14:41

«ТРАНСНЕТ»: Еще одна попытка



Анатолий Юницкий и Сергей Сибиряков хотят запустить первые струнные трассы без участия государства – и в рамках Евразийской партии.

История с проектом струнного транспорта Юницкого (СТЮ) получает новое развитие. Анатолий Эдуардович вместе с Сергеем Сибиряковым запускают проект одновременного создания ряд коммерческих компаний по строительству трасс. Их успех должен помочь созданию Евразийской партии, где члены – одновременно и акционеры проектируемой скоростной транспортной сети – Транснета. По аналогии с Интернетом, Трансет должен связать огромные пространства. Прежде всего – на просторах Евразии, на территории СССР.

ЗАМЫСЕЛ СИБИРЯКОВА

Сергей Сибиряков изложил план действий. Итак, на государство в деле развития СТЮ и Транснета надежды нет. Но можно попробовать мобилизовать деньги в режиме акционерного общества. Чтобы вложения были окупаемыми, С.Сибиряков регистрирует в нескольких странах (в том числе и в Латинской Америке) компании, которые будут разрабатывать труднодоступные для обычного транспорта месторождения полезных ископаемых. К ним можно будет проложить грузовые струнные трассы.

Для начала же нужно мобилизовать деньги, чтобы построить первую, опытную трассу, которая покажет возможность успешной эксплуатации. В случае успеха это сразу же вызовет приток средств в компании, созданные для разработки труднодоступных месторождений. Одновременно в СТЮ поверят крупные инвесторы – и тогда мобилизация средств пойдет намного успешнее. И в более крупных размерах.
Тогда можно будет финансировать и дочерние проекты. Например, создание с помощью СТЮ высотных зданий на насыпных островах в приморских городах. Например, в Монако. Здесь полностью решается проблема быстрого сообщения с высотными зданиями, вынесенными в море. Другие проекты – городские варианты СТЮ. Или, скажем, струнные трассы между небоскребами.

Отдельные варианты – это использование СТЮ не только для дальних пассажирских сообщений, но и для грузовых перевозок. Или строительство вынесенных в море трасс для быстрой загрузки-разгрузки судов в портах.

Но все это – только ступени к главному замыслу: к созданию сети СТЮ – Транснета – охватывающего Евразию.
Как любит подчеркивать Сергей Сибиряков, передача информации далеко опередила скорость движения грузов. По Интернету грузовой контейнер не передашь. По Паутине физически в другую страну не поедешь. А струнные трассы, образующие Транснет, дают возможность дешево и быстро (со скоростью самолета-карго и даже бомбардировщика времен Второй мировой) перемешать людей и грузы на огромные расстояния.
Если получится мобилизовать средства на первую трассу и доказать успешность ее эксплуатации в любых погодных условиях – дело пойдет. Цена вопроса – максимум 40 млн. условных единиц.
Успех способен принести гораздо большее. По сути – воссоздание Империи.

ТРАНСНЕТ-ИНТЕГРАТОР

По сути дела, Транснет может придать смысл Евразийскому таможенному союзу и объявленному курсу на реинтеграцию пространства погибшего СССР.
Беседуем с С.Сибиряковым. Ну, объявлен курс – и что? Толком никакой позитивной программы Кремлем не предъявлено. ГНа почве каких проектов объединяться? С 1991 года несырьевую промышленность погромили, место СССР на мировом рынке успешно заняли другие страны, где не дураки и не предатели у власти. Наши места заняты. Производить что-то в Китае получается дешевле. А для торговли добываемым сырьем для чужого высокотехнологично-индустриального роста никакой интеграции не надо.

То же самое – и с нынешней оппозицией. Не нравится путинская политика? А в чем тогда – альтернатива ей? Каким образом оппозиция, проклиная Путина, собирается проводить новую экономическую политику? За счет чего должны создаваться миллионы новых, хорошо оплачиваемых рабочих мест? И тут снова Транснет дает шанс. Именно он превратит наше пространство в мировой узел скоростных коммуникаций, создав полную загрузку для нашей промышленности, объединив экономики РФ, Белоруссии, Украины, республик Средней Азии. Реально создастся общий рынок с внушительным ВВП. Причем на благо русских, которые все это затеяли. И другие выиграют. Транснет даст мощный толчок развитию огромных территорий.

Во многом соглашусь с Сергеем. И даже добавлю: новая индустриализация потребует принципиально нового скоростного и дешевого транспорта. С помощью СТЮ можно реально расселить скученные города, создав созвездие футурополисов с домами для каждой семьи. Это – реализация «Освобожденного мира» Уэллса. К становому проекту (Транснет) можно цеплять все прочие проекты развития страны. Транснет органично дополнит другой суперпроект – «Россию-2045». Более того, увеличит доходы русских, косвенно помогая цели финансирования работ по созданию нового человечества. Ценность хороших коммуникаций понимал в свое время и г-н 18. Ведь есть его проекты огромных евразийских железных дорог с поездами-кораблями. А тут мы покруче можем создать.

Главное – удалось бы доказать успешность СТЮ на опытной трассе. Черт, как трудно воплощать это без участия государства! Оно, идиотское, выкидывает миллиарды на стадионы для позорного расейского футбола – но жмется на создание трассы-полигона транспорта Юницкого.

ПАРТИЯ-ЛОКОМОТИВ

Чтобы продавить проект, Сергей Сибиряков создает Евразийскую партию. В которой члены – одновременно и акционеры проекта. Ибо никто не мешает совмещать инновационное бизнес-предприятие с политикой.
Наверное, тут – самое узкое место плана. Но кто предложит альтернативу? Ждать до смерти, когда тупые чиновники и не менее тупой Большой Бизнес заметит СТЮ? Мир сегодня вообще стал тупым до ужаса, не создавая ничего принципиально нового. Ни на Западе, ни на Востоке.
Мы еще вернемся к этой теме!
Пока государство – еще не наше, придется вертеться без него. Ибо Юницкий не молодеет.

Диалог с Михаилом Хазиным: Инновационный потенциал:



Максим Калашников

Просмотров: 2297
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 29.06.2012

Темы: экономика, Максим Калашников, политика, Евразийская партия, Сергей Сибиряков, Анатолий Юницкий, Транснет, футурополис, СТЮ, Россия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]