19:44

Русские пленники в Ливии. Кто их спасет?

За кого будут голосовать на выборах президента России российские узники натовских тюрем?
Вопрос возвращения на родину задержанных граждан России, Украины и Беларуси до сих пор не решен!
Бывают ситуации, в которых сконцентрировано все! И в этих ситуациях становится понятно все: кто есть кто. Это ситуации, в которых стоит вопрос жизни и смерти человека.

«Новым властям Ливии», которые, как вы поймете далее, фактически ничего не контролируют в Ливии, передано обращение главы МИД России Сергея Лаврова с просьбой «ускорить разрешение ситуации вокруг удерживаемых в этой стране с августа двух российских граждан, освобождения которых добивается российская сторона».
Август, сентябрь, октябрь, декабрь…

В конце августа, во время захвата наемниками НАТО столицы Ливии Триполи, головорезами батальона "Какаа» были схвачены сотрудники ливийской сервисной компании, граждане России - Владимир Долгов и Александр Шадров. Вместе с ними были задержаны двое граждан Украины.
Третьего сентября благодаря усилиям посольства России в Триполи они были освобождены, однако шестого сентября оккупационные власти Триполи их вновь задержали для проведения якобы «расследования на предмет их возможной причастности к ремонту и модернизации танков» для ливийской армии, которая с марта с.г. отражала вторжение в Ливию сил альянса НАТО и его наемников.
До сих пор никаких официальных обвинений россиянам не предъявлено и предъявлено не может быть, потому что никаким ремонтом ни танков, ни другой военной техники они не занимались.
И оставим в стороне вопрос о том, что ливийская армия имеет полное право приглашать специалистов для ремонта российской военной техники, не спрашивая ни у кого на это разрешение. И имела полное право защищать ливийское мирное население от террористов ис воздуха, и на земле, В соответствии с резолюцией 1973 Совета безопасности ООН, между прочим!
И оставим в стороне вопрос о том, что в это время страны НАТО не только бомбили ливийскую армию, ливийские города и села, но и поставляли мятежникам самое современное оружие вместе с инструкторами и специалистами по его ремонту.
Конечно, необходимо говорить о двойных стандартах Запада, о том, что мятежники - это не «бойцы за свободу», а аль-каидовские геррористы. Но…

Давайте хотя бы спасем наших парней!

Повторю: прошли август, сентябрь, октябрь, ноябрь… Это сколько дней мучений и страданий для русских людей! И сколько дней нормальной человеческой жизни, сытой и спокойной, для других, которые были обязаны спасти и защитить российских граждан!

В середине декабря так называемым «ливийским министрам» иностранных дел Ашуру Бен Хаялю и обороны Осамы аль-Джували были переданы послания министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с «просьбой, как говорится в сообщении МИД РФ, ускорить решение данного вопроса и оказать необходимое содействие в незамедлительном возвращении на родину задержанных россиян, а также граждан Украины и Беларуси».
-
МИД счел отметить, что "соответствующие контакты на постоянной основе осуществляются посольством России в Триполи с руководством ливийских МИД и минобороны, генеральным прокурором Ливии, а также командованием батальона “Какаа”.

“Это делается во взаимодействии и координации с украинскими и белорусскими коллегами, чьи соотечественники содержатся вместе с арестованными россиянами”, - отмечается в сообщении…
«Так что все идет по плану, разработанному…. Сами знаете, где… Какие могут быть к нам претензии?» - раздраженно бросил в Москве моему другу один высокопоставленный российский чиновник.

Так называемая «ливийская сторона», как называют в МИДе России оккупационные власти Триполи, “вновь подтвердила свое намерение сделать все возможное для максимального ускорения процесса”. Она это подтверждает уже четвертый месяц! Однако при этом эта «ливийская сторона» также уже четвертый месяц подчеркивает, “что окончательное решение должно быть принято новыми органами юстиции страны, формирование которых скоро будет завершено”.

Одновременно эта же «ливийская сторона» намекает, что им неизвестно, когда эти «новые органы» будут созданы. Когда будут созданы, тогда и будут… Что же касается самих тюрем, то будьте спокойны: они созданы во всех оккупированных натовскими наемниками городах и переполнены ливийцами, томящимися в них без суда и следствия, а также гражданами африканских стран. Также без суда и следствия десятки ливийских патриотов и иностранных граждан подвергаются пыткам и издевательствам со стороны «новой ливийской власти», у которой палачей для таких занятий в «демократии», как и западных и арабских «спецов в этом мокром деле» хватает в избытке.

“Сотрудники Консульского отдела посольства России в Ливии на регулярной основе посещают задержанных российских граждан, дополнительно обеспечивают их продуктами питания и одеждой”, - указывается в сообщении МИД РФ.
Это говорится о судьбе арестованных россиян!
Можно себе представить, в каких условиях находятся другие узники, которым никто никакой помощи «на регулярной основе» не предоставляет: в голоде и холоде.

