17:23

Религия для сумасшедших: верующий в религиозном экстазе убил собственную семью



Житель Москвы Игорь Телевинов задержан по подозрению в убийстве двух детей и их бабушки. Убийство было совершено в квартире 40-летнего Телевинова на Бирюлевской улице вечером 19 ноября. Погибшие брат и сестра девяти и шести лет - родные дети преступника. Убитая пожилая женщина являлась матерью Телевинова.

Подозреваемый сначала зарезал девятилетнего сына Сашу, затем шестилетнюю дочку Аню и свою мать Марию Константиновну, когда они вернулись с прогулки. Судя по всему, жертвы не смогли оказать никакого сопротивления. Перерезав горло родным, Телевинов написал записку, в которой просил продать квартиру и на эти деньги устроить похороны. Он собирался покончить с собой, но сначала решил дождаться, когда с работы вернется жена.

Когда она вернулась с работы, он встретил ее на пороге словами, что "уже отправил маму и детей в рай", и, предложив последовать за ними, тем же ножом полоснул ей по горлу и лицу. Женщине чудом удалось сбежать из квартиры. Вся в крови, она ворвалась к соседке с криком: "Запри дверь!". Были вызваны полиция и скорая. Пострадавшую доставили в больницу, ее раны не смертельны, но она находится в шоковом состоянии.

Войдя в квартиру, где произошла трагедия, оперативники, врачи и следователи застали такую картину. В залитых кровью комнатах лежали тела детей и бабушки, у всех было перерезано горло, руки сложены крест-накрест, в руках дочери и матери убийцы были зажаты иконы и горящие свечи, у сына - лампадка.

Мужчина задержан, причем он пытался оказать полицейским активное сопротивление, видимо, находясь в неадекватном состоянии. Возбуждено уголовное дело по двум статьям - "убийство двух и более лиц" и "покушение на убийство".

Соседи описали Телевинова как вежливого, спокойного и религиозного человека. В последний год он нигде не работал - по одним данным, потому что болел, по другим данным, потому что находился в некоей секте. Жена подозреваемого работает в парикмахерской. Семья жила бедно, так как все деньги уходили на лечение.

По словам соседки, несколько лет назад у Телевинова были проблемы с алкоголем, и между супругами бывали ссоры и скандалы. Но после того, как он заболел, пить перестал, увлекся религией, и в последнее время семья "жила дружно".



По данным предварительной экспертизы, в момент расправы над родными Телевинов был трезв. Свои действия в суде преступник объяснил вмешательством потусторонних сил. "Во мне был бес", - заявил убийца. Отвечая на вопрос, считает ли он себя больным, подозреваемый задал встречный: "Разве больной про себя может точно сказать, болен он или нет?"

Он также пояснил, что предсмертная записка, которую обнаружили на месте бойни, ему не принадлежит. По словам мужчины, ее якобы написал черт. В ответ на вопрос, осознавал ли он последствия своих действий, Телевинов признался, что находился в ступоре. "Знаете, что такое беснование?" - обратился он к судье. Однако затем подозреваемый заявил, что прекрасно помнит, как убивал детей и мать.

"Случай, конечно, совершенно идиотский", - так охарактеризовал Телевинов расправу над родными.

Источник

P.S.:



День убийства 19 ноября - православный праздник Святого Преподобного Варлаама Хутынского, он тоже самоотверженно сражался с бесами, видать от него и был голос христанутому бедолаге Игорю Телевинову.

«Еще будучи ребенком, он не любил игр и не предавался смеху. При сем он отличался воздержанием и никогда не ел чего-либо услаждающего вкус; занимался не земным, а небесным, постился и молился. Он возненавидел мир и его прелести, оставил славу мира сего и богатство и вышел из родного города в пустынное место на берегу реки Волхова.
Бесы, восстали против святого: они являлись ему в виде то змеев, то различных зверей, стараясь устрашить его и прогнать с того места, но подвижник, ограждая себя знамением креста, сам прогонял их от себя».

Просмотров: 2608
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 26.11.2012

Темы: Бог, верующий в религиозном экстазе, Религия для сумасшедших, Убийство на религиозной почве, беснование, вера, религия, убил собственную семью, суд
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]