11:14

Экзоскелеты HULC



В США компания Lockheed Martin по контракту с армией получила 1,1 млн. долл. на создание новейших автоматических экзоскелетов и оценку в этом году новой версии экзоскелета HULC, предназначенных для увеличения силы и выносливости солдат, а также снижения рисков получения различных травм.



Экзоскелеты HULC - разработка военных, которая снимает невероятную часть нагрузки с тела человека. Благодаря этому устройству, солдат сможет преодолевать немалые расстояние пешком, с легкостью поднимать груз в 100 килограмм и даже бежать с ним.

Обновленная система включает в себя микрокомпьютер, который согласовывает движение подсистем экзоскелета с движением солдата. HULC позволяет человеку переносить тяжести, идти, подпрыгивать, ползать, садится на корточки и т.п.



Солдаты часто переносят тяжелые грузы, что зачастую приводит к травмам и усталости. Экзоскелет – устройство, которое поддерживает вес, а гидравлический привод облегчает движения человека, позволяя ему с легкостью переносить грузы весом до 100 кг. При этом его собственный вес немногим более 20 кг.



Lockheed Martin будет изучать свойства экзоскелетов как при использовании их в боевых действиях, так и промышленной и медицинской сферах. В исследовательском центре (Natick Natick Soldier) Center оценят, как HULC изменяет работу солдат. В ходе биомеханического тестирования будут измерять энергию, израсходованную солдатом, использующем HULC. Также будет оцениваться быстрота обучения пользователя при использовании системы HULC при переноске грузов, различных видах движения на разных скоростях и в разной окружающей среде. Контракт включает в себя варианты для полевых испытаний для тестирования экзоскелета в условиях эксплуатации.








Просмотров: 1688
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 30.03.2012

Темы: Экзоскелеты, Экзоскелеты HULC, США, технологии, Военные технологии, наука, обмундирование солдата
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]