21:40

Фронт НАСТОЯЩЕЙ борьбы

Какой выбрать путь: устойчивое развитие в никуда или рискнуть и взять фазовый барьер? Зачем "Вечным" конец истории? Гипотеза Сергея Переслегина:




--------------

Выходя против вступления РФ в ВТО, выступаем против власти либеральных убийц. Нужен широкий фронт. Воздействовать на 50 депутатов-«народофронтовцев»

Начиная борьбу за срыв вступления РФ в ВТО (или – за выход страны из сей организации), мы фактически формируем фронт против нынешней власти и 20-летнего курса либерального геноцида нашего народа. «Белоленточная» попытка окончилась бесславным крахом. Теперь пора заняться делом, отбросив прочь либеральных «оппозиционеров».Пора опираться в нашей борьбе не на московский «креативный класс» (не на столичных офисных дегенератов и паразитов-потребителей), а на русский несырьевой производительный капитал!

***
Мое предложение великодержавным русским националистам и сталинистам, как и всем, кто понимает происходящее: создадим единый фронт не под идиотско-пустым лозунгом «Россия без Путина», а против настоящего геноцида. Пора выходить на массовые манифестации. К тому же, власть будет их разрешать. Ведь формально – митинги вроде не против Путина и власти.
Это надо использовать.

***

Ближайшая цель: сорвать ратификацию договора о вступлении РФ в ВТО. Казалось бы, это невозможно: у «Едра» - большинство в Думе, а едорасы будут голосовать так, как прикажут сверху. Но это не совсем так: среди тех, кто вроде бы входит во фракцию «ЕР» в ГД, есть 50 депутатов, избранных по линии путинского «Народного фронта» и не состоявших ранее в структурах «Едроссии». Они не связаны партийной дисциплиной. Можно допустить, что они могу проголосовать против или воздержаться. Если думские коммунисты, жириновцы и справороссы выполнят свои обещания и проголосуют против ратификации документа о вступлении в ВТО, и если одновременно хотя бы 20 народофронтовцев к ним присоединятся, то вступление в ВТО окажется сорванным.

Наши товарищи из проекта «Стоп ВТО» (http://stop-vto.ru/) составили список народофронтовских депутатов, на которых можно и нужно воздействовать. Мы убрали из списка тех, кто:
1. Работал в Государственной Думе 5-ого созыва (2007-2011) и тем самым себя дискредитировал;
2. Работал в государственных органах власти;
3. В силу своей деятельности может быть заинтересован во вступлении России в ВТО.
Оставшиеся депутаты по спискам Общероссийского народного фронта представлены в таблице.
Полная информация и координаты для выхода на этих депутатов

***
Итак, белоленточный балаган сел в лужу. Мы избежали захвата власти либеральным кланом (быстрая смерть России через повешение), но получили власть Путина (медленное удушение – гарротой). Мы получили не спасение, а всего лишь отсрочку, выиграли время. Уже очевидно, что Путин самоуспокоится и продолжит тот же кретинический курс Гайдара-Чубайса (но с «патриотической» риторикой). Уже видно, что власть Путина вводит РФ в тяжелый экономический кризис. Никакой борьбы с ворами не предвидится, никакого включения социальных лифтов не будет.

Путин сам вгоняет РФ в турбулентность и бедствия, перегружая бюджет непродуманными и тяжелыми затратами, удушая реальный сектор налогами и подрывая отечественное производство вступлением в ВТО. Путин сам копает себе могилу, делая все для нарастания безработицы и угнетения производства. Массовое недовольство Путиным никуда не делось. Более того, события декабря 2011-го – марта 2012 выглядят как генеральная репетиция новых выступлений, как новый 1905 г. перед нью-1917-м. Очевидно, что следующая волна мирового кризиса плюс путинский управленческо-антиэкономический кретинизм оставят без работы миллионы граждан РФ. Понятно, что прав Михаил Делягин: пока протестовали непроизводительные московские «хомяки» из офисов. А скоро начнут бунтовать жители промышленных городов, связанных с уничтожаемым реальным сектором. И Поклонная начнет переходить на Болотную, образно выражаясь.

