11:03

Правительство преклоняет колени перед финансовым капиталом



Заявление Коммунистической партии народов Испании(КПНИ) по итогам Всеобщей забастовки в Испании

Всеобщая забастовка 29 марта стала успешным днем борьбы, который показал отказ рабочего класса и народных слоев от политики правительства Рахоя


Исполнительный комитет Коммунистической партии народов Испании заявляет:

Всеобщая забастовка продемонстрировала силу рабочего класса, парализовавшего ключевые секторы производства, уделив особое внимание сектору промышленности, и широкую массовую поддержку десятков впечатляющих демонстраций по всей стране.

Этот день борьбы демонстрирует широкое неприятие людьми политики, в настоящее время разрабатываемой правительством Народной партии в продолжение политики, раньше проводившейся правительством Испанской социалистической рабочей партии.

Единство, достигнутого в деле пропаганды и организации забастовки стало ключевым фактором в получении доверия широких масс в процессе их участия в этом мероприятии.

На следующий день после Всеобщей забастовки правительство обнародовало основные пункты своего бюджета на 2012 год, которые выражают его подчинение диктатуре финансового капитала, перед которым правительство смиренно преклоняет колени.

Правительство Рахоя отказывается от любой возможности создания новых рабочих мест с тем, чтобы удовлетворить требования держателей испанской государственного долга. Таким образом, сумма, выделенная для политики активной занятости, уменьшается на 1500 миллионов евро.

Кроме того, сокращение сумм, выделяемых в министерства, приведет к массовым увольнениям сотрудников, работающих на государственной службе, путем принятия EREs (Expedientes de Regulación de Empleo, программы коллективного увольнения), путем применения новых трудовых контрреформ.

Основная нагрузка налоговая политика до сих пор лежит на заработной плате и базовом уровне потребления, то есть на рабочем классе и народных секторах, которые приносят наибольшие государственные доходы. С другой стороны, крупным состояниям предоставляется щедрая налоговая амнистия, они перестают платить десятки миллиардов евро, в свою очередь уплатив налогами только 2 500 миллионов евро.

Это правительство, которое менее чем три месяца назад получило отказ в поддержке со стороны социального большинства. Быстро исчезает успокаивающее действие чисток в правительстве , олигархия этой страны начинает испытывать новые проблемы в поддержании своей насильственной гегемонии.

Исполнительного комитета КПНИ призывает рабочий класс и народные секторы сконцентрировать силы на:

1. - Продолжении всех усилий по объединению рабочего класса и народной борьбе. Создании Комитеты рабочих единства (CUO) наиболее эффективным инструментом для преодоления текущей раздробленности в профсоюзном движении, которое ослабляет способность борьбы рабочего класса. Это необходимо для того, чтобы рабочий класс был в состоянии играть ведущую роль в своем будущем путем разработки наступательных мер, в которых нет места для общественному пакту с олигархии. Первая цель заключается в отмене трудовых контрреформ и отвержения любых измененных его вариантов.

2. - Продолжения давления на правительство и политику, проводимую по указке Европейского союза в рамках стратегии массовых акций, которая сосредотачивает все силы на борьбе за переход к социализму на пути выхода из этого структурного кризиса капитализма. Таким образом, мы должны бороться с реформистской позиций, координируемой Европейской левой партией (PIE), которая обещает реформировать капиталистическую систему с социальной точки зрения, и которая работает на текущую гегемонию буржуазии.

3. - Превращении следующего 1 мая в широкий и массовый день борьбы, который создаст преемственность этой всеобщей забастовке и станет объявление о новой общей мобилизации рабочего класса. В то же время, мы должны следовать стратегии единства всех боящихся, чтобы содействовать процессу накопления сил, которые улучшат положение рабочего класса в защите его классовых интересов.

4. - Успехах в рамках устойчивой стратегии борьбы, признавая, что процесс социальных изменений потребует твердой решимости бороться и сознательного политического руководства, с тем чтобы сокрушить позиции олигархии этой страны и продвигаться к социализму.

ТОЛЬКО ОБЩЕСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ БУДЕТ ОТВЕЧАТЬ ПОТРЕБНОСТЯМ РАБОЧЕГО НАРОДА!
ДА ЗДРАВСТВУЕТ БОРЬБА РАБОЧЕГО КЛАССА ЗА СОЦИАЛИЗМ И КОММУНИЗМ!
НИ ОДНА МАШИНА НЕ ДВИНЕТСЯ БЕЗ НАШЕЙ РАБОТЫ!


Источник

Просмотров: 1848
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 04.04.2012

Темы: Правительство преклоняет колени, классовая борьба, политика, коммунистическая партия Испании, перед финансовым капиталом, рабочий класс, заявление
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]