19:55

Казахстан, инновационный форум - первый конгресс фантастов и рывок в инновации

Как фантастика отвечает на вызовы постиндустирального мира. Фатальная разница между инновацией и модернизацией, позиция Сергея Переслегина:





С гордостью сообщаем, что член КС РТД, наш ведущий футуролог Данила Андреевич Медведев приглашен на Инновационный форум, посвященный 20-ти летию независимости Республики Казахстан, с докладом "Липфроггинг для Казахстана. Технологические сверхпроекты, реализация которых даст реальный шанс на мировое лидерство в 21 веке".
Форум пройдет 5-6 декабря 2011 года во Дворце независимости, г. Астана.



Идея доклада и - главное - теоретическая разработка темы родились не так давно, в результате довольной длительной рабочей сессии. Мы надеемся потом опубликовать хорошую статью по теме липфроггинга. Кстати, еще давно эта тема затрагивалась в статье "Влияние высоких технологий на ход глобализиции: надежды и опасения", написанной совместно в В. В. Косаревым для нашего сборника "Новые технологии..." в 2007 году.
Так что тема для нас не нова, и мы были рады глубже вникнуть в тему и даже сделать анализ, который показывает, что это за явление, какие условия должны быть для для липфроггинга, каким условиям должны удовлетворять технологи липфроггинга и т.д..

Это, собственно, базис для научно обоснованных рекомендаций.

Сейчас Данила в Астане, в прекрасной гостинице, готовится выступить на футурологической сессии.

Пожелаем ему успеха.

P. S. Так же у него в планах познакомить с нашим уникальным проектом Системная схема старения человека руководителей страны, занимающихся вопросами здоровья и борьбы со старением.

Источник

Просмотров: 1033
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 30.12.2011

Темы: Сергей Переслегин, РТД, первый конгресс фантастов, казахстан, Данила Андреевич Медведев, рывок в инновации, наука, инновационный форум
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]