Мы предлагаем заранее создать фронт против ВТО. Именно он даст возможность легально выступать против уничтожения стираны и безответственности власти. Здесь можно и нужно делать массовые акции. При этом не допуская к микрофону либеральных клоунов (уже приведших первую волну протеста к поражению и подарившим 53% голосов на выборах Путину) и выдвигая свою,альтернативную программу возрождения страны. Выдвигая и своих толковых лидеров.

Но надо с чего-то начинать. Потому предлагаю присоединяться к нашей акции.
Теперь пора заняться делом, отбросив прочь либеральных «оппозиционеров». Пора опираться в нашей борьбе не на московский «креативный класс» (не на столичных офисных дегенератов и паразитов-потребителей), а на русский несырьевой производительный капитал!

ПРОИГРЫШНАЯ СТРАТЕГИЯ

Заметки футуролога о слабостях протестного движения. Не повторять ошибок в преддверии майских выступлений. Хватит «пуссирайотизации»!

Удручающий для протестного движения факт: 53% голосоваших на выборах предпочли жалкий, насквозь бессмысленный и вороватый режим, отшатнувшись от пускай и разношерстной, но оппозиции.
Почему? И не повторят ли протестующие в майском круге борьбы тех же ошибок?

ПОСТАВИЛИ НЕ НА ТО

Факт остается фактом: те, кто господствовал на митинговых трибунах (а это на 90% - ненавидимые русскими либералы) оттолкнули своими речами и действиями большинство пришедших на выборы. Люди предпочли воровской режим либеральным кликушам, несшим в микрофоны ту же пургу, что и 20 лет назад.
Не помогло то, что, в отличие от народных антиельцинских выступлений 1992-1993 годов, на стороне протестующих (но с перекосом в сторону именно либеральщины) играли достаточно мощные СМИ. Это во времена Ельцина радио и ТВ задыхалось от ненависти, рассказывая об антиельцинских акциях: мол, красно-коричневые сволочи, убийцы, монстры. Я до сих пор помню, как 3 октября 1993 года ведущий «Эха Москвы» Матвей Ганапольский (когда еше не остыли тела погибших защитников Дома Советов) призывал справлять еврейский праздник и ставил веселую музычку. А в событиях декабря 2011-го – марта 2012 года на стороне антипутнских митингов были и «Эхо…» (Йеху Мацы), и «Бизнес-ФМ», и «Финам-ФМ», и «Серебряный дождь», и ТВ «Дождь», и газета «Веломости», и куча богатых, раскрученных Интернет-ресурсов. Так что пропагандистски протест обеспечивался неплохо.
Но в итоге – 53% голосовали за Пу. При том, что мафиозность нынешнего режима, его идеологичеcкая, управленческая, эконоvическая беспомощность очевидна большинству.
Ничего удивительного в этом нет.

ПОПЫТКА СКОПИРОВАТЬ ПРАКТИКУ 1920-1980-Х

Обращает внимание явное убожество, явный примитивизм лозунгов протестующих, о чем уже говорилось. Если – Путина долой и свободные выборы – то ради чего? В чем – позитивная альтернатива? В чем – содержательные требования? Нельзя выходит тольков «против», нужно предложить и нечто «за». И здесь – полный провал. Была сделана ставка на совершенно идиотский и манипулятивный лозунг «Россия без Путина!» (это как если бы «Германия без Гитлера», а не «Германия без нацизма»).

Вожди протеста ставили на очевидное повторение практики массовых молодежно-популистских движений 1920-1980-х годов – молодых, только идущих к власти фашизма и нацизма, студенческо-молодежных бунтов 1960-х и антисоветских выступлений в СССР конца 1980-х. То есть – нарочито примитивные, только негативные «кричалки». Отключение рассудка протестующих толп, апелляция к голым эмоциям. Главное – на улицу и против. Главное – действие, неважно какое. Действовать, а не думать. Сломать систему, разрушить до основания – а потом видно будет. Вообще неважно, что делать потом и куда идти. Никаких сложных программ, никаких размышлений – только бунт против разума, только немыслящее действие «против». Только голые эмоции. Все превратилось в битву истеричных безголовых – с циниками и ворами.

