22:31

НКВД – наша судьба

За последствия психоисторической катастрофы декабря 1991-го придется отвечать как минимум двум поколениям. Опричнина – это не самый плохой вариант нашего будущего.

Оттолкнусь от двух цитат, попавшихся мне на глаза. Недавно «Новая газета» заныла: «Что бы в России ни делалось – всегда получается НКВД». А один молодой человек сокрушался: «Мне 25 лет. Неужели Путин будет сидеть, пока мне не стукнет тридцать семь? Не хочу! Хочу жить в нормальной стране!»
Ну что ж, «Новая газета» права: НКВД – действительно наша судьба. Молодому человеку же придется понять: даже если Путина свалят завтра, жизнь сего юноши все равно пройдет в тяжких трудах. Ибо за катастрофу декабря 1991 года расплатятся как минимум два поколения. «Нормальную страну» придется строить долго и упорно.

ВОЛНЫ ВЗРЫВА

Гибель СССР – не просто крупнейшая геополитическая катастрофа ХХ века. Это – еще и его крупнейшая психоисторическая трагедия. У русских был один шанс достойно войти в нынешний век: плавно трансформировать Советский Союз в страну со смешанной экономикой – и с осторожным отделением Средней Азии/Закавказья, превращением их в аналоги Бухарского эмирата и Хивинского ханства. Но разразилась геополитическая и психоисторическая катастрофа, волны последствий коей катятся до сих пор. Хотя с декабря-91 сменилось уже целое поколение людей. Последствия разрушения (все более и тяжелые) СССР мы будем ощущать еще как минимум поколение. Придется тяжко пахать на ликвидацию последствий этой супертрагедии, которые некоторые дураки считают «освобождением от имперского бремени».

Что мы получили двадцать лет спустя? Как результат психоисторической катастрофы? Впервые в истории человечества власть в настолько огромной и богатой ресурсами стране оказалась в руках класса откровенных мародеров, грабителей и убийц. Это привело к разорению страны, к геноциду (13 млн. уничтоженных только в РФ), к катастрофической деиндустриализации и деградации общества, к демографической катастрофе. По сути дела, русские уже – покойники. Чисто биологическими методами нам уже не подняться. Придется совмещать демографический «антикриз» с созданием новой расы (проект «Россия-2045»). Всепроникающее воровство «элиты» в буквальном смысле уничтожает всякую надежду на нормальное будущее и стало «мертвым якорем» для любой попытки остановить деградацию и начать развитие. Мы имеем дело с антигосударством паразитов, успешно нас перемалывающим. Причем паразиты и воры за 20 лет привыкли к полной безнаказанности.
Чтобы преодолеть этот кошмар, нам в любом случае придется пролить немалую кровь. Так называемых «цивилизованных» методов выхода из такого кризиса просто не существует. Либо – распад с окончательной смертью нашего народа, либо – НКВД. И диктатура. Никакой Навальный не в силах изменить этого рока. Любой, кто придет к власти после Путина, будет вынужден пойти на чрезвычайку и новую опричнину. Даже Навальный, буде он станет главой государства. Либеральной демократии на Руси не быть. И бежать отсюда бесполезно. Ибо либеральная модель скоро рассыплется и в Европе, и в США. Там тоже наступит эта Железной пяты, краха демократий.
Максим Калашников – не политик, нравиться толпе ему – без надобности. Сладким обманом не занимаюсь. Говорю правду. И предлагаю осуществить мысленный эксперимент.
Итак, к власти в РФ приходит Алексей Навальный…

ОПРИЧНИНА ИМЕНИ НАВАЛЬНОГО

Недавно прочел интервью А.Навального с литератором Б.Акуниным, которое меня немало позабавило. Навальный патетически восклицает: Сталин наводил порядок кроваво, чрезвычайными мерами. А надо – по закону, с помощью независимого суда.

Что ж, представим, как новый президент Навальный, приняв присягу, берется создать в РФ сильный независимый суд. На выходе окажется, что таковой суд сильно напоминает опричнину и НКВД.
С чем столкнется наш юный демократ-адвокат? С тем, что против него – мощный класс коррупционеров, намертво связанный множеством «нитей». Очень богатый, привыкший к полнейшей безнаказанности и «бизнесу» на распилах-откатах, каковой по доходности оставляет далеко позади наркоторговлю. Сей класс ничем иным заниматься не умеет, да и не хочет. Какие, к черту, производство или инновации? За 20 лет мы привыкли грабить страну. И сделаем все, чтобы сохранить сей «бизнес», невзирая ни на каких навальных.

