21:04

Где твоя рота?



Был такой советский фильм, где растерявшийся при артобстреле молодой красноармеец мечется и кричит: «Где моя рота?» Он оставался бойцом, поскольку хотя и растерялся, но винтовку не бросал, ни бежать, ни, тем более, сдаваться в плен не собирался. Но он потерял своё место в строю и понимал, что его нужно срочно найти, чтобы вместе с товарищами воевать дальше. Там, в общем строю, товарищи поддержат, полевая кухня накормит, командир отдаст приказ, а вместе они - армия.

Эта ситуация напоминает сегодняшние метания разных оппозиционеров
. Среди них много тех, кто недоволен существующим положением, ненавидят буржуазный режим и его главарей, понимает, что страной правит не просто партия жуликов и воров, а капиталисты - грабители, которые эксплуатируют народ ежедневно, грабят его непрерывно. Но при этом своё место в рядах борющихся эти оппозиционеры никак не найдут. То они на Болотной площади, то примыкают к «маршу миллионов», то включаются в кампанию «за честные выборы», то ждут невесть чего от «марша свободы». А когда всё это заканчивается спадом числа митингующих, начинают охать и брюзжать: народ не откликнулся, весь протест «слили», вожди повели не туда. Тем более, что оно всё и действительно вроде бы так – слили, повели не туда, никуда не пришли… Только уроки извлекаем и выводы из этого мы с ними делаем разные…

А происходит такое потому, что буржуазная власть хорошо научилась направлять энергию масс в бессильные протесты, уводя от прогрессивной созидательной программы, то есть с «главной улицы» в боковые, никуда не ведущие тупики. Можно негодовать насчёт «непрозрачности» выборов – дадут вам прозрачные урны и видеокамеры с прямой трансляцией. Можно требовать прямых выборов губернаторов – введут прямые выборы, только снабдят фильтрами, при которых прямые ничем не будут отличаться от опосредствованных. Можно клеймить «министра Табуреткина» – его заменят (уже заменили) другим министром, который продолжит «армейскую реформу» при том же верховном главнокомандующем. В частных вопросах режим готов делать или хотя бы обозначать «перемены».

Буржуазии не страшны даже очень массовые выступления, вроде движения антиглобалистов на Западе. Если всё сводится к требованиям чего-то не допускать или даже увеличить налог на богатых, то движение не закрепляется в организационных формах борьбы с властью, не имеет своего видения устройства общества, и классу буржуазии это не страшно. В любом частном противостоянии она может допустить уступки. В России открыли шлюзы в вопросе регистрации партий. Ну, и что? Эти сотни свежеиспечённых партий в политику-то не попадут, поскольку одновременно власть усилила роль денег в выборных делах, резко увеличив финансирование из бюджета парламентских партий. Отменил новый министр обороны решение о переезде знаменитой Военно-медицинской академии из центра Питера в пригород, но вектор-то движения что в здравоохранении, что в обороне, остался прежним.

Противоречие, через которое буржуазия действительно не может переступить и которое остаётся неизменным, – противоречие между Трудом и Капиталом на производстве. Точно так же, как не могут капиталисты устранить организацию людей в процессе производства. Вот эти факторы для нас являются решающими.

Мы стремимся научить людей свою организованность в процессе труда использовать для борьбы за экономические интересы трудящихся с дальнейшим выведением её в политическую сферу. Включить в такую борьбу сотни тысяч трудящихся, которые при соответствующей организации могут, где надо - остановить производство, где требуется - перекрыть краны и вырубить рубильники, а где-то - наоборот, обеспечить бесперебойную работу – значит, получить тот действительный рычаг, который прижмёт буржуазию к стенке и заставит её считаться с волей трудового народа. Перерастёт ли это в революцию, это следующий вопрос. А пока оцениваем ситуацию по Ленину: нам истерические порывы не нужны, нам нужна мерная поступь железных батальонов пролетариата.

Поэтому, сохраняя уважение к прогрессивным направлениям оппозиции, призываем настоящих оппозиционеров, то есть противников самого буржуазного строя, занять своё место в классовом, пролетарском строю. А именно, в Российском объединённом трудовом фронте – РОТ ФРОНТе. Только так можно сначала потеснить грабителей, воров и жуликов, потом прижать их к стенке, а затем сказать: караул устал, слезайте господа, кончилось ваше время.

Вставайте в ряды борющихся!

Просмотров: 1713
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 03.01.2013

Темы: Где твоя рота?, пролетарии, оппозиционеры, классовая борьба, революция, митинги, политика, буржуи, Россия, капитализм
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]