22:53

Призыв ко всем профсоюзам, рабочим комитетам в сфере коммуникаций и ИТ



Коллеги!

ПАМЕ – Всерабочий боевой фронт Греции, который представляет классовое профсоюзное движение в Греции, в том числе и в сфере телекоммуникаций и информационных технологий посылает вам следующий призыв к работникам, профсоюзам и их членам в этой отрасли.

В рамках мирового капиталистического кризиса мы, рабочие Европы, переживаем ожесточенное наступление на наши трудовые права, нашу заработную плату и права профсоюзов. Используя кризис в качестве предлога, капиталисты требуют новых жертв от трудового народа чтобы обеспечить прибыльность больших монополий.

Отрасль телекоммуникаций сосредоточила в себе 2000 миллиардов Евро капитала по всему миру, из которых ¼ приходится на Европу. Сфера информационных и коммуникационных технологий приносит 5% европейского ВВП каждый год, что в денежном выражении составляет около 660 миллиардов Евро в год, но ее вклад в рост общего производства намного выше: 20% только в самом секторе ИКТ и 30% с учетом инвестиций. Эта отрасль имеет стратегическое значение для капитала, что недвусмысленно обозначено в работе «Цифровая повестка дня для Европы», которая является одним из семи флагманов европейской стратегии 2020, и выделяет ключевую роль которую должно сыграть использование ИКТ в случае, если Европа собирается осуществить свои амбиции на 2020 год. В то же время, она играет важную роль в развитии других отраслей.

Пока впечатляющий технический прогресс и развитие новых технологий в кратчайшее время приносили огромные прибыли компаниям этой отрасли, старые корпорации, рабочие в которых были защищены гарантированными правами, начали создавать дочерние компании, используя аутсорсинговые агентства, и при полной поддержке тред-юнионистов они разделили рабочих на «старых», обладающих правами, и «новых», абсолютно бесправных, а затем пошли в наступление на права «старых» рабочих. Call-центры превратились в современную каторгу для десятков тысяч работников. Вдобавок к этому, появление сотен новых компаний и использование новых антирабочих форм труда – заемного и временного – появление новых специальностей, все это создает практические трудности на пути самовыражения всех рабочих в отрасли, вне зависимости от компании, специализации и формы труда, через одну объединенную структуру.

Такие условия труда, эти современное средневековье для рабочих, уже привели к трагическим событиям, например в компании France Telecom, где десятки рабочих были доведены до самоубийства.

Против этих осложнений, против разрушительных действий реформистов и оппортунистов в профсоюзах, в последние годы значительно поднялась борьба рабочих как в Европе, так и по всему миру. К тому же, умножается организация профсоюзов, особенно в рамках попыток молодых рабочих организовать свою борьбу на уровне отрасли, региона и государства. Наш опыт борьбы до сего времени в этой отрасли, вместе с гегемонией транснациональных корпораций в ней, подчеркивают необходимость создания организации на международном уровне.

Мы призываем все боевые силы отрасли, федерации, профсоюзы, рабочие комитеты, членов профсоюзов, связаться с нами, чтобы предпринять шаги, которые мы должны сделать для улучшения связи и организации классовых сил Европы в области телекоммуникаций, информационных технологий и Call-центров.

Источник

Просмотров: 1070
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 21.07.2012

Темы: экономика, в сфере коммуникаций и ИТ, политика, рабство, Греция, борьба с рабством, Призыв ко всем профсоюзам, рабочим комитетам, капитализм, ПАМЕ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]