17:00

Невежество как инструмент личной политики



Братья мусульмане выпускают кишки братьям христианам. Они же массово насилуют сестер мусульманок. Братья христиане, истребляя некрещеных американских индейцев и обращая в рабство еще более некрещеных негров, притомились и вроде бы поутихли. Но так только кажется. Да поможет нам бог – говорит президент американских штатов, посылая свои войска бомбить Ирак. Да поможет нам бог перебить врагов своих с помощью беспилотников – сказал другой президент тех же штатов. И бог помогает. Старательно помогает сильным и наглым. Он помогает убивать беззащитных людей, не выходя из кабинета, снабженного кондиционером, с помощью высокоточного оружия, которое послал убийце все тот же господь.

Но больше всего помогает господь отъявленным лицемерам, которыми чаще всего оказываются политики из высшего эшелона.

Представьте себе генетика, согласного с божественным сотворением мира. Представьте себе ученого астрофизика, живущего на плоской земле. Трудно представить. Но президент современного государства может, оказывается, верить в боженьку и строить свою политику опираясь на мировоззрение дикаря.

На пресс-конференции, посвященной Египту, политолог Марков сказал, что невежественные братья мусульмане волокут родину человеческой цивилизации во тьму средних веков. Совершенно справедливая констатация. Но этот же политолог преданно служит своему президенту, который тащит Россию в ту же самую тьму тех же самых веков.
Все люди рождаются атеистами и только после рождения невежественные люди уродуют их обрезанием. Физическим и духовным. Любой новорожденный может стать ученым и пополнить знания человечества о себе и о мире, окружающем человека. Но подавляющая часть младенцев превращается в невежественных взрослых людей, не желающих признавать реалии материального мира и верящих в чудеса. Среди них особенно рельефно выделяются президенты и прочие политические лицемеры, использующие невежество, как инструмент личной политики. И приходится констатировать, что религия удел невежд и лицемеров-политиков, использующих невежество в корыстных целях.
Отрицать положительную роль религии при превращении животного в человека может только малограмотный человек.

Религия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, - это из википедии. Во времена, когда дикарь ничего не знал о среде своего обитания, религия была первой наукой, которая пыталась все объяснить. Со временем из нее выросла современная наука, которая помогает современному человеку более или менее комфортно проживать на нашей планете. А религия осталась гипотезой, которая не подтвердилась. И тем не менее, множество приверженцев отвергнутой гипотезы используют ее в личных и политических целях, как доказанную теорему. Богатеи используют ее как средство для все большего обогащения, политики – для завоевания и удержания власти, а специалисты по истреблению людей, как воинскую униформу, чтобы знать, кого убивать в первую очередь. Останки убитых в Сребреннице, которые продолжают откапывать и сегодня, подтверждают значение религии для современного геноцида.

Ребенок рождается не только атеистом, но и никуда не годным специалистом по вранью. И вот этой-то специальности его и обучают с детства все существующие в мире религии. Они обучают его не замечать очевидное, не верить научным фактам, а верить несуществующим чудесам. Достигшие в искусстве лгать совершенства, становятся священниками и политиканами. Или учеными-экономистами. Ученые, не состоящие у властей на прокорме, считают обществоведение, и в частности экономическую науку, совсем не наукой, а одной из религий, служащих охмурению обывателей. И они безусловно правы. Послушайте, что говорят экономисты о природе кризисов и сравните их со сказками о происхождении человека.

Необходимость лжи для животного и человека неоспорима. Зайцу, чтобы выжить, нужно уметь петлять и обманывать тем лису. Родителям приходится привлекать аистов и капусту, чтобы отвязаться от неудобных вопросов юного следопыта. Но ложь, заложенная в полетную программу Протона и Булавы дает дорогостоящий пшик. То же самое касается и программы строительства российского православного капитализма. Тот же самый эффект дадут и попытки уйти от мировой депрессии с помощью обмана ее денежными потоками. Ложь ненадежный фундамент для дома, где собираются жить новые поколения человека пока еще неразумного.

P.S. У меня есть уважаемые мною друзья, искренне верящие в вечное существование. Эта вера помогает им жить. Но они не используют веру в корыстных целях, не преследуют атеистов, не угрожают иноверцам расправой, а поэтому с ними можно дружить. С религиозными экстремистами дружить нельзя. С ними нужно бороться. Как с врагами человека разумного.

Дмитрий Трофимов

Просмотров: 1405
Рейтинг: 5.0/2
Добавлено: 13.07.2013

Темы: Бог, Невежество как инструмент личной по, религиозная политика, зло, вера, религия, зло от религий, убийства, смерть и религии, вред религий
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]