20:19

Путин пока удержится. Нужна третья сила

За Путина многие проголосуют из страха. Просто потому, что не захотят менять мышьяк на цианистый калий (бяку на дрянь)...

Оглядевшись в первые дни 2012-го, приходим к выводу: революции в 2012-м не будет. Это еще нью-1905-й – а не новый семнадцатый. Путин, без сомнения, усидит на троне. Те, кто попробовал оседлать уличный протест, у большинства граждан РФ вызывают лишь омерзение. Менять одну мразь на сволочь в квадрате многим не улыбается.

Нам очень сиропит то, что на политической арене до сих пор нет трезвых представителей интересов национального несырьевого и не торгово-компрадорского капитала. Крикливая интеллигентщина нам не нужна. Только скорейшее оформление третьей силы способно что-то изменить к лучшему.

БОРЬБА ДРЯНИ ПРОТИВ БЯКИ

Массовые уличные манифестации стали последствием глубокого социально-экономического кризиса в РФ. И, по закону синергетики – дальнейшим его развитием, новым кризисным фактором.
Теперь, после Болотной и Сахарова, многие проголосуют за Путина только потому, что не хотят прихода к власти крикливой интеллегентщины в либеральном и национал-либеральном обличье. Господи, Путин, конечно, еще то г.., но сменить его вот на ЭТИХ? Чтобы получить дрянь вместо бяки, чтобы лишиться последних остатков страны? Побьюсь об заклад: именно из страха Путин свои 40% получит гарантированно. (Такие же проценты, как Ельцин на выборах 1991 г.)

Дело в том, что массы впервые после стольких лет увидели, кто противостоит путинщине с трибун митингов и на экране «Сетевого общественного ТВ». А это оказались рожи, которые мерзки и ненавистны подавляющему большинству еще с 1990-х годов. Недобитые либералы-демократы (те же самые, что и в 1991-м), к которым присоединились навальные, молодые либералы и национал-либералы. Это очень хорошо, что БАкунин беседовал во всеуслышание с АНавальным. Мы увидели, в общем, достаточно невежественного и поверхностного человечка, который не может предложить ничего, кроме тех же либеральных штампов, что и в 1991 году. Суждения – плоские и шаблонные, в духе Межрегиональной депутатской группы 1990 г. (Г.Попов, А.Собчак и проч.).

Понятное дело, что переживших 90-е в РФ – большинство. И они-то прекрасно помнят, какие ужасы несет с собой власть демшизовой интеллигентщины, писателей, юристов и «экономистов». Власть людей, приверженных тупым догмам и мифам, ни разу в своей жизни не делавших реального дела – ни на земле, ни на заводе. Мы все прекрасно помним, как они осуществляли «эпохальные прорывы», кончавшиеся провалом в еще более глубокую задницу и развалом экономики. А уж как они воровать умеют - мы тоже помним отлично. Нам трудно забыть уродов, которые ради борьбы с «коммунистическим влиянием» завозили в Чечню Дудаева, подкармливая тамошних националистов и даря им склады с оружием. Мы никогда не забудем тварей с дипломами о высшем образовании, которые ради приватизации разносили на приватизированные клочки единые производственные комплексы – от чего мы и до сих пор оправиться не можем. Или душили всякую экономику демонетизацией страны – якобы во имя «борьбы с инфляцией». И если те же рожи лезут на трибуны сегодня – они объективно работают на сохранение власти Путина. Путину достаточно дать им высказываться по Большому Телевизору, чтобы миллионы людей в ужасе отшатнулись от них, от безнадеги проголосовав за ВВП.
Что, в первый раз нам приходится иметь дело с «выбором»: либо дерьмо, либо еще большее дерьмо?
Так же происходит и на этот раз. На наших глазах борются бяка и дрянь. Да, власть – вороватая, совершенно идиотская и неумелая. Но против нее – такое, что хоть всех святых выноси. Отмороженная интеллигентщина, толпа дебилов с дипломами, которые считают себя сверхумными и «мозгом наии», на деле не обладая элементарным здравым смыслом. Этот тип кочует из царской России в СССР, а из него – в РФ. Это та же порода, что в 1904 году посылала поздравительные телеграммы японскому микадо в честь его побед над русскими войсками, потом – проповедовала разрушение Империи, в а 1991-м – косяками голосовала за Ельцина. Помните, как военно-промышленные центры и наукограды голосовали за Ельцина, хотя он потом их буквально уничтожит, а их электорат – доведет до челноческих баулов, до нищеты и депрессии? Интеллигенция всегда страдала глупостью и самоуничтожением. И когда я вижу, как социологи рисуют состав митинга на Сахарова (75% - интеллигенты-«специалисты», любимый кандидат – Явлинский или Навальный), по понимаю – ничего не изменилось.

