20:48

Кто мешает формированию подлинно левой оппозиции?

Начавшийся во всем мире общественный подъем, одним из источников которого стал кризис глобального капитализма, докатился и до постсоветского пространства. Прошедшие по всей стране акции оппозиции правящему режиму продемонстрировали явный запрос на здоровые левые силы. К сожалению, главная составляющая системной оппозиции - КПРФ не может похвастаться ни своим здоровьем, ни тем, что она вообще сила.

Ознакомившись из печати с открытым письмом Владимира Марченко, номера 2 ПСПУ Витренко к Геннадию Зюганову, мы пришли в ужас от того, что представители деградирующего постсоветского ублюдочного бюрократического социализма (автор письма и его адресат) сплелись в нешуточной борьбе, словно средневековые схоласты оперируя цитатами из священных для них книг, пытаются доказать неправоту своих внутревидовых оппонентов.

Марченко обвиняет Зюганова в прислужничестве американскому империализму в деле осуществления свержения неугодного (видимо прогрессивного по мнению Марченко) режима Владимира Путина. ПСПУ уже поработала на Украине в деле установления там супердеградационного режима Януковича, который с еще большим рвением, чем Путин осуществляет на Украине демонтаж любых остатков не только буржуазной демократии, но и элементарных основ современной цивилизации. Теперь очередь дошла и до РФ.

Классический марксизм весьма осторожно относится к цивилизационному подходу, предпочитая ему чисто формационный. Формационный догматизм неоднократно ставил подножки Советскому Союзу и другим социалистическим странам. Достаточно вспомнить ввод советских войск в Афганистан, когда брежневское руководство СССР, руководствуясь вульгарно понимаемым формационным подходом, проигнорировало те угрозы, которые возникали в результате этого непродуманного шага.

Первым звонком для СССР стала непонятая для его руководства исламская революция в Иране, произошедшая буквально накануне тех злополучных афганских событий. Все это стало результатом постленинской деградации советской правящей бюрократии, неспособной правильно понимать ленинское наследие. Лениское руководство тогда еще Советской России первое признало независимость Афганского королевства, не имея ни малейших видов на экспорт туда каких-либо элементов социализма. Очевидно, что Ленин прекрасно понимал, что прыжок из средневековья в новый мир невозможен.

Продолжающийся более двадцати лет исторический откат, началом которого стал крах СССР, стал своеобразным спусковым механизмом погружения человечества в новое варварство. Мы за эти двадцать лет убедились, что, если по Ленину исторический прыжок из средневекового Востока в современность невозможен, то обратный процесс - скатывания вчера еще индустриализованных среднеазиатских республик (а вслед за ними и всех бывших республик б.СССР) в средневековье вполне успешно осуществляется на наших глазах.

Своеобразной точкой возможного и упускаемого на наших глазах поворота в процессе исторического отката стали "выборы" 2011 - 2012, которые с новой силой продемонстрировали всю неадекватность существующего в РФии правящего режима и его системной оппозиции. С точки зрения здоровых сил социализма "выборы" эти необходимо было использовать для приближения преодоления исторического отката, но ничего подобного не наблюдается ни со стороны Зюганова, ни со стороны его оппонентов по бюрократическому социализму - только попытка максимально удачно пристроиться в играх путинского режима.

Откат 1991 года исторически беспрецедентен. Отдаленной и весьма приблизительной аналогией можно считать исторический откат, наступивший с падением Древнего Рима, завоеванного германскими варварами, стоявшими несравнеено ниже тех, кого они завоевали, во всех отношениях, кроме одного единственного - римская цивилизация была крайне изношена и деморализована, утратила способность к самозащите, а варвары были пассионарны и в этом единственном, но решающем отношении превосходили своих изнеженных противников.

Порвав с наследием СССР, путинский режим-продолжатель дела Ельцина, этого носителя современного варварства своим онкологоподобным процессом уничтожает все живое и прогрессивное, что остается пока еще на территории РФии и б.СССР. Зашкаливающая за все мыслимые пределы коррупционность режима уничтожает все здоровые точки роста - в науке, культуре, технике, производстве, общественных процессах. Отрицательная оценка режима Путина - консенснусна для всех хотя бы относительно прогрессивных сил современного постсоветского пространства. Попытка Марченко и ее шефа по ПСПУ Витренко полностью слиться с режимом Путина - свидетельство полного их разрыва с буквой и духом марксизма в любой мыслимой его интерпретации...

Опора Путина на коррумпированную бюрократию делает перспектвы существования его режима очень сомнительными. Рфия семимильными шагами движется к новой революции, досадными веригами на ногах которой являются такие одиозные образования, как ПСПУ Витренко и зюгановское руководство КПРФ.

Ветераны рабочего движения Украины

Сергей Гупало

Геннадий Захаров

Просмотров: 1519
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 06.02.2012

Темы: Геннадий Зюганов, Путин, подлинно левой оппозиции?, политика, кпрф, ПСПУ, Рф, СССР, выборы, Кто мешает формированию
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]