09:10

21 января, в шесть часов, пятьдесят минут…



21 января, День памяти Ленина. Либеральная печать и поганое телевидение отметились пошлыми шуточками, а то и просто гадостями. Пусть их! Их время истекает, они вскоре уйдут в помойку Истории, а имя Ленина будет жить в веках.
22 января 1924 года в здание Съезда советов собирались большевики на свой съезд. Читаем у Маяковского:


Кресло за креслом,
ряд в ряд
эта сталь,
железо это
вваливалось
двадцать второго января
в пятиэтажное здание
Съезда советов.
Усаживались,
кидались усмешкою,
решали
походя
мелочь дел.
Пора открывать!
Чего они мешкают?
Чего
президиум,
как вырубленный, поредел?
Отчего
глаза
краснее ложи?
Что с Калининым?
Держится еле.
Несчастье?
Какое?
Быть не может!
А если с ним?
Нет!
Неужели?
Потолок
на нас
пошел снижаться вороном.
Опустили головы –
еще нагни!
Задрожали вдруг
и стали черными
люстр расплывшихся огни.
Захлебнулся
колокольчика ненужный щелк.
Превозмог себя
и встал Калинин.
Слезы не сжуешь
с усов и щек.
Выдали.
Блестят у бороды на клине.
Мысли смешались,
голову мнут.
Кровь в виски,
клокочет в вене:
- Вчера
в шесть часов пятьдесят минут
скон
чался товарищ Ленин!


Тогда же, в 1924 году Герберт Уэллс написал пророческие слова: «Он уснул слишком рано для России». Сегодня мы убеждаемся, как же прав был великий писатель! Именно преждевременная смерть Ленина и породила нынешнюю российскую катастрофу. Да, Ленин многое успел сделать. Но многого и не успел! Он возглавил самую великую в мире революцию, он заложил фундамент нового социалистического государства. Но довести постройку до необратимого уровня – не успел.

Правда, Владимир Ильич оставил партии и советскому народу ряд маяков, на которые следует вести корабль «Россия». Оставил и предупреждения, где находятся рифы, которые могут привести российский корабль к крушению. К сожалению… Да что там «к сожалению», - к великому несчастью, ни партия, ни советский народ не смогли до конца осознать всей гениальности своего вождя. И сбылось тревожное пророчество Герберта Уэллса. Рано, слишком рано для страны ушел из жизни наш величайший соотечественник. Постепенно стал угасать свет ленинских маяков, а в 90-х годах российский корабль понесло как раз на рифы. Сбылось как раз всё то, от чего Ленин и предостерегал нас.

Ленин говорил, что капитализм – это неизбежность войн. Как известно, в первый же день победы революции был принят Декрет о мире, в котором советская власть предлагала всем воюющим странам немедленно приступить к мирным переговорам. Однако, капитализм не способен долго терпеть мир, и весь ХХ век насыщен дикими кровопролитными войнами. Ну, а уж век нынешний, в котором капитализм продолжает решать свои проблемы силой оружия, пополнился еще одним участником этого подлого дела – Россией. Правда, в России капитализм ненастоящий, так сказать, квазикапитализм. Но вот самые худшие, самые подлые черты капитализма Россия сумела-таки перенять. В том числе, и бряцание оружием. За короткий срок две войны с Чечней, война с Грузией. То ли еще будет!

Ленин говорил, что вне социализма рабочему человеку нет спасения от нужды и непосильного труда.

Забыли и это предупреждение вождя. В 90 годы советские рабочие, избалованные советской властью, поверили либеральным байкам: мол, хорошо жить хорошо, а хорошо жить еще лучше. Вот они и захотели жить еще лучше. И что они приобрели? Миллионы безработных. А те, кто нашел какую-то работенку, «трудятся» охранниками в магазинах и офисах, разносят и расклеивают рекламу. А уж про бомжей и прочих деклассированных элементах и говорить-то нечего.
А жилищные проблемы нынешних рабочих? В последнее время участились публикации о том, как работяги, еще при советской власти получившие комнатушки в общежитиях, выгоняются прямо на улицу. Люди эту жилплощадь заработали своим трудом, но нынче-то труд обесценен, нынче-то достоинство человека измеряется количеством имеющихся у него денег.

А каковы условия труда у тех, кто все же имеет работу? Например, на строительных площадках рабочие всё чаще калечатся и даже гибнут.
Вот недавно в Таганроге обрушился строящийся дом. Погибли рабочие. По предварительным данным, трагедия на стройплощадке произошла из-за того, что строители начали возводить четвертый этаж, хотя разрешение было выдано на строительство трехэтажного дома.

Почему? А как же: ведь с лишнего этажа потекут и лишние денежки в карман частной кампании. А для частных кампаний главное – прибыль. Они экономят на всем: на предметах техники безопасности, на стройматериалах, которые они стараются купить по дешевке. Порой покупаются и явно бракованные детали, - лишь бы дешево. Вот и рушатся еще не построенные дома.
Или вот у нас, возле Лосиного острова, Газпром проводит укладку труб. Рабочие трудятся в невероятных условиях: по мокрой и скользкой глине спускаются в котлованы, с трудом выбираясь из них. Месят грязь сапогами, работают под дождем, снегом, на морозе. Я как-то спросила этих трудяг: а вам хоть обеспечивают горячий обед? Что вы: разве Газпром, у которого денег до фига, который швыряет миллиарды на дорогущие проекты, может позволить себе потратить копейки на горячие обеды? Нет, рабочие пожуют дешевый батон хлеба, запьют холодной минералкой и - снова за работу. Удивительно ли, что окончание строительства, обещанное к концу октября прошлого года, пока и не просматривается? Я думаю, что многие рабочие просто увольняются, не выдерживая такой каторги. А что Газпрому с этого? Новых наймет: чай, у нас безработных пруд пруди.

