16:14

Что делать сейчас? Февральский синдром

"Февральский синдром":



Что делать? Продолжать давить на власть.

Уже очевидно, что либералов сбрасывают с шеи народного протеста. Побывав на Якиманке-Болотной, сам видел обилие имперских (красных и бело-желто-черных) флагов на шествии. Диссонанс между основной массой участников митинга (красные и националисты) и выступающими на трибуне (в основном - либералы и представители "демократической национальности") - зримо нарастает. Так же начинает отступать и опасность оранжево-либерального переворота. Власть это уже просекла. Понятно, что люди, которые на самых свободных выборах не наберут и 5% голосов среди русских, поднять народ на восстание не смогут. А испуг в верхах прошел - и снижается опасность дворцового переворота.
Уже видно, как обделались "либерасты 2.0" - нацдемы. Ставка на них не оправдалась. В ходу - именно великодержавный русский национализм.
Но при этом власть продолжает нервничать по поводу массовой явки на митинги. Она вынуждена идти на уступки. Надо и дальше на нее накатывать. Нынешняя команда, придя к власти в 2000-м г., не привыкла к массовым действиям народа. Ее правление упало на большой промежуток социальной апатии русских, длившийся с 1994-го по конец 2011 г. Вся власть путинцев зиждилась именно на этой безучастности и лени народа. Путин никогда не был диктатором. Он – старшОй, манагер одной из команд мародеров, пришедших к власти в 1991-м. Никакого сравнения ни со Сталиным, ни с Муссолини, ни с Гитлером он не выдерживает. Ни по личной энергетике, ни по деловым качествам (те диктаторы не грабили свои страны и не допускали их деградации). Несравним Путин и с латиноамериканскими диктаторами-либералами (проводившими либеральные экономические реформы) – с чилийским Пиночетом и аргентинскими генералами 70-х. В РФ, слава богу, люди не похищались и не убивались тайно десятками тысяч, как в Чили или Аргентине.
Не выдерживает Путин сравнения и с Каддафи: у того были и харизма, и реальная политика обеспечения народного благосостояния, и грандиозные проекты развития, которые только возможны в стране с малым населением – проект орошения сахарских районов, проект возрождения курортной, благодатной древнеримской полосы по побережью Ливии, где должно было возникнуть даже сельское хозяйство нового типа.
Вот почему Путин, не будучи диктатором и правя в основном благодаря массовой пассивности граждан, на деле – человек не шибко решительный. На какие-то там массовые репрессии он не отважится. Мы о этом писали не раз.

***

Поэтому, по моему скромному разумению, нужно ходить на митинги. И на просто митинги – и на альтермитинги. Пусть каждый идет туда, куда зовет его совесть. Главное – не останавливаться. Пускай власть принудительно идет на все новые и новые уступки. Главное – ходить своими колоннами и толкать свои лозунги. Вынуждать власть заниматься реальными делами, противодействовать ее идиотизму.

Работа явно продолжится и после марта. Потому что Путин вталкивает страну в ВТО, готовит несколько неолиберальных (и убийственных) социально-экономических реформ. Так что поводов выходить на акции протеста будет еще вдоволь.

Знаю, что на митингах есть те, кого тошнит от либералов на трибуне. И на альтермитингах имеется масса людей, которые никак не хотят рвать задницу за Пу. Значит, можно говорить друг с другом и намечать общие действия.
Лично Максим Калашников, скорее всего, уйдет в Партию дела. Хочу вместе с Константином Бабкиным работать над созданием национально-прагматической силы, отвечающей интересам русского несырьевого капитала, инженеров, рабочих, ученых, работников образования. Сейчас не время делиться – время группироваться по интересам. Скорее всего, так же поступит и Михаил Делягин. Нет смысла клепать десятки мелких партий – нужно попробовать создавать более сильные и крупные структуры.
Это – что касается самого элементарного. О том, что посложнее, пока помолчу. Работать надо.
Простого выхода из нынешнего политкризиса не существует. Нужно пройти по лезвию бритвы: изменить страну, не вызвав ее обрушения. Мое мнение: нужно толкать развитие событий к чему-то вроде созыва Народного собора, который определит наше будущее.

Максим Калашников

В тему:

Классификация войн по Переслегину



"Эта война продолжалась двести тысяч лет. Кроманьонцы обошли всю Евразию, напали на бедных неандертальцев с севера и съели их окончательно." Лекция Сергея Переслегина об истории войн с момента их появления до ближайшего будущего...

Просмотров: 1714
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 10.02.2012

Темы: Максим Калашников, митинги, политика, Сергей Переслегин, михаил делягин, политический кризис, Февральский синдром, Россия, будущее, Что делать сейчас?
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]