10:55

Пресс-заявление представителя МИД КНДР



24 мая США опубликовали «Доклад о правах человека на 2011 год», где содержатся яростные нападки на КНДР и другие страны, которые проводят самостоятельную политику и выступают против американской политики доминационизма.

США никак не оставят свою вредную привычку использовать вопросы прав человека как политический инструмент по реализации стратегии мирового господства.

Они, далекие от правды и реального положения дел в вопросах прав человека, выносят «оправдательный приговор» тем, кто им послушен, а того, кто отвергает американский диктат, «обвиняют» нещадно. Такова суть американского судейства по правам человека, которое повторяется из года в год.

КНДР, естественно, каждый год включается в список этого доклада, поскольку США враждебно относятся к ней как никому.

Неизменная обвинительная риторика в отношении КНДР – это результат их враждебной политики по задушению и изолированию социалистической системы нашей страны, это вопиющее нарушение прав человека, отрицающее выбор народа.

Мы решительно отвергаем и осуждаем доклад о правах человека, поскольку США, выдающие себя как «правовое государство» и «информационная держава», стали собирателем грязных «слухов», которые распространяют горстка национальных предателей и преступников, сбежавших из родной страны и от своих семей, и сочиняющих всякие небылицы для зарабатывания хлеба насущного.

Поэтому вполне естественно, что многие страны мира клеймят этот доклад верхом политизации прав человека и двойных стандартов, свалкой всякого рода искажений и фальсификаций.

США многие десятки лет, пытаясь силой задушить КНДР, прибегали к различным военным угрозам и ядерному шантажу. Однако они получили в ответ появление еще одного ядерного государства в лице КНДР и непрерывное наращивание ею ядерного потенциала сдерживания.

Именно поэтому они теперь разносят тираду о «правах человека» и мнимых «жизненных страданиях населения».

Высшие чины американского истэблишмента часто произносят подобные фразы, якобы обеспокоившись о «жизни населения» в нашей стране, но именно США самым упорным и самым последовательным образом воспрепятствовали экономическому развитию и повышению благосостояния населения в нашей стране.

15 апреля уважаемый товарищ Ким Чен Ын заявил о твердых намерениях нашей партии обеспечить нашему народу благодатную социалистическую жизнь, больше не давая ему туго затягивать пояс. И буквально на следующий день США снова ввели против КНДР экономические санкции, осудив наш мирный космический запуск.

Словоблудие о «жизненных условиях населения» США, которые на деле препятствуют экономическому развитию КНДР, является одним из звеньев психологической войны, нацеленной на подрыв нашего единодушия и сплоченности и разложение нашего общества изнутри.

Пока США не оставят свою анахроничную враждебную политику в отношении КНДР, они лишены всякого морального права рассуждать о правах человека и жизненном уровне в КНДР.

США, где жестоко подавляются мирные демонстрации масс, в том числе движение «оккупации Уолл-Стрита», и антивоенные выступления, чьи солдаты истребляют несколько сотен тысяч невинных людей в разных уголках мира, возомнили себя «судьей по правам человека». Как говорится, вор кричит – держи вора.

Если США, как сейчас, будут вульгаризировать тематику прав человека, используя ее в своих корыстных политических целях, то им никогда не миновать международной изоляции, как об этом свидетельствует резкая критика нынешнего доклада со стороны международного сообщества.



29 марта Чучхе 101 (2012) года

Пхеньян

Просмотров: 1328
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 05.06.2012

Темы: чучхе, империализм, политика, США и КНДР, КНДР, права человека, северная корея, Пресс-заявление представителя МИД К
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]