19:29

Футурология, космизм и русская экспансия



Дмитрий Ицков, Инициатор создания движения «Россия 2045»

С тем, что нашу цивилизацию в ближайшем будущем ожидает целый ряд глобальных проблем, может не согласиться лишь тот, кто не знаком со статистикой. На этом фоне Россию также ждут не самые радужные перспективы.Большинство граждан нашей великой страны, поколение за поколением рождавшей гениев искусства, науки, подвижников культуры и духа, и сегодня вынуждены тратить свои силы и энергию лишь на выживание, не имея возможностей для собственного развития, не зная и не понимая, как это можно делать. Мы как нация перестали расти духовно, утратили смыслы и ориентиры развития, масштабную объединяющую идею. Это порождает общую апатию, культурный и технологический упадок, отсутствие веры в будущее, эгоизм и безволие, коррупцию и преступность.

Для того чтобы эффективно отвечать на сегодняшние вызовы, нам необходимо разработать самый прорывной, футуристичный сценарий развития России и принять ответственность за его реализацию. Мы должны построить новый мир с высокой этикой, культурой и духовностью, новую страну с высокой наукой и технологиями, с помощью которых раз и навсегда будут решены все материальные вопросы, где восторжествует всеобщее процветание и изобилие, где тяжелым трудом будут заниматься роботы, где будут побеждены старение и смерть, а человек станет учиться, заниматься творчеством и саморазвитием.

С помощью проверенных временем практик нам необходимо начать индивидуальную духовную трансформацию, за которой неизбежно последует изменение общественного сознания. Взять под контроль агрессию, жадность, преодолеть инертное и косное мышление, неверие в свой творческий потенциал и высокое предназначение. Раскрыть присущие нам, русским, возвышенные качества сознания: глобальность и широту мышления, космичность, внутреннее величие, мудрость, доброту, чистоту, любовь ко всему живому, сострадание, самоотдачу. Ту широту русской души, что делает ее загадочной и непостижимой в глазах представителей других народов.

Таким образом, возникнет новая атмосфера дерзания и азарта, раскроется могучий духовный и технологический потенциал России, будет построено новое векторное общество, нацеленное на постоянную эволюцию. Вся наша страна станет большой творческой системой, один за другим выдающей гениальные продукты, заряженной на великую цель – переход к неочеловечеству.

Для воплощения этих задач были созданы движение «Россия 2045» и партия «Эволюция 2045». Давайте представим, как изменится жизнь в России, если они реализуют некоторые из своих планов.

Первое. 2030 год. Мир вокруг нас стал похож на мир из фантастических фильмов, таких как «Я, робот» и «Суррогаты». Но реализованы только позитивные сценарии из этих фильмов. У каждого человека дома появился персональный робот-слуга, который делает всю работу по дому: убирает, готовит, стирает, следит за садом, нянчит детей, моет посуду, охраняет, исполняет обязанности гувернантки, домработницы, секретаря, охранника в одном лице. Робот-слуга стал таким же неотъемлемым атрибутом быта человека XXI века, как автомобиль, телевизор, телефон.

Всю физическую работу на предприятиях, заводах, в сфере обслуживания, сельском хозяйстве выполняют андроидные роботы – человеческие копии. Они работают 24 часа в сутки без выходных, отпусков, больничных, перекуров. Работают усердно, повысив общую производительность труда на производстве примерно на 1000%. Им не нужно платить зарплату, им не нужны еда, одежда, жилье. Они не бастуют, не требуют улучшения условий труда, все, что им нужно, – своевременная подзарядка от батарей аккумуляторов и качественное техобслуживание. Они обладают теми же умениями, что и люди, выглядят, как люди, но они – роботы, машины, поэтому никому не приходит в голову считать их людьми, ведь у них нет души.

Все товары массового потребления, услуги, еда, одежда, жилье, автомобили становятся не просто дешевыми, а бесплатными. По доступности они являются чем-то вроде воздуха или солнечного света благодаря сверхпроизводительному неоплачиваемому труду роботов.

