22:34

ДАЖЕ ЕСЛИ РЕВОЛЮЦИЯ И БУДЕТ



Она все равно съест своих детей. А мы – выступим на сцену как реакционеры

Хотя отлив на «оранжевых митингах» уже наметился, мне продолжают говорить о возможной революции. Об аналоге Феврваля 1917-го. Мол, вперед, на трибуны!
Ухмыльнусь в ответ. На трибуну с неофевралистами? Нашли дурака. Революция (а особенно – Февраль-2) пожирает своих вождей. Пусть на трибуну лезут навальные, немцовы и чириковы, всякие там собчаки и торы. В случае революции они – расходный материал. А вот дальше – настает время новых наполеонов и сталиных. А также – новых вышинских и лаврентиев павловичей. Вот это – наше время. Не я – так мои последователи – выйдут тогда на историческую арену.
Не люблю революционеров. Они могут только ломать. Но после них всегда приходят те, кто пускает революционеров под нож – и создает новую реальность.

НЕПРЕЛОЖНАЯ СОЦИОЛОГИЯ РЕВОЛЮЦИЙ

Идеалистом нужно быть только в одном – в идеальной цели. Она для меня – в возрождении Русской державы и спасении русских. Ради достижения цели можно и нужно быть расчетливым циником.
Итак, все революции имеют свою социологию, нам, когам-когнитариям, отлично известную. К нашим услугам – история 1917 года в России, история Французской революции 1789-1804 годов, а также – материал по множеству иных революций. Так что пусть простецы и дураки-революционеры прыгают по граблям. Мне-то ясно, чем закончится любая революция в РФ. Как всегда – контрреволюцией и реакцией.
Вспомните: где оказались те, кто в феврале 1917 года скинули царя и создали Временное правительство всего лишь считанные годы спустя? Кого – к стенке поставили, кого – выбросили голышом из страны навсегда. Конец блестящих ораторов и властителей митингов Русской демократической республики (февраль-октябрь по ст. стилю 1917-го) был печален.

Вспомните, где оказались блестящие вожди Французской (Великой) революции, которые потрясали своим ораторством массы в 1789-1790 годах? Практически все оказались затем казненными или изгнанными прочь. Ни один из тех, кто начинал ту революцию, не оказался в числе властителей новой Франции.
Я имею в виду настоящие революции, а не их имитации. Да ладно: даже Великая Криминальная (Августовская) революция 1991 года – не кончилась ли чем-то похожим? Где они, короли тех митингов? Где Гаврила Попов, Шахрай, Станкевич, Бурбулис?
Всегда тех, кто начинает революции, сменяют затем контрреволюционеры и создатели новой реальности. Оливер Кромвель, Наполеон Бонапарт, Иосиф Сталин – список достаточен. Как правило, революционеры – чистые разрушители. Потом их все равно приходится уничтожать и выстраивать новую жизнь. Тогда наступает время Вышинского и Берии.

Вы думаете, если нынешние либералы (демшиза) скинет Путина, получится иначе? Даже если РФ распадется на всякие там «республики», как это уже было в 1918-м? Нет – повторится тот же сценарий. И пусть сами революционеры самозабвенно лезут на трибуны, а простецы и люмпены (и глупый «креативный класс», он же – паразитический офисный планктон) им рукоплещут. Все равно после придет наше время. Ибо нужно будет как-то налаживать жизнь после апокалипсиса, сшивать остатки страны, давать людям работу. И это станет нашим временем. Революционеры век за веком повторяют свои ошибки. Они похожи на лососей, которые поднимаются к верховьям рек, обдирая свои бока о камни – чтобы метнуть икру и сдохнуть. На их место в любом случае придем мы.

Не я сам – так мои неведомые духовные наследники, выросшие на книгах Максима Калашникова – потом направят яркую лампу в глаза нынешних революционеров, сидящих в допросной камере на привинченном к полу табурете. Направят – и начнут требовать ответа. Не нужно будет вздергивать революционеров на дыбу или избивать их резиновыми шлангами, наполненными песком. Давно есть более изящные и действенные методы допросов (психотехнологии), которые вывернут революционеров наизнанку. И мы узнаем все: что, где и когда. Откуда шли инструкции и деньги. И куда они девали наворованное. История свидетельствует: спрашивать будет о чем. Как и выжимать из революционеров. Ну, а в конце – решетка или расстрельный подвал. В лучшем случае – изгнание.
Вы хотите демократии? Любая революция ведет – на то или иное время – к диктатуре. И ничего здесь не изменишь.

БЕЗ ЖАЛОСТИ

Жалости к революционерам лично я не испытываю. Понимаю, что они нужны в природе, как гиены или как болезнетворные бациллы – но один черт не люблю. Не хотят этого понимать нынешние «оранжопые» - их проблема.
Слышал на Болотной 4-го февраля: мол, долой президентское самодержавие! Введем парламентскую республику!
Зловеще смеюсь. Нет лучшего способа добиться диктатуры, чем ввести парламентскую республику в разоренной, озлобленной стране, проеденной коррупцией и снедаемой демографическим кризисом. Да еще и в пору усиливающегося глобального социально-экономического кризиса, когда удары сыплются один за другим! Представьте себе РФ, в Госдуме коей – примерно равные фракции «ЕР» и КПРФ, чуть поменьше – у СР и ЛДПР, совсем крошечные – у либералов и нацдемов. Моментально начнется чехарда безответственных правительств, которые будут возникать с каждой новой думской комбинацией, с каждой интригой политиканов. Ни черта они решать не станут, только перваливая ответственность за тяжелые меры друг на друга, страдая популизмом и говорильней. А заодно – не забывая воровать. После такой кувырк-коллегии неизбежно (при полной поддержке народа) найдется новый Кромвель, который разгонитв чертовой матери этот парламентский балаган и установит диктатуру.