А куда пойдут уволившиеся? Да в те же охранники. Если повезет. Забыли, как на советских заводах и фабриках, даже когда в магазинах чего-то не хватало, всегда был вкусный горячий обед из трех блюд, причем, за копейки. Забыли, как советские рабочие ездили отдыхать в Крым, получали дешевые профсоюзные путевки в санатории и дома отдыха. Всё забыли. Вот уж, поистине: за что боролись, на то и напоролись. Боролись за сладкую жизнь при капитализме? Ну, и получили сладкую жизнь - для частных хозяев. А сами-то еле-еле выживают.

* Ленин неоднократно напоминал, что частная собственность разделяет людей, делает их врагами друг другу.

Да, именно частная собственность и уничтожает духовную основу народа - коллективизм. Демократы высмеивали советскую триаду «Человек человеку – друг, товарищ и брат». Наверное, не каждый человек был для других другом, товарищем и братом. Исключения – они есть везде. Но это был принцип жизни, без которого мы не победили бы гитлеризм, не строили города, не поднялись бы в Космос. Сегодня подобные достижения невозможны, сегодня принцип другой – «Человек человеку вор, обманщик и враг».

Да ведь частная собственность расчеловечивает всё общество!
Что уж говорить о коллективизме, когда на глазах исчезают самые простые человеческие качества: доброта, отзывчивость, дружба и даже родственные привязанности. Частная собственность, о губительности которой предупреждал Ленин, делает людей просто дикими хищниками. Из-за частной собственности убивают партнеров по бизнесу, убивают даже своих родственников. Недавно газеты писали о том, как один бизнесмен заказал убийство своего родного сына: тот якобы перешел отцу дорогу в бизнесе. Куда уж дальше-то? И я вот что еще заметила: чем богаче человек, тем меньше у него таких положительных качеств. Вот недавно я поскользнулась и шлепнулась. Да так здорово шлепнулась, что лежу и встать не могу. Подошел бомж, грязный, вонючий, но - так галантно протянул мне руку, что и отказаться было невозможно. Помог встать, да еще спросил, не помочь ли мне донести до дома сумку с продуктами. Я его так же галантно поблагодарила.
А богач прошпандорил мимо на своем мерседесе и – будь здоров. А вспомните случай, о котором писали в Интернете и в газетах? Дамочка на своей дорогой иномарке задавила насмерть нескольких человек, а, выйдя из машины, кинулась не помогать сбитым ею людям, а осматривать свою машину: мол, каковы повреждения у её драгоценной собственности. Это, конечно, случай из ряда вон, но очень показательный: до какого же скотского состояния доходят богачи! Да и какой доброты можно ждать от людей, у которых все мозговые извилины настроены на волну «купить-продать, нахапать, смошенничать»? А частная собственность как раз такие понятия и порождает.

Вы спросите: мол, а причем здесь частная собственность? Так ведь частная собственность и богатство – это сиамские близнецы. Именно частная собственность и позволяет сколачивать огромные богатства. Да еще криминал, обслуживающий богатых собственников. В том числе и чиновники, богатеющие на колоссальных взятках. А кто дает такие взятки? Ну, представьте себе, если простой работяга вдруг захотел построить себе коттедж в водоохранной территории. Накопил деньжат, во всем себе отказывая, но – закон не позволяет. Человек недоумевает: почему это дерипаскам можно, а мне нельзя? А ему вежливенько так объясняют: дерипаски дают на лапу миллионы долларов, а что ты, голодранец, можешь дать? А откуда у дерипасок такие деньжищи? Да все оттуда же: от частной собственности.

Ладно, порушенную промышленность можно восстановить. Можно восстановить и систему образования, медицину, культуру… Но как восстановить главный ущерб от частной собственности – потерю коллективизма, чувства солидарности, доброты? Без этих качеств общество превращается в аморфную массу атомов. Такое «общество» не способно к великим свершениям. Стало быть, и нет надежды ни на какое восстановление порушенного.

Пока мы не поймем правоту Ленина, пока мы не скажем себе «отречемся от частной собственности, отряхнем ее прах с наших ног», до тех пор наша любимая страна будет гибнуть под игом либерально-идиотской власти.
Мечтаю, чтобы хотя бы мои правнуки дожили до того светлого дня, когда Россия вспрянет ото сна и вернется на столбовую историческую дорогу, на дорогу социализма.
Пусть же живет в веках имя Ленина!

Наталья Морозова

Просмотров: 1384
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 24.01.2013

Темы: Ленин, Смерть Ленина, в шесть часов, 21 января, пятьдесят минут, Владимир Ильич Ульянов, основатель СССР, мавзолей, СССР, память о Ленине
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]