Люди больше не занимаются грубым физическим трудом. Это становится архаикой, а для кого-то – экстремальным развлечением. Вместо этого они сосредотачиваются на творческом труде, самообразовании, развитии сверхспособностей, занимаются тем, на что роботы не способны в силу ограниченности интеллекта. Люди покинули шумные и пыльные заводы и фабрики, шахты, барные стойки, будки охранников и проводят время в библиотеках, театрах, плавательных бассейнах, спортивных секциях, научных лабораториях, творческих студиях, домах технического творчества, клубах общения, секциях йоги, цигун, занимаются другими духовными практиками. Или работают на земле, но только в качестве интересного приключения.

Второе. Профессии водителей легковых и грузовых автомобилей, таксистов, машинистов поездов, электропоездов, поездов метро исчезают так же, как когда-то исчезли профессии кучеров, возничих. Вместо них непрерывно движутся роботизированные самоуправляющиеся автомобили, роботакси, роботизированные поезда и т. д. То же самое касается авиационного транспорта. Роботизированные системы вождения были внедрены в России одними из первых в мире в 2017 году. Робоавтомобили надежны, безопасны, никогда не нарушают ПДД, не «засыпают и не пьют за рулем», управлять ими голосом может даже маленький ребенок.

Третье. В 2025 году у каждого человека появилось альтернативное тело-дубль – его аватар, которым можно управлять силой мысли на расстоянии. Аватар – это не только развлечение, это – возможность работать, не выходя из дома, мгновенно путешествовать в любые страны без поездов, самолетов, автомобилей, билетов, виз, загранпаспортов и утомительных ожиданий в аэропортах и на вокзалах. Это – шанс для людей с ограниченными возможностями ходить, говорить и жить полноценной жизнью на расстоянии, шанс для больных, стариков жить, ощущая себя здоровыми, красивыми юношами и девушками. Это возможность для солдат, бойцов антитеррористических групп вести боевые действия, устроившись в кресле перед компьютером и мысленно управляя своим аватаром, не выходя на поле боя. Это возможность для пожарных, работников МЧС спасать людей, не рискуя жизнью. Это возможность для путешественников попасть в самые удаленные, труднодоступные и опасные точки земли без какого-либо вреда и угрозы для жизни. Аватар-революция произошла в 2025 году благодаря разработкам компании «Корпорация Бессмертие» и движению «Россия 2045», основанному группой энтузиастов в 2011 году. Иметь аватар стало так же естественно, как велосипед или компьютер.

Четвертое. 2030 год. Заброшенные деревни с покосившимися избами и пьющими обитателями исчезли как пережиток темного прошлого. Вместо них повсеместно от Владивостока до Брянска, от Мурманска до Краснодара процветают высокотехнологичные экологические высококультурные сельскохозяйственные общины. Они используют энергию солнца, ветра, недр земли и не зависят от внешних электросетей. Они обеспечивают страну всеми необходимыми продуктами благодаря труду роботов и внедрению высоких сельскохозяйственных технологий.

Пятое. 2030 год. По всей России взлетают и приземляются аэротакси, аэроавтомобили. Повсеместно внедрены виманы – индивидуальные летательные аппараты, названные так по аналогии с описанным в древнеиндийской литературе высокотехнологичным транспортом. Они обладают высокой степенью безопасности и надежности, а их управление роботизировано и благодаря своей простоте доступно даже ребенку. Им не нужны асфальтовые дороги, регулирование движения и т. д. Летающий транспорт внедрен повсеместно и стал такой же обыденностью, как мобильный телефон.

Шестое. 2035 год. Пожилые люди уверенно смотрят в будущее. У них есть роботы-слуги, выполняющие работу по дому лучше сиделок и домработниц. У них есть персональные аватары с внешностью 18-летних стройных и модных красавцев и красавиц. Кроме того, «Корпорация Бессмертие» предоставляет услуги по дальнейшему продолжению жизни: пересадке мозга или сознания в искусственное тело-двойник – аватар Б и аватар В. Теперь не нужно умирать, не дожив и до ста лет. Медицина преобразовалась в трансгуманистическую медицину бессмертия.

