15:14

Ученые собрали первого бионического человека



Первый бионический человек


В Лондонском Музее науки представили первого в мире бионического человека - робота по имени Рекс. При его создании группа ведущих экспертов в области робототехники использовали передовые технологии протезирования.

Над образом Рекса трудился, в том числе, и психолог Бертольт Майер, сотрудник Цюрихского университета, который послужил прототипом для Рекса. К слову сказать, Майер родился без левой руки и пользуется бионическим протезом. У робота такое же лицо, как у Майера, и выглядит оно до невероятности живым. Так же, как и его искусственные карие глаза, получающие изображение при помощи микрокамеры и подающие электрические сигналы. Кроме того, робот наделен кохлеарными имплантами, позволяющие ему "слышать".

У робота есть не только лицо, руки и ноги, но и искусственные внутренние органы - поджелудочная железа, почки, селезенка, трахея. А по его сосудам течет "синтетическая" кровь, перегоняемая искусственным сердцем. Одним словом, робот представляет собой набор действующих протезов. И, собственно говоря, является демонстрацией самых последних достижений в области протезирования.

Помимо всего прочего, Рекс наделен искусственным интеллектом и синтезатором голоса, он понимает простые фразы и способен отвечать на вопросы людей. Например, он может представиться и поддержать беседу, сообщив, что ему нравится рэп, сообщает Daily News & Analysis.

На создание чудо-робота был потрачен всего один миллион долларов.



Источник

Просмотров: 792
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 09.02.2013

Темы: искусственный человек, Ученые собрали первого бионического, бионика, наука, первый бионический человек, технологии, робототехника
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]