17:08

Лекарство от старости



На первый взгляд новости из Гарварда слишком хороши, чтобы быть правдой, но известность и репутация австралийского молекулярного генетика Дэвида Синклера позволяют надеяться, что это не выдуманная журналистами сенсация. Профессор университета Нового Южного Уэльса Дэвид Синклер утверждает, что ему удалось разработать новый вид лекарств, которые смогут предотвращать рак, диабет второго типа, болезнь Альцгеймера и другие серьезные заболевания.

Еще одно достоинство новых лекарств, по словам профессора Синклера, который сейчас работает в Гарвардском университете, состоит в том, что они смогут продлевать работоспособную жизнь многих людей до… 150 лет!

Эти сенсационные новости содержит последний номер журнала Science. В статье, напечатанной в этом авторитетном научном журнале, объясняется, что новые лекарства, которые могут появиться в продаже уже через какие-то пять лет, способны резко усилить способность организма человека бороться со старением.

Сейчас сразу три новых лекарства проходят испытания на людях. Речь идет о борьбе с такими болезнями, как диабет второго типа и воспалительные заболевания кишечника. Причем Дэвид Синклер надеется, что новые лекарства смогут не только бороться с болезнями, но и предотвращать их появление.

«Мои исследования часто критикуют, потому что они чересчур хороши, чтобы быть правдой, – заявил он в интервью сайту news com.au, – но статья в журнале доказывает мою правоту».

Принцип работы новых лекарства профессора Синклера заключается в воздействии на сиртуиновый белок SIRT1. Естественным путем активизировать его работу можно, уменьшив количество потребляемых калорий и при помощи физических упражнений. Существуют и специальные катализаторы. Самый известный из них ресвератрол, фитоалексин, выделяемый некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов и содержащийся в небольших количествах в красном вине.

Дэвиду Синклеру с помощниками удалось выделить около 4 тыс. синтетических катализаторов, активизирующих работу SIRT1. Причем каждый из них примерно в 100 раз сильнее стакана красного вина. Три наиболее обещающих катализатора сейчас как раз и проходят испытания на людях.

Первое лекарство, которое может появиться на прилавках аптек уже через пять лет, по словам Дэвида Синклера, скорее всего будет предназначено для диабетчиков. Конечно, никакие клинические испытания не могут дать полной картины. Поэтому реальная польза (или вред) нового лекарства станут известны через несколько лет после его широкого применения больными. И все же испытания на лабораторных мышах принесли обнадеживающие результаты.

Синтетический ресвератрол значительно уменьшил вес специально откормленных грызунов и увеличил продолжительность их жизни на 15%.

«Я полагаю, – поделился своими надеждами профессор Синклер, – что нам удастся отсрочить появление многих болезней, которые нередко приходят в 50–60 лет». Это значит резкое продление жизни.

Источник

Просмотров: 1775
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 18.03.2013

Темы: фитоалексин, Иммортализм, медицина, гормоны, сиртуиновый белок SIRT1, днк, Лекарство от старости, ресвератрол, наука
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]