В Конституции Российской Федерации в разделе «Права и свободы граждан» бессмертию посвящена отдельная статья. Она гласит: «...неотъемлемым и священным правом каждого гражданина РФ является право на вечную жизнь и бессмертие. Государство и Конституция гарантируют соблюдение этого права, обеспечивая бесплатное продление жизни каждому гражданину РФ по мере появления технологий». Эта статья, за которую проголосовало конституционное большинство депутатов Госдумы, внесена в 2025 году. Ранее, в мае 2012 года, с этой инициативой выступило движение «Россия 2045», когда было опубликовано письмо основателя движения Д. Ицкова президенту страны В. Путину. Журналисты, иронизировавшие в 2012-м на тему «бессмертного и вечного» Путина, и не подозревали, что спустя много лет он действительно станет бессмертным – впрочем, как и сотни миллионов других граждан России, воспользовавшихся этим конституционным правом по мере приближения старости. Понятия «старость» и «смерть» утратили свое значение. Появился новый класс людей, продолжающих полноценную жизнь после 90, 100, 120 лет в искусственных молодых телах.

Седьмое. 2035 год. Жители РФ уже забыли, что такое плохая погода: мороз, зной, ветер, дождь, грязь. Это благодаря тому, что создано новое Золотое кольцо России – 100 футурополисов под куполами. Огромные купола, прототипами которых стали купола проекта «Эдем» (Великобритания), и технологии искусственного климата позволяют регулировать температуру на улице и заказывать погоду по своему желанию. Курорты за полярным кругом, катание на лыжах летом на юге, круглогодичная плюсовая температура в северных областях Сибири – все это так естественно, что уже никто не помнит, что раньше в России люди были вынуждены защищаться от холода, носить шубы, шапки и валенки, впадали в депрессию из-за ветра с мокрым снегом, плохого освещения.

Восьмое. 2035 год. В новой российской столице, располагающейся теперь в Сибири, прошел саммит «большой двадцатки», на котором главы государств обсудили планы строительства всемирной сети боди-сервисов вместо изживающей себя традиционной системы клиник и больниц. Посетившие «новую Москву» лидеры сделали это, используя аватары и физически оставаясь в своих официальных резиденциях. Гости восхищены системой гигантских куполов с регулируемым климатом, защищающих город от традиционных сибирских морозов.

Ключевую роль в переносе столицы России в Сибирь сыграла инициатива, выдвинутая в 2018 году. В «новую Москву» приехали жить пассионарии со всего мира: ученые, инженеры, художники и даже некоторые духовные мастера. В кратчайшие сроки административная столица России стала крупнейшим культурным центром Евразии. В «новой Москве» впервые была реализована сетевая технология городского управления, в котором приняли участие 100% жителей города.

Девятое. 2038 год. Население РФ составляет 500 млн человек. Сверхинтенсивный рост населения объясняется просто: в Сибири еще в 2025 году был построен гигантский кластер из нескольких десятков «детских городов» – миллионников, специализирующихся на рождении и воспитании детей – будущих граждан РФ, «цвета нации». Рождаемость значительно увеличилась благодаря специальной программе «Русская экспансия», к участию в которой были привлечены миллионы молодых и здоровых женщин и мужчин, прошедших тщательный медицинский отбор и психологическое тестирование. В этих городах, представляющих собой мегакомплексы из роддомов, лабораторий, яслей, детсадов, школ и вузов, разделенных между собой по возрастному признаку, «цвет нации», «дети государства» воспитываются профессиональными учителями и психологами, которые относятся к ним как настоящие родители. Дети получают среднее и высшее образование и в 20 лет выходят в «большую жизнь», чтобы пополнить число новых активных россиян – созидателей нового мира и стать великими инженерами, режиссерами, политиками – архитекторами грядущего мира.

Десятое. 2038 год. Российские вузы второй раз подряд занимают первые 100 мест из 200 лучших университетов планеты, согласно рейтингу британского издания The Times Higher Education на 2038–2039 годы. Из 500 млн россиян – 90% с высшим образованием, которое стало таким же естественным и обычным, как сейчас среднее, а 60% имеют два высших образования. Это стало возможным благодаря робототехнической революции в 2025 году и появлению в связи с этим у граждан России свободного времени. А также благодаря внедрению особой многоступенчатой программы образования, поощряющей постоянное и непрерывное обучение граждан.

Источник

Просмотров: 2204
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 28.10.2012

Темы: Россия 2045, русская экспансия, Дмитрий Ицков, футуристичный сценарий развития Рос, футурология, космизм, развитие, наука, Трансгуманизм, 2035 год
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]