19:43

Крымск: виновник трагедии - капитализм



Жадность собственников и нежелание властей привести Неберждаевское водохранилище в соответствие с нормами безопасности привело к многочисленным человеческим жертвам. Сейчас уже точно известно, что трагедия в г.Крымске Краснодарского края произошла из-за решения руководства и собственников Неберджаеского водохранилища сбросить излишки воды прямо на спящий город!


В результате этого произошло колоссальное наводнение, приведшее к многочисленным жертвам среди жителей населенных пунктов, лежащих ниже уровня водохранилища. Пострадали город Крымск, станицы Неберджаевская и Нижнебаканская, поселки Новоукраинский и Шептальский, хутор Армянский и другие населенные пункты.

В наибольшей степени произошедшая трагедия затронула Крымск - город, в котором проживает более 57 тысяч человек. От жителей города стало известно, что вода стала резко подниматься посреди ночи. Бедствие застало людей врасплох. Никаких предупреждений жителям о возможности наводнения со стороны властей и руководства водохранилища не было сделано. В отдельных частях города вода поднялась за полчаса на 5-7 метров. Спасаясь, жители взбирались на крыши, вторые этажи домов, деревья. По долине реки Адагум перед Крымском шел вал воды такой силы, что смывал с дороги даже 30-тонные автомобильные фуры.

Узнав о случившемся, местные краснодарские власти поспешили заявить, что наводнение произошло в результате выпадения осадков. Но вал воды, который накрыл Крымск, был настолько мощным, что просто физически не мог образоваться в результате дождей, учитывая то, что, в отличие от Геленджика и Новороссийска, в Крымском районе не выпало рекордного количества осадков.

Осмотр экспертами места трагедии показал, что основной водяной вал прошел именно по реке Неберджай со стороны Неберджаевского водохранилища. В результате два автомобильных моста на этой реке почти разрушены.



Противно то, что спасательная операция в городе началась только с 8 часов утра. А до тех пор вертолеты и другая техника МЧС, расположенные в этой части черноморского побережья, угодливо бдили исключительно за дворцами президента, премьер-министра, патриарха и др. высокопоставленных российских чиновников, расположенными неподалеку, наплевав на проблемы жителей пострадавших районов Краснодарского края, хотя уже в первые часы стало известно о колоссальных масштабах произошедшей трагедии и огромном количестве человеческих жертв среди населения.

Внезапность и масштабы наводнения привели к тому, что количество погибших только в Крымске по официальным данным просто огромно. Таких катастрофических последствий от наводнений на Кубани не было уже многие десятилетия.

Неберджаевское водохранилище было построено в 1959 году с целью обеспечения водой города Новороссийска. Полный объем этого водохранилища составляет 8 миллионов кубических метров. Административно оно находится на территории города Новороссийска, но водосток с него осуществляется на территорию Крымского района. Жители Крымска еще в 2002 году подняли вопрос о том, что это водохранилище угрожает безопасности города.



Крымчанин Валерий Нестеренко тогда написал, что из-за ситуации с Неберджаевским водохранилищем "могут погибнуть десятки или даже сотни людей". Из информации начальника Управления по ГО и ЧС Крымского района Юрия Шварцберга, тогда выяснилось, что Неберджаевское водохранилище не имеет регулируемого нижнего спуска и что у него есть только верхний паводковый сброс, который тоже не регулируется. Насколько известно, данная проблема так и не решена до сих пор, что по факту и привело ко вчерашней трагедии в Крымске.

Раньше, в 2002 году, Крымск уже подвергался подобному наводнению, и, по информации жителей, тогда причиной катастрофы также стал подобный аварийный слив воды из Небержаевского водохранилища. Власти тогда это не признали и попытались объяснить катастрофу внезапно случившемся смерчем. Похоже, что и на этот раз они решили пойти подобным путем.

Представители краснодарского регионального отделения Рот-Фронта, выехавшие в спешном порядке на место затопления, нам сообщают, что число жертв Крымской трагедии достигло уже, на середину дня 8 июля, почти 200 человек. Есть серьезные подозрения, что пострадали дети, которых в это летнее время в районе затопления в детских лагерях отдыхало более 7000 человек. Ущерб от трагедии пока даже не подсчитывался, ясно одно, что он просто огромен. Затоплено более 5,5 тыс домов, в которых проживает почти 30 тыс. человек - половина населения города!!!!

В городе до сих пор практически нет электричества, его обещают дать только через 3 дня. Не работают сотовые телефоны, которых просто негде подзарядить. Цены на предметы первой необходимости выросли мгновенно в разы! Коммерсанты, жадность которых и привела к этой трагедии, пытаются и тут нажиться на человеческой беде. Гуманитарную помощь приходится закупать в районах, удаленных от места трагедии, и везти издалека, чтобы не переплачивать мародерам.

В очередной раз капитал собрал свою жатву - жизни сотен ни в чем не повинных людей, которых попросту убила предпринимательская жадность и чиновничье попустительство.

Капиталу деньги дороже людей! К.Маркс был совершенно прав, когда говорил, что нет такого преступления, на которое не пошел бы капитал, если ему это будет выгодно, если это преступление принесет ему прибыль. Тот, кто велел открыть заслоны водохранилища, отлично знал, что миллионы тонны воды пойдут на спящий город, но он совершенно не думал о людях, ему было на них наплевать, он думал только о своих деньгах.

Вопрос сейчас только в том, сколько еще нужно подобных трагедий, чтобы трудящиеся люди в России поняли, что жизнь человеческая с капитализмом не совместима?

Неприятно наблюдать и за тем, как некоторые политические партии и общественные объединения вместо реальной помощи пострадавшему населению, используют случившуюся в Крымске трагедию только с одной целью - как можно больше себя разрекламировать. В подобных действиях были замечены представители "Яблоко", ЛДПР, СР и кубанского казачества, которое давно уже получило среди жителей края прозвище "ряженные". Нашим корреспондентам в Краснодарском крае жители Кубани жаловались на то, что эти "помогающие" отказывались от реальной помощи населения края, которые предлагали передать пострадавшим крымчанам вещи, продукты питания и материальные средства

Понимая, что материальный урон, которые принесла эта трагедия населению Крымского района, очень велик, что жители района фактически остались без самого необходимого, а также видя как близко к сердцу принимают эту трагедию простые кубанские жители, которые готовы делиться с пострадавшими крымчанами последним, Краснодарское региональное отделение Рот-Фронта организует сейчас в городах и станицах Кубани инициативные группы из жителей края, которые собирают для пострадавших крымчан вещи первой необходимости, материальную помощь, продукты питания, лекарства и др. Все это будет оправлено в Крымский район и раздано лично в руки самым малообеспеченным гражданам, пострадавшим от наводнения. Ибо им помощи точно больше ждать неоткуда, вряд ли краснодарские власти о них вспомнят.

Вот это видео доказывает, что чиновники были в курсе того, что должно было произойти, что могут погибнут сотни, а может и тысячи людей, и что решение о затоплении города принималось совершенно сознательно:





Источник

Просмотров: 1715
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 09.07.2012

Темы: политика, Неберждаевское водохранилище, Крымск, виновник трагедии, причины наводнения, Россия, капитализм, наводнение в краснодарском крае
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]