Одновременно раздувалась революционная паранойя. Все, кто не хочет быть с нами – враги и «охранители». Нечего думать – трясти надо! Любая попытка заявить позицию, отдельную и от ревшизы, и от власти, топилась в оскорблениях и моральном терроре. Ставилась задача: полностью отключить мозги протестующих. Естественно, путинская пропаганда этим воспользовалась на сто процентов.
Параллели со студенческими и молодежными волнениями в США 1960-х – налицо. Полуабсурдные лозунги, бездумное действие ради действия, юношеский максимализм. Помню, как меня поразили воспоминания одной из участниц тех событий: студентка-негритянка из активисток захвата Корнелльского университета (1969) посоветовала ей, кормившей грудью только родившегося малыша, выбросить ребенка в мусорную корзину. Ибо он белый (сын «белой расистской свиньи») и вообще мешает делать революцию.

Попытка валить Путина таким манером провалилась. Вместо выдвижения набора содержательных требований, которые можно было бы упаковать в кричалку «Даешь народную программу!» (проект) – голое «против» плюс «ревпаранойя». Вместо конкретного срыва втаскивания РФ в ВТО (акт несомненного геноцида, уничтожение 2,2 млн. рабочих мест) – заведомо провальная кампания по поддержке «Писькобунта» (Пусси Райот) на манер тупикового западного «левацкизма» (апелляция ко всему девиантному, постмодернистски-мерзкому, бесплодному, оскорбление не клира, а чувств верующих). Но русские – не западники. Мы – не азиаты и не европейцы, мы – русские, у нас – совершенно особая психология. Потому попытка нетворчески скопировать западные лекала бунта провалилась.

НЕУЧЕТ ДЕМОГРАФИЧЕСКОГО ФАКТОРА

Провалилась она и потому, что массовые движения 20-80-х годов были в основном молодежными и совершались в обществе, где молодежи было много. Ее было реально много (в абсолютном и процентом выражении) в Италии и Германии 1920-х. Ведь в начале ХХ века в немецких семьях рождалось по пять детей, были по-азиатски (по нынешним меркам) плодовитыми и итальянцы. Именно потому фашисты и нацисты имели очень молодые и многочисленные армии приверженцев. А гражданско-молодежные бунты в США 1960-х – последствия высочайшей рождаемости американского бэби-бума 1946-1964 гг., когда белые семьи с четырьмя-пятью детьми были обыденностью. Потому в обществе США 1960-х было много недовольной, склонной к бунту молодежи, Америка реально напоминала Иран 1979 г. из-за обилия юного «горючего материала».
Именно многочисленная молодежь – очень благодатная почва для бездумно-негативного действия, для бунта против разума, для лозунгов «Разрушить все до основания!». Лишенные знаний и жизненного опыта молодые ацефалы, не имеющие своих детей – идеальный материал для того типа бунта, который пытались устроить либеральные ораторы болтоно-сахаровского типа.

Но общество РФ – уже немолодое. В нем преобладают люди зрелые и пожилые. Средний возраст гражданина РФ – 39 лет. У нас у всех – семьи, ответственность за детей и близких, за свои дела и фирмы. У нас – уже есть опыт голо-негативного бунта 1989-1991 годов (когда среднему гражданину РФ было 19, а не 39 лет). Мы уже имеем и знания, и опыт. Нас трудно взять на истрерично-негативные лозунги, нам давай альтернативу и соображения относительно будущего. Зрелым людям нужно рассудительное и содержательное действие.
Это в 1989 году молодежь в населении РСФСР (РФ) составляла 35 млн. душ (люди в возрасте 15-35 лет).

Сегодня таковых – только 22 млн. А в 2017 году молодых в РФ будет от силы 17 млн. То есть, идет старение общества. В 90-е годы, когда могло народиться бунташное молодое поколение для нынешних уличных акций, русские семь производили на свет нет четверых, не троих – а от силы одного ребенка. Ибо выживать приходилось в условиях бардака и экономического геноцида, за которые несут ответственность некоторые из либеральных ораторов нынешних антипутинских митингов. Рождаемость падала до 1999 года. И потому молодых и горячих (у котрых гормонов больше, чем мозгов) сегодня мало. Гораздо больше – зрелых людей. И попытка поднимать их на протест с помощью лозунгов и методов тех же, что в прошлом (когда молодых было в изобилии) закономерно закончилась поражением. Тем, что 53% голосующих выбрали воровской и ничтожный режим.

