13:55

Анонс игры: "Ротшильды против всех" - четвертый Рейх

Проектная группа "Знаниевый реактор" - Исскуство моделирования реальности

Игра «Распад Евросоюза», 3 марта 2012 года, показала, что ситуация вокруг ЕС должна рассматриваться, как сложная сценарная задача:
С одной стороны, структура пересыщена противоречиями: между Западной и Восточной Европой, между «благополучными» северными и «кризисными» южными странами, между католическими государствами и другими конфессиями, между богатыми и бедными, между «зелеными» и «оранжевыми» и т.д. Отдельной строкой укажем противоречие между Турцией и Грецией, которое, отнюдь, не ограничивается конфликтом вокруг острова Кипр.

С другой стороны, игра продемонстрировала, что возможности Европейского Союза сохранить свою структуру далеко не исчерпаны. Существует инерция совместного существования. Функционирует ряд интегративных институтов, разрушение которых признается нежелательным практически всеми субъектами ЕС. Играет свою роль и единое валютное пространство, и режим свободного перемещения товаров, услуг, финансов, людей.
И, опять-таки, это не все. Единое валютное пространство может быть легко разрушено несколькими или даже всего одним значимым страновым дефолтом. Избежать такого дефолта можно, только если признать, что евро сейчас переоценено, по крайней мере, на треть, и приступить к его плавной девальвации. Игра, в общем, показала, что европейские элиты должны на это пойти, поскольку «левый политический проект» не обладает достаточной энергией. Но, во-первых, руководящие круги ЕС не могут быть в этом вполне уверены, а, во-вторых, экономические трудности и кризис европейского «среднего класса» в условиях быстрой девальвации валюты будут использовать и правые силы, а они, как показали последние выборы, как раз нужной энергией наделены с избытком.
Режим открытых границ также имеет свою оборотную сторону. Нарастает антропоток, разрушающий европейскую идентичность, и справиться с ним в условиях единого политического пространства очень сложно.

Никуда не делись старые проблемы: противоречия Великобритании и Ирландии, Германии и Франции, Германии и Польши, Валлонии и Фландрии, стран Прибалтики и России, Хорватии и Сербии, Боснии и Сербии… К ним добавился перманентный конфликт вокруг ядерной энергетики, который для Австрии и Чехии уже обернулся реальными пограничными инцидентами.
В сущности, Игра показала, что выживание ЕС возможно и даже очень вероятно. Но для этого должны выполняться следующие необходимые условия:
Взаимопонимание Франции и Германии (по крайней мере, отсутствие между ними жесткого конфликта, хотя бы, по одной значимой европейской проблеме). На сегодняшний день это условие, в общем и целом, выполняется.

Отсутствие сильного дезинтегрирующего воздействия со стороны США. Это условие тоже выполняется, но здесь уже хочется сказать «пока».
Наличие у России доброй воли и фактической возможности снабжать ЕС энергоносителями по сколько-нибудь приемлемым ценам.
Создание приемлемой для субъектов Союза структуры, способной осуществлять оперативное управление – во всяком случае, в условиях кризиса.
И самое главное – Европейский Союз должен решить свои финансовые проблемы, причем, таким образом, чтобы переформатировать на своих территориях систему деятельностей, имея в виду реиндустриализацию Юга и развитие новых технологий (нано- био- инфо, современное природопользование) Севера.
Выполнение этих условий, а они, повторяем, являются необходимыми, означает «дрейф» Евросоюза, добровольный или вынужденный, от современного «постполитического пространства», «ареала действия некоторых сервитутов» к гораздо более традиционной Европейской Империи.
Нам известно несколько проектов такой Империи. Если рассматривать только Новое Время, то есть не принимать во внимание Римскую Империю, Империю Карла Великого, Священную Римскую Империю германской нации и мировую державу Филиппа II Испанского, получается следующий список:

-Империя Людовика XIV;
-Империя Наполеона;
-Империя Кайзера (Второй Рейх);
-Империя Гитлера (Третий Рейх).

Будем условно называть новую общеевропейскую структуру «Четвертым Рейхом», разумеется, не вкладывая в это название никакого оценочного содержания.
Создание Рейха потребует от европейских государств отказа от большой доли сохранившегося у них суверенитета, что приемлемо не для всех. Интеграция Европы может, кроме того, вызвать противодействие США и обострить все тлеющие до поры до времени исторические территориальные, конфессиональные и иные конфликты. Но самое главное, интеграция потребует очень много денег. Притом, настоящих денег, обладающих реальной стоимостью – не электронных импульсов в сетях и даже не бумажных ассигнаций.
Людовик XIV истратил всю казну Франции, трудолюбиво собранную его отцом и кардиналом Ришелье. Этих средств не хватило, и Франция проиграла Войну за австрийское наследство.
Наполеон имел возможность обратить на военные нужды собственность, изъятую у владельцев в ходе французской революции.
Кайзер воспользовался плодами победы над Францией в 1871 году, причем, речь идет не столько о военной контрибуции, сколько о финансовых последствиях создания Империи. В сущности, на войну ушли все капиталы немецких княжеств.
Гитлер организовал масштабный грабеж еврейской частной собственности.