Да и нацдемовщина, в которую с осени 2010 года вкачали столько денег, тоже открыла рот – и вызвала тошноту у слишком многих. Ибо любой умный человек понимает, что отделение Кавказа и Сибири никоим образом не уничтожит ни тотальную коррупцию, ни страшное имущественное расслоение. Что главный контингент воров сегодня – это русские по крови, а отнюдь не кавказцы. Что воры и криминал-чиновники, набухнув силой и связыми за 20 лет, захватят власть и в «этнически чистой России». Что «выборы» пойдут под их дудку, что экномика при них останется прежней – импортной и сырьевой. Экономическая программа нацдемовщины убога: у Крылова почитайте. Мол, свобода частного предпринимательства, никакого социализма. Причем социализм нацдемовщина понимает сугубо примитивно: как «отнять, поделить/распределить».
Так что на фоне всего вот этого Путин еще усидит. Ибо его станут рассматривать как наименьшее зло.
Во всяком случае, до очень страшных ВСЕМИРНЫХ потрясений 2014 года.

ЕСЛИ БЕЗ ШТАМПОВ И МИФОВ

Если рассуждать без штампов и мифов, на холодную голову, то очевидно: выбирать пока не из кого. РФ – в такой заднице, ее «элита» - настолько разложена и коррумпирована, что без диктаторского режима нового Сталина ничего не добьешься. «Элиту» придется просто уничтожать физически. Никакого «наведения порядка по закону» не получится: ибо коррумпировано все. Да и те «элитные» разложенцы, что обладают средствами и связями – оставь их нетронутыми – быстро превратят «депутинизированную» РФ в полный бардак.
Ежу понятно, что убери сегодня Путина – и быстро сформируются отряды в обществе с НЕПРИМИРИМЫМИ противоречиями. Каковые могут быть решены только силой оружия, а никакими не «консультациями» и не посиделками «без галстуков». Иного в социуме с таким ужасным имущественным расслоением быть просто не может. Никакое формирование «русского национального государства» противоречий не снимет. Как и прямой развал РФ, как и косвенный – когда регионы львиную долю налогов смогут оставлять себе. Ибо в регионах устанавливать криминальные режимы с тотальным контролем над стадом «избирателей» еще проще. И когда какие-нибудь орешкины или нацдемовские придурки начинают вещать, что ради демократии нужно немного измельчить РФ, то нам – все ясно. Это – открытие дороги к превращению централизованной воровской власти в кучу кущевок с цапками-президентами «русских республик».
Понятно, что Запад в этих условиях не на полную катушку поддерживает антипутинских либералов. Что-то кидает, дает информационную помощь – но всерьез не блокирует активы ключевых путинских фигур, не конфискует их средства за рубежом, не начинает глобальную пропаганду на тему гексогеновых взрывов 1999 года.
Потому Путину снова везет. Отсрочка у него объективно появится.

