15:24

Россия 2045: Начато создание реалистичного аватара - робота-андроида


Команда исследователей из России продемонстрировала созданного, хоть и еще частично, первого реалистично выглядящего робота-андроида, который является первым подобным роботом в стране. Подобно роботу Geminoid, созданному в Японии, российский андроид, получивший название «Наш Аватар», имеет почти полное сходство со своим создателем, Дмитрием Ицковым.



Верхняя часть туловища российского андроида была представлена общественности немного раньше в этом году, а сам проект робота «Наш Аватар» находится на самом начальном этапе его реализации. Пока робот может только распознавать лица людей, двигать руками и пальцами.

Дмитрий Ицков является организатором сообщества Россия-2045, целью которого является работа в направлении реализации кибернетического бессмертия, переноса разума человека в кибернетический организм.



Звучит это, конечно, фантастически, но многие эксперты, мнение которых имеет большой вес и значение, считают, что в будущем такое будет реализовано неизбежно. В планах Дмитрия Ицкова и группы Россия-2045 стоит создание полностью функционального робота-репликанта к 2020 году и начало его серийного производства.

А к середине этого столетия, считают разработчики и идеологи программы «Наш Аватар», должны появиться технологии, позволяющие оцифровку и перенос разума человека.

Несмотря на это, у исследователей поистине «наполеоновские» планы в отношении собственного творения. Через несколько месяцев должна быть реализована система управления роботом с помощью жестов и движений глаз.

А через год или два робот уже должен научиться проявлять на своем лице человеческие эмоции и самостоятельно ходить.

Конечно, такие планы звучат весьма и весьма оптимистично, но хочется надеяться, что у разработчиков такого необычного и интересного творения все получится.



Источник

Просмотров: 2853
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 19.05.2012

Темы: разработки, Россия-2045, Дмитрий Ицков, робота-андроида, кибербессмертие, аватор человека, технологии, Начато создание реалистичного авата, наука
Всего комментариев: 2
1  
Дмитрий Ицков и Ко хорошие пиарщики. И не более того. Ну, ездит чучело на тележке. Ну, и чё, кого этим удивишь?

В Росси в этой области в гораздо большей степени продвинулась другая команда: http://aleksstreltsov12.narod.ru/Assorti.wmv smile

А вообще двуногий робот-аватар – разработка 90-тых годов прошлого века (патент на изобретение № 2134193 ru) – описание в Интернете можно найти по ссылке: http://deepdivertech.narod.ru/rd.htm#mechanism smile

2  
Комманда Ицкова занимается популяризацией технологий, и науки, за что я им безмерно благодарен. Но они так же распологают долгосрочной программой развития проекта "аватар", который имеет своей конечной целью создание к 2045 году полнофункционального биосовместимого исскуственного тела для пересадки в него мозга человека. Ваш проект Александр не менее интересен и также заслуживает внимания, Ваше описание технологии крайне продуманное и детальное, благодарю Вас!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]