Прежде всего, Навальный обнаружит, что судейский корпус – сам напрочь продажен. Попытка заменить его новыми людьми с помощью выборов приведет к тому, что мощный класс мародеров (вкладывая денежки в избирательные кампании) проталкивает в суды исключительно своих людей. Которые помогают спонсорам «отбить» выборные «инвестиции». А те судьи, что пытаются быть честными, либо выживаются, либо погибают. Кто- от пули в подъезде, кто – от подложенной в автомобиль бомбы. Особенно в случаях, когда Навальный и гражданские активисты пробуют начать громкие процессы против коррупционеров.
Приходится нашему юному демократу отменять выборность судей – и назначать их, предварительно проверяя их на благонадежность и честность. Возникает своеобразная номенклатура «борцов за закон». Причем с особой службой внутренней безопасности (надо же выискивать перерожденцев!), со структурами поиска и подбора кадров, до боли похожими на кадровые и контрольные структуры Сталина.

Но это – только цветочки. Дальше выясняется, что суды потонули в тысячах дел против коррупционеров. При этом судьям начинают угрожать. Их принимаются отстреливать, похищать их жен и детей. Свидетелей до убивают, то запугивают. А как вы хотели? Коррупционеры – богаты, им есть на что нанять мастеров грязных дел. А поскольку дела о коррупции часто касаются армии, МЧС и МВД, в ход идут тамошние силовые кадры. Естественно, в неофициально-наемном порядке. Тут же начинают погибать смелые журналисты-правдолюбцы, разворачивается террор против редакторов разных СМИ. Чтобы не писали лишнего. Один за другим пули убийц уносят жизни особо рьяных гражданских активистов.

И вот нашему президенту-демократу приходится не только вооружать судей, но и обеспечивать им мощную службу физической защиты. Их семьи – селить в охраняемых жилых комплексах. Их детей – отправлять в особые охраняемые школы. Приходится создавать силовые структуры для защиты свидетелей и журналистов, учреждать вооруженные отряды субедных приставов. А чтобы коррупционеры не смывались из страны – создавать сеть тюрем их предварительного содержания.
Да, чуть не забыл! Поскольку богатые коррупционеры примутся затягивать процессы против себя с помощью опытных адвокатов-крючкотворов (и такая канитель затянется на годы), возникнет сильнейший соблазн: ввести ускоренный порядок судопроизводства. Трибуналы и особые тройки. Иначе судебная система просто захлебнется в многотомной волоките.
Коррупционеров в результате оказывается так много, что приходится строить сеть лагерей для их содержания. С главным управлением таких лагерей, естественно. Опять же – нужна специальная структура для изъятия и надлежащего использования наворованного. Ну, а ко всему этому потребуются свои управляющие структуры, свои училища для подготовки кадров, свои конвоиры и охранники. Все – особое. Отдельное. Опричное.
Эники-беники – и перед нами возникает новое НКВД. Вполне опричная структура, государство в государстве. Остается только его главу назначить В пенсне.

А чтобы коррупционеры и теневые миллиардеры ельцинско-путинских времен не скупали медиа и не вели свои пресс-кампании, понадобится вводить цензуру и создавать мощный пул подконтрольных власти СМИ.
А чтобы президента, борющегося с коррупцией, самого не отправили на тот свет, придется защитить его с помощью мощной спецслужбы, обладающей своей внутренней разведкой. То есть – тайной политической полицией. Ну, а чтобы брать особо сопротивляющихся коррупционеров, за 20 лет обзаведшихся личными наемными отрядами и поместьями, понадобятся ЧОН – части особого назначения. Аналог частей НКВД. Которые, кстати, пригодятся и для подавления беспорядков, спровоцированных и профинансированных некоторыми крупными коррупционерами.

Если этого не сделать – коррупционеры победят в два счета и схарчат любого Навального. А бороться с коррупцией и корчевать зло придется еще долгие-долгие годы. Тут и до отмены выборов – на время чрезвычайного периода – полшажка остается.
Так что права «Новая газета»: что бы мы не предпринимали, получится НКВД. Новая опричнина. Куда ж от судьбы-то деться?

КАРМА, ДРУЗЬЯ, КАРМА…

Такова цена психоисторической катастрофы, постигшей нас в декабре 1991 года. Лапшу на уши вешать о том, что впереди – торжество демократии, не собираюсь. Этим пусть дураки на митингах тешатся. Мне прекрасно известно, что впереди – либо развал и полная гибель, либо – диктатура.
Мне смешны те, кто орет о том, что все проблемы решаются простым отстранением Путина от власти. Нет, граждане, зло гораздо страшнее – и глубже.
Советую тем, кто плачет о потерянных годах юности и мечтает о том, чтобы тут «Европа настала» одним щелчком выключателя, не страдать иллюзиями. Не будет этого. За все надо платить. В реальной истории дети платят за грехи отцов. А иногда – и внуки. Нам придется пройти этот путь. Или погибнуть. А путь к нормальной жизни лежит только через кровопролитие и чрезвычайку. Так что советую готовиться жить при диктатуре. Вопрос только – чьей.

А на Запад бежать бесполезно. Там начнется похожая кутерьма.
И товарищ Сталин ласково улыбается нам, поглаживая усы…

Максим Калашников

Просмотров: 1888
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 09.02.2012

Темы: Путин, коррупция, Максим Калашников, политика, навальный, нквд, Диктатура, Рф, политический кризис, НКВД – наша судьба
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]