

Просмотров: 1264
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 08.08.2013

Темы: экономика, Рот Фронт, политика, Призыв рабочих профсоюзов, рабочий класс, Зарплата должна расти, Пролетариат, солидарность трудящихся, эксплуатация
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]