21:04

"Кровавое воскресенье" - далекая история?

Почти сто лет назад, 9 января 1905 года, рабочие Петербурга со своими семьями, более 300 тыс. человек, с разных концов города двинулись к Зимнему дворцу. Мирная демонстрация людей, искавших у царя защиты от гнета и произвола капиталистов и чиновников - казнокрадов, была расстреляна войсками. Сотни убитых, тысячи раненых. Так началась первая русская революция.

Далее была героическая борьба рабочего класса, его победа - Октябрьская Революция, с которой началась великая и славная история Советского Союза, социалистического общества, в котором интересы людей труда были на первом месте.

У Истории нет простых путей - в России снова капитализм. Как изменилось за прошедшее столетие наше положение? Большинство из нас пока живет не в тесных бараках (как иностранные рабочие), а в отдельных квартирах, и удобства находятся не во дворе... Но сегодня мы так же, как и сто лет назад, для капиталистов являемся не людьми, а лишь средством для извлечения прибыли.

16 декабря 2011 года. Казахстан, город Жанаозень. Расстрелян митинг бастующих рабочих, десятки жертв...
18 декабря 2011 года. Во время буксировки перевернулась и затонула буровая платформа "Кольская". В результате катастрофы погибло или пропало без вести 53 человека. Капиталисты, ради увеличения прибыли, сэкономили на человеческих жизнях...
Сто лет - разницы нет. Общество расколото на два больших, противостоящих друг другу класса, рабочий класс и буржуазию. Капиталисты искренне считают себя "элитой", а всех трудящихся - рабочим скотом, "быдлом", достоинство которого, и даже сама жизнь, ничего не стоит.

Так будет, пока существует капитализм. Его природу неспособны изменить никакие "честные выборы", ника-кие частичные улучшения. Изменить свою жизнь мы можем только сами, своей собственной борьбой!


Давай бороться вместе!
Вставай в наши ряды!


www.rotf.info
www.rkrp-rpk.ru

Городской комитет РКРП: 274-28-18

Просмотров: 1368
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 13.01.2012

Темы: далекая история?, политика, история, буржуи, Кровавое воскресенье, расстрел рабочих, капитализм, Кровавое воскресенье - далекая исто
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]