ПРОБЛЕМА ТРЕТЬЕЙ СИЛЫ

Если говорить просто, то обстановка такова: протестующие массы несамостоятельны. Им всегда нужно ядро вожаков. Это хоть во времена Ленина, хоть во времена «твиттера». Без организации революционеров и профессиональных политиков, имеющих финансовую основу и спонсоров массы не смогут ничего сделать. (Хотя справедливо и обратное – никакие финасируемые революционеры, организаторы и координаторв, не смогут ничего, если нет массового недовольства существующей властью). Массы без пастухов глупы, кидаются в разные стороны, их легко расколоть и обмануть.
Революционерам и политикам всегда нужны деньги. Сие цинично, но верно. Нужно содержать специальный штат людей, занятых связью, разъездами, организацией мероприятий, осмыслением ситуации, написанием нужных документов. Никакие сборы грошей по интернету солидных инвесторов не заменят. Даже чтобы собирать бабки через социальные сети – и то нужны инвестиции. Даже для того, чтобы сохранить целостность организаций, тоже нужны бабки. Ибо – как показывает опыт – русские не умеют объединятся на чисто идейной основе. Они быстро принимаются делиться на фракции. Это всегда было. Достаточно вспомнить плехановское: «У нас где два марксиста – там при партии». То же самое мы видим и в нынешних уличных протестах. То же самое – у либералов и национал-либералов, у левых и у националистов. Везде – тьма глядящих в вожди и не желающих уступать остальным.
Выскажусь еще циничнее: тот, в чьих руках «хрусты» и на финансирование оппозиционной деятельности – тот и сможет подчинить себе активное ядро протеста. Только тот, кто финансирует, может заставить объединяться и работать согласованно, разверстывая задания и «нарезая» участки ответственности.
Сегодня мы видим совершенно тупиковую ситуацию: борьбу бяки и дряни. У власти источник финансирования – бюджет РФ и нефтегазовая «труба». У седлающих уличный протест либералов и национал-либералов – гранты, подачки от олигархата и компрадоров, поддержка Запада (подготовка Навального в Йеле, инфопомощь).

Нужна третья сила: блок русских имперских националистов и красных национал-патриотов. Но создать ее не удается: там все разносят в клочья склоки и личные амбиции. И нет денег.
Мои личные усилия сегодня будут направлены на то, чтобы соединить третью силу с национальными несырьевыми капиталистами, которым грозит истребление со вступлением РФ в ВТО. Это очевидно. Если удастся создать ядро притяжения для рассерженных промышленников, обреченных на заклание, то оно сможет сформировать и Третью политическую силу. Реальную альтернативу обеим дряням: и власти Путина, и либеральной «оппозиции» с лицами Ксюши Собчак, Кудрина и Навального. Промышленники, твердо знающие, чего они хотят и что можно сделать, люди, умеющие делать дело и удержавшие от развала реальные производства в течении 20 лет – вот реальная альтернатива безумной, догматичной интеллигентщине. Они должны понять, что либеральная «оппозиция» в экономическом плане – полный швах. Что их либерализм – «левый». Что они хотят свобод и вольностей, но на экономику внимания не обращают. А если и обращают – то предлагают набор антипромышленных, антинациональных штампов по Гайдару и Чубайсу. Стандартный набор от МВФ, обрекающих на жалкую участь сырьевого придатка с лишним населением.
Борьбу против ВТО нужно скрещивать с борьбой национал-патриотов и красных националистов. Мобилизуя заодно и рабочие коллективы.

На этом направлении и намерен работать. Будет Третья сила с поддержкой некомпрадорского нацкапитала – победим. Не будет – нас ничего не спасет.
На митинги типа Болотной или Сахарова лично Максим Калашников ходить не будет. Есть более важная задача.

Максим Калашников

Просмотров: 1746
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 13.01.2012

Темы: Кудрина, 2012, революция в россии 2012, Гайдар, Ксюши Собчак, Выборы Президента России, политика, Максим Калашников, Навального, Путин
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]