11:31

Как помочь президенту?



Цены на алкоголь повышают - чтобы мы меньше пили.

А на ЖКХ – чтобы мы меньше жили?

(Из разговора в трамвае)


В начале нынешней весны эмоциональную температуру в обществе разогрел телевизионный сюжет, в котором В.Путин, потрясая квартирными счетами с заоблачными суммами, вопрошал министра Минрегионразвития И.Слюняева: «С ума сошли что ли?»

Надо отдать должное пиарщикам президента – научились вовремя готовить своему шефу такие вопросы и сюжеты, где он может выступить в роли заботливого отца народа, доброго царя и даже просто…. нормального человека. Однако верить в такие постановочные картинки, после которых демонстративно снимают нескольких наиболее зажравшихся чиновников, могут только крайне наивные граждане.

Хотя бы потому, что пиарщики власти уже повторяются в своих приёмчиках. Можно вспомнить, что в 2005 году при так называемой монетизации льгот первоначальные цифры внесенного в Госдуму законопроекта по отъёму льгот в 3-5 раз превышали те, что были приняты в итоге. Тогда под давлением народного возмущения руководители государства, тоже картинно повозмущавшись, якобы «навели порядок», от которого до сих пор большинство тошнит.

А главное в том, что свой вопрос про наступившее сумасшествие президент может задавать до бесконечности. Потому как вопрос актуален для любой сферы деятельности:

- В сфере ЖКХ ещё не было случая, чтобы тарифы снижались. Зато их рост происходит и постоянно, и темпами, значительно опережающими инфляцию. Каждый месяц получает квитанцию и без вского президента думает: «С ума они сошли что ли?»

-Заходит человек в аптеку и, взглянув на ценники лекарств, выражается про себя: «С ума они сошли что ли?»

- Задумается о приобретении «доступного жилья» и, сравнив его стоимость со своей зарплатой, чертыхается: «Совсем с ума сошли?»

Преподаватель С.-Петербургского университета, что читает лекции на родном президенту и премьеру РФ юрфаке, сравнив своё жалованье со стоимостью обучения (более 120 тысяч рублей за семестр), убеждается, что никак не мог бы стать здесь студентом и разражается тем же вопросом «с ума что ли посходили?»



Да нет, с ума они не сошли. Со свойственными нам классовым подходом и рабочей прямотой мы заявляем, что разговоры о сумасшествии не более чем спектакль ради обмана народа и внушения надежд на добрых, всё понимающих начальников. Суть проводимой российскими верхами политики в том, чтобы закабалить человека. Сформировать такую структуру расходов семьи и отдельного человека, чтобы они были повязаны по рукам и ногам денежными обязательствами, кабальными договорами, вынужденными кредитами, высокими ценами, прежде всего, на товары и услуги первой необходимости. Если говорить о свободе, то следует вспомнить, что в советское время уважающий себя рабочий, наткнувшись на хамство начальника, мог запросто послать его подальше, положить заявление на стол и вскоре уже работать на другом заводе. Не беспокоясь ни о жилье, ни о медицинском обслуживании, ни об обучении детей. А сегодня человек в паутине денежно-кредитных обязательств чаще всего не может себе позволить свободу иметь собственное мнение.

Как бы ни возмущался президент на экране, его самого нужно спросить, для чего он создает условия для такой сумасшедшей жизни? Кто сошёл с ума, вырастив в России один из самых жирных в мире слой миллиардеров?

Вопрос этот, конечно, риторический. А ответ на него требуется вполне конкретный. Нужно помочь президенту, раз он озаботился психическим здоровьем страны. Поодиночке от сумасшествия не вылечиться. Преодолеть это сумасшествие и изменить нынешнее уродливое направление развития можно лишь совместной борьбой. За смену, образно говоря, и главврача, и персонала в российском «сумасшедшем доме». Чтобы превратить его из сумасшедшего во вполне нормальный дом, в котором хотелось бы жить и работать.


Просмотров: 990
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 24.03.2013

Темы: Путин, политика, Как помочь президенту?, рост цен, жизнь в россии, ЖКХ, с ума сошли что-ли, Россия, капитализм, президент
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]