Что весьма интересно: эта собственность, почти вся, пошла на военные закупки и, в конечном счете, на создание гитлеровской империи. После поражения Третьего Рейха этих денег в Германии не оказалось, они не вернулись туда и позднее. Другими словами, они были Гитлером истрачены, и истрачены за пределами страны. Нюрнбергский процесс, подробно исследовав «Хрустальную Ночь» с ее разграблением мелких и средних еврейских предприятий, обошел молчанием по-настоящему большие деньги и их перетоки. Судьи интересовались миллионами, а не миллиардами. Значит ли это, что эти миллиарды уже давно, еще до начала войны, перешли в распоряжение будущих победителей?
Вообще говоря, судьба мирового золотого запаса является весьма интересной загадкой истории. Уже давно золото не используется для нужд торговли, но остается средством образования и накопления сокровищ. Иначе говоря, крупных перемещений звонкой монеты не происходит, и вся она «где-то лежит». Где? Сколько?
Мировое золото накапливалось четырьмя волнами:
Египетское золото. То, следы которого (кажется, шесть тонн) были найдены в гробнице Тутанхомона, о которой последующие поколения отзывались в стиле «новых русских»: бедненько, но чистенько. Практически, в египетские захоронения ушло все золото африканских рудников – эфиопских, суданских, сомалийских. Куда оно делось? Понятно, что гробницы были разграблены еще до персидского завоевания, но вопрос не в этом: золото, ведь, при грабеже не исчезает. Оно просто меняет хозяев.
Европейское или Римское золото. Рудники Пергама, Испании и др. Тоже «куда-то делось». Нет, очевидно, что именно на эти деньги Ватикан создавал систему храмов и монастырей, организовывал и кормил Крестовые походы. Но, опять-таки, золото никуда не исчезает, и оно точно не осталось на Ближнем Востоке – оттуда Европа забрала все подчистую не позднее середины XIX столетия.
Испанское или атлантическое золото. Золотые конвои, золотые галеоны из Южной и Центральной Америки. Сюда же причислим индийское золото, осевшее, в основном в Великобритании.

«Молодое золото»: Калифорния, Аляска, Австралия. С ним, как раз, все понятно – в основном, оно складировано в форте Нокс и является основой федеральной резервной системы.
Перечислим отдельной строкой сибирское золото, которое не включено в мировую финансовую систему. Частью оно уплыло за океан в поздние годы СССР, частью образует золотой запас РФ.
Таким образом, условная «четверть» мирового золота находится в США. Примерно еще столько же сосредоточено в золотых запасах национальных государств. Порядка одной шестой (точно, не больше) попало в схроны и клады. И встает практический вопрос: где последняя треть мирового золотого запаса? Пусть даже не треть, но на 20 – 25% мировой золотовалютный баланс точно не бьется.
На самом деле, конечно, все понятно. Этот золотой запас находится в руках отдельных семейных кланов. Это – настоящая частная собственность подлинных олигархов.
«Приходит новый русский к старому еврею: «Папа, дай денег…» (из анекдота).
Среди этих исторических фамилий выделяется клан Ротшильдов-Рокфеллеров, хотя, конечно, на них свет клином не сошелся. Просто, «золото Ротшильдов» - это устоявшийся бренд вроде «сталинских репрессий» или «исламского фундаментализма».
Впрочем, денег одних только Ротшильдов и избытком хватит на создание европейской империи.

Но эти деньги нужно получить. Юридически это не очень трудно, ибо, со времен Остапа Бендера ничего не изменилось: «Все крупные состояния нажиты нечестным путем». Иными словами, найдутся юридические основания (подчеркнем: реальные основания, а не формальные поводы) для изъятия этих капиталов. Аналог «дела Ходорковского», только в неизмеримо более крупных размерах.
Но, вот, в размерах-то все и дело. Ходорковский был «просто миллиардером», причем его миллиарды были, в основном, электронными деньгами и бумажными правами собственности. Клан Ротшильдов владеет настоящими деньгами, причем в иных, более значительных масштабах. Эти деньги способны себя защищать. Да и трудно предположить, что можно без войны, без самых серьезных потрясений перераспределить собственность, приблизительно соответствующую четверти (да, хотя бы и 10%!) совокупного мирового богатства.
В конце концов, значительно менее масштабный гитлеровский грабеж завершился войной, в ходе которой Третий Рейх был уничтожен, а деньги? Что деньги? Вернулись к их подлинным владельцам…
В Игре 3 марта мы рассмотрели версию распада ЕС и релаксационных войн. Игра началась 1 августа 2014 года вторжением Турции на греческий Кипр.
Теперь мы рассматриваем альтернативный сценарий: ЕС выживает и, следовательно, находит и политическую волю, и лидеров, и деньги. Мы уже объяснили, о каких именно деньгах может идти речь.
Итак, «Ротшильды против всех».

«Войны не будет. Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется…»

Итак, приключения продолжаются!

Источник

Просмотров: 1535
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 16.03.2012

Темы: Анонс игры, Исскуство моделирования реальности, политика, ЕС, Переслегин, Знаниевый реактор, четвертый Рейх, Ротшильды против всех
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]