Весь мировой опыт говорит, что в пору кризисов везде (на Западе, на Востоке) устанавливаются жесткие антикризисные диктатуры. Демократия идет побоку – и на время чрезвычайной ситуации вводится жесткое единоначалие.
То, что мне довелось услышать на Болотной, говорит лишь о непроходимой тупости и революционеров, и их приверженцев. Знаете, наличте айпадлв и айфонов еще не наделяет их владельцев мозгами.
Если вот ЭТО свалит Путина, то неминуемо приведет к хаосу и бардаку, подобному тому, что наступили после свержения Николая Второго. Вы можете представить себе правительство из нынешних либералов-говорунов, из гламурных див, писателей и публицистов? Неизбежно потребуется потом душить революционеров, снова налаживая мало-мальски приличную жизнь. Понадобятся совершенно иные люди, способные организовать жизнь городов, производство и транспорт, уничтожение бандитов и ловлю преступников, оборону, связь, работу школ и вузов – длинен сей перечень.
Этими людьми станем мы. Реакционеры. Ибо больше некому будет все это делать.

НЕДАВНЯЯ ИСТОРИЯ

Нам тут говорят, что после 1991 года демократы не провели люстраций (запрета на занятие руководящих постов чиновниками СССР) – и они, став начальниками в РФ, пригребли себе собственность в ходе приватизации. А вот теперь, мол, придется применить люстрации!

А вы задумывались над тем, почему после 1991 года пришлось спешно призывать на руководящие посты управленцев из советско-партийного аппарата? Да потому, что пришедшие к власти демократы не умели ровным счетом ничего, кроме как бороться с КПСС. Мы прекрасно помню, как в министерства, ведомства и администрации хлынула толпа неряшливых, полоумных фриков. С растянутыми на коленях брюками и лоснящимися рукавами, с угреватой кожей и скверным запахом изо рта, почему-то, кстати, не любящих мыться. Эти больные на голову вонючки в рекордные сроки создали угрозу управленческого коллапса. Оказалось, что они не могут организовать элементарных вещей: хоть работы городских пекарен, хоть поддержание чистоты на улицах. Кто помнит, какое ужасное зрелище представлял собой Калининский проспект (Новый Арбат) в Москве 1993 года? На всю жизнь запомню заплеванную, закиданную банановой кожурой мостовую, испещренную пятнами раздавленной жвачки. Какие-то самочинные свалки прямо у зданий. Погасший ЭЛИН – огромный видеоэкран, работавший с 1974 года. И над всем этим – рекламный плакат «Test the West» - «Попробуй Запад». Была такая реклама сигарет. Как вы помните, тогда на улице можно было попасть под перестрелку. Порнуха продавалась прямо в киосках бывшей «Союзпечати».
Немудрено, что новой власти пришлось срочно выкидывать из руководящих кресел победивших революционеров, спешно заменяя их на чиновников советской школы. (Г.Попова пришлось экстренно менять на лужкова). Ну, а совестские бюрократы потом не зевали – взяли свое на приватизации. Никакие люстрации не были возможны чисто физически.
Опыт показывает, что демократические революционеры – редкостные уроды, склонные к «простым решениям». Ах, автоинспекция берет взятки? Вообще отменим ее, дезорганизовав дорожное движение (Ющенко на Украине). Ах, свирпствует криминал, а государство не может собрать налоги? Давайте легализуем банды – и отдадим им на откуп сбор налогов. Я сам слышал, как это обсуждалось в демократическом руководстве Москвы в 1993-м!

Победившие демократы поражали на каждом шагу. Одни требовали немедленно свернуть ВСЮ оборонку. Назначенная министром соцзащиты Элла Памфилова могла запросто в командировке – на пикнике в ее честь на речном берегу – раздеться догола на глазах регионального начальства и сигануть в воду. Немцов доводил до полного развала вверенную ему область – а потом пошел в вице-премьеры. И весь мир ржал до упаду, когда тот отправился на международные переговоры в белых брюках а-ля Остап Бендер в Рио-де-Жанейро. Немудрено, что на место таких деятелей пришлось срочно возвращать советских управленцев, имевших понятие об элементарных правилах приличия.
Поскольку нынешние либералы-демшиза нимало не изменились с тех времен, все их люстрации – в случае победы «неофевральской» революции – приведут к тем же результатам. Их буквально придется вышвыривать из госаппарата. Ибо они предложат такие «простые решения», что все охренеют.
Вот тогда – даже если демшиза и победит – настанет наше время. Время новых Вышинского и Лаврентия Берии. Не говоря уж о Сталине-2.

Да, уже можно говорить о том, что оранжоидные митинги пошли на спад. Путин откровенно выигрывает, во всяком случае – в ближней перспективе. И это – заслуга либерального клана, решившего оседлать протест. Выйдя на трибуны, они показали всем свою пустоту, свою бесплодность. И свой откровенный цинизм. Тем самым они оттолкнули от себя миллионы недовольных, напугав их перспективой своего возвращения к власти.
Что будет дальше? Власть снова наломает дров – и неизбежны новые волны протеста. Но лично я спокоен: если революция и случится, то разовьется она совершенно не в либеральную сторону

Просмотров: 1877
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 09.02.2012

Темы: Путин, либерализм, Максим Калашников, Сталин 2, политика, революция, ДАЖЕ ЕСЛИ РЕВОЛЮЦИЯ И БУДЕТ, 1917, политический кризис, Россия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]