11:50

Власть звереет



Письмо из г. Одинцово Московской области

Мы уже начали привыкать к тому, что власть (особенно Одинцовская) постоянно и постепенно ограничивает и даже просто отнимает права граждан на малейшее проявление массовой общественно-политической активности, если это не вписывается в планы этой власти. Причем, боязнь этой активности принимает просто шизофренический характер.

Но то, что произошло 22 февраля в Одинцово у Вечного огня, где ветераны Вооруженных сил, участники Великой Отечественной войны и жители города собрались, чтобы отметить праздник образования Советской Армии, трудно даже было представить. Вначале запретили ветеранам провести митинг, несмотря на то, что его проведение было согласовано ветеранской организацией в рамках проведения Вахты памяти, организатором которого была Администрация Одинцовского района в лице Комитета по делам молодежи, культуре и спорту.

Тогда ветераны, хотя и были возмущены, решили, не обостряя обстановку, ограничиться возложением цветов к Вечному огню. Но, естественно, при возложении цветов, будь то к Мавзолею, памятнику, к могиле и т. п., принято сказать какие то слова, связанные с соответствующим событием. При этом, конечно, без использования звукоусилительной аппаратуры, так как это не митинг.

Были намечены короткие выступления 2-х – 3-х человек. Но как только слово было предоставлено первому выступающему – ветерану военной службы, подполковнику в отставке, летчику, прослужившему 30 лет в Вооруженных силах Болгову Александру Яковлевичу, через 2 минуты после начала выступления была дана команда «Фас», ветераны были окружены кольцом полицейских, а выступающий на глазах возмущенных и потрясенных присутствующих был совершенно беспричинно грубо схвачен добрыми молодцами и силовым методом посажен в полицейский автобус, затем доставлен в отделение полиции, где его продержали 4 часа (хотя более 3-х часов его не имели право держать) с последующей доставкой в суд.

И это – в день юбилейной 95-й годовщины всенародного армейского праздника!!!

Так испортить людям праздник можно только по причине глубокого недомыслия или с какой-то провокационной целью.

Присутствующие были в шоке. Общее эмоциональное мнение людей в этот момент было такое – это признаки фашизма!

Конечно главным виновником произошедшего, трудно объяснимого с позиции здравого смысла безобразия, издевательства является областная и городская власть. Но демонстративно грубые действия полиции также выглядят отвратительными. Мы в этих действиях не увидели милицию, которая «нас бережет», и даже полицию, которая нас не бережет. Мы увидели, что такое полицаи! Стало даже страшно, к чему мы идем… Создавалось впечатление, что мы в Одинцово живем в условиях чрезвычайного положения.

Широко известно, что чиновники от власти и полиция не пользуются, мягко говоря, доверием и любовью нашего народа. Не нужно обладать большим умом, чтобы понять, что произошедшее не повысит авторитет власти, а наоборот добавит много отрицательного в отношении к ней.

В Одинцовских газетах опубликовано теплое обращение к ветеранам и воинам Главы Одинцовского района А.Г. Гладышева. Как это дистанцируется от той позиции и тех действий Одинцовской власти, которые мы увидели в этот день! Получается – слова одни, а дела другие!



Юрий Ильич Фурса

Просмотров: 1120
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 26.02.2013

Темы: Юрий Ильич Фурса, Вечный огонь, 23 февраля, политика, Власть звереет, одинцово, Россия, капитализм
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]