Что предложили гражданам РФ? Мантры «Даешь свободу выборов в Химкинском лесу с писькобунтом, «Россияибезпутина», главное – сломать до основания систему и «хватиткормитькавказ». Как видите, не «зацепило».

Тем более, что большинство либеральных говорунов не заморачивалось и гнало точно, без всяких изменений ту же самую бодягу, что и на митингах 1989-1991 гг. Тем самым они включали условный павловский рефлекс у большинства живущих в РФ: ага, мы знаем, что после слов о свободе и демократии из уст этих же самых людей 20 лет назад последовали развал, нищета, дележ собственности, безработица, полугодовые задержки даже скудных зарплат, стрельба и кровь. (Как Немцов призывал уничтожать сторонников Верховного Совета по ТВ – не все забыли). Естественно, путинцы этим тоже воспользовались по полной программе.
Надеюсь, в майских выступлениях ошибки будут учтены. И Сергей Удальцов не будет заниматься ацефалией вместе с либералами – и все-таки выдвинет содержательную программу-альтернативу. Иначе протест снова кончится конфузом, а «пуссирайотизация»/маргинализация пойдет полным ходом.
Здесь вам не Запад. Здесь феминистские постмодернисты не катят. Уже допрыгались до того, что часть националистов откололась от протеста…

ПАЛАТКИ И КУХНИ ПРИКАТЯТ САМИ ПРОТЕСТУЮЩИЕ?

Следующая причина неудачи – в беспомощности либерального клана, стоящего за протестом. Понятно, что митинги должны были перерасти в «майданы» - палаточные лагеря с полевыми кухнями и био-сортирами для тысяч участников. Не только как на Украине в 2004-м, но и как в нынешних США, где участники акций «Захвати Уолл-Стрит» это делают, имея не только пожертвования участников, но и щедрую финансовую помощь от левацки-либерально (пргрессистско-обамовски) настроенных миллиардеров.
Видимо, либеральный клан в РФ решил, что бедные и нищие участники протестов сами закурят платки, прикатят полевые кухни, купят и расставят биотуалеты, завезут продовольствие. Естественно, этого не случилось.

Русские в среднем втрое беднее среднего янки. А офисный планктон на палатки и кухни тратится не станет. Вот потому и пришлось Навальному с Удальцовым стоять в фонтане, вызывая смех и жалость. Здесь вам не Египет – здесь холодно, чтобы люди не уходили с площадей сутками.
Была забыта старая истина: для революции нужны не только бурлящие массы, но и спонсоры с организаторами. Оба эти элемента не работают по отдельности. Массовый протест бестолков – как беснующиеся воды. Их еще нужно направить через «русла» и «плотины» - вращать «генераторы». То есть, нужны организованные структуры, которые имеют финансирование – и могут закупить палатки, сортиры, кухни. Структуры, которые загодя готовят «сержантов» - костяк уличных активистов в специальных лагерях за границей. Оказалось, что либеральный клан в истеблишменте РФ ничего этого не обеспечил (у левых денег не было никогда). Потому все и завершилось победой Путина. Боюсь, и янкесы на все это поглядели – и не стали спешить с помощью революционерам. И все-таки признали победу Пу.

Может, протестующим стоит извлечь уроки из конфуза? И перейти к более толковым требованиям, для начала попрощавшись с либеральными идиотами?
Тем более, вот почва для общего протеста: борьба с затягиванием РФ в ВТО.
Увы, пока даже левые, как видно, предпочитают заниматься «пуссирайотизацией». Может, еще и педермотов с их парадами поддержим? Как ударную силу оппозиции?

Максим Калашников

Просмотров: 1801
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 19.03.2012

Темы: вто, экономика, Максим Калашников, футурология, политика, Сергей Переслегин, Знаниевый реактор, Фронт НАСТОЯЩЕЙ борьбы, инновации, кризис
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]