11:44

Израиль выдал компании из США лицензию на разведку нефти в Сирии



Израиль выдал компании из США лицензию на разведку нефти на сирийских Голанских высотах!
Израильские источники заявили, что Тель-Авив в нарушение норм международного права и резолюций дал американской энергетической компании Genie Energy лицензию на разведку нефти на оккупированных сирийских Голанах, сообщило 22 февраля сирийское агентство SANA.

В соответствии с Уставом ООН и международным правом, Голанские высоты считаются оккупированными территориями Сирийской Арабской Республики. Израиль не имеет права посягать на природные ресурсы этих территорий и менять их географический облик. Все действия Израиля на Голанах не признаются законными международным сообществом.

Несмотря на то, что США знают о незаконности таких действий, они не принимают никаких мер, чтобы заставить Израиль соблюдать международные нормы и конвенции.

По мнению наблюдателей, Израиль, посягающий на сирийскую территорию и ее жителей, не имеет никаких сдерживающих факторов, и поэтому продолжает оккупировать территории и присваивать природные богатства других народов. Наглядный пример - разрушение израильской армией города Эль-Кунейтра при отступлении под натиском сирийских Вооруженных сил.

До сего дня много лет Израиль потребляет миллиарды кубометров воды с Голан, а ведь вода для этих мест дороже нефти. Лицо капитализма и торгашей проглядывается за всеми рассуждениями о тирании и свободе.

Источник

Просмотров: 909
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 26.02.2013

Темы: ресурсы, экономика, оккупация Сирии, нефть, Израиль выдал компании из США, империализм, политика, лицензию на разведку нефти в Сирии, капитализм
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]