Наши дипломаты не только кормят и одевают наши пленников. Оказывается, неделю назад «этот вопрос» был также поставлен, нет, не ребром, как вы увидите, а очень мягко, перед «ливийским руководством» спецпредставителем президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаилом Маргеловым в ходе его поездки 21 декабря в Ливию. По словам Маргелова, «Ливия» пообещала России сделать все возможное для скорейшего разрешения ситуации с россиянами, однако, “так как российские граждане находятся в руках одной из "вооруженных милиций", которую центральное правительство не вполне контролирует, то процесс выяснения всех деталей затруднен".

Именно так излагает позицию «Ливии» российское агентство РИА-Новости.
Так в чем же вопрос?

С кем вел переговоры «спецпредставитель»?

«Неизвестные», оказывается, «новой ливийской власти» «вооруженные милиционеры» какой-то неизвестной «Какаа» схватили иностранных граждан. Этих боевиков, - по-русски назовем их «какашками», - постоянно показывают по западным и российским телеканалам как «борцов за свободу Ливии» и «революционеров», прыгающих с автоматами в руках и умеющих орать только одну фразу «аллахакбар». Замечу мимоходом, что не раз они орали «натоакбар», особенно тогда, когда натовские самолеты и вертолеты с спецназом прилетали к ним на помощь, драпающим от городов Сирта и Бани Валида, которые защищали ливийские патриоты.

Марионеточное правительство, созданное на оккупированных ливийских территориях, состоящее наполовину из неливийцев-граждан западных стран и возглавляемое премьер-министром, гражданином Соединенных Штатов Америки, «не вполне контролирует» эти захваченные территории.

Скорые на расправу с мирным, но непокорным ливийским населением оккупанты очень «затруднены» и не могут выяснить даже «процесс выяснения всех деталей». Судьба российских граждан стала игрушкой в руках преступников и тех, кто им улыбается и руки жмет и приговаривает насчет будущих выгодных контрактов. Более омерзительно картины, предновогодней, кстати, представить трудно…

Отвлекитесь на минуту от телеэкранов всяких предпраздничных телешоу и красочных дешевых распродаж, в которых люди давят друг друга. Задумайтесь на минуту, стоя часами в предновогодних автомобильных пробках, о судьбах узников Триполи!

Интересно, что сделали бы американцы, если бы они, зная, где находятся американские граждане, захваченные «неизвестными какашками», знали также , каким издевательствам они подвергаются уже несколько месяцев?

С вашим ответом я полностью согласен. И с действиями американцев был бы полностью согласен. Потому что никто не имеет права издеваться над мирными гражданами, работающими по контракту в других странах!

Так что нам делать? Остается только волю проявить! Взять пример с американцев!
Выдвинуть ультиматум: в 24 часа освободить всех иностранных граждан, находящихся в тюрьмах в Ливии!
В противном случае Россия имеет все права – в соответствии с международным правом! –освободить этих граждан любым путем, который сочтет для себя необходимым для обеспечения безопасности граждан России и других стран.

Уверен, что и другие решительные меры, которые может и должно принять российское руководство, самым решительным образом подействовали бы на тех, кто стоит за спиной марионеточных министров-«псевдоливийцев» и которые продолжают разыгрывать перед всем миром спектакль под названием «Как Одиссей на рассвете принес демократию в Ливию».

В противном случае господин «спецпредставитель президента» России, великой державы, между прочим, будет продолжать сюсюкаться с террористами, боевиками и прочим отребьем, которых Запад и НАТО посадили на шею ливийскому народу, российские дипломаты будут приносить узникам чай в термосах и сухие галеты, а граждане этой великой державы будут униженно лежать на грязном каменном полу тюрьмы.

И при этом западные и прозападные российские СМИ будут продолжать говорить о том, как «в Ливии идет процесс создания органов юстиции», как «ливийский народ приветствует западную демократию», а в лучшем случае – именно в лучшем случае – будут молчать. Просто молчать! Чтобы мир забыл и геноцид в Ливии, и трагедию Сирта и других ливийских городов, и вообще не говорил о преступлениях НАТО в Ливии. Бросила же постпред США в Совбезе ООН нашему представителю: «Хватит болтать о каких-то правах ливийцев. Вы нас отвлекаете от более важных тем, о Сирии. Да и у вас там Путину пора уходить, долго засиделся, народ против…»
И от этой темы я сейчас уйду. Хотя все в этом мире так переплетено, что уже невозможно отличить «ливийский» сценарий от «сирийского» или «российского»… Может потому, что в одном месте они написаны, а затем с английского просто переведены на другие языки?

Так что же будем делать?

Есть и другой вариант: выкупить российских граждан. Ведь «какашки» уже который месяц не получают «зарплату» за свои преступления. Ну что стоит выбросить еще несколько миллионов долларов из карманов российских налогоплательщиков! Ведь, предав Ливийскую Джамахирию и заняв позицию невмешательства перед лицом вероломного, без объявления войны, нападения на суверенное государство-члена ООН, Россия потеряла миллиарды долларов, уже вложенных в экономику этой процветающей страны. Сколько было построено российскими гражданами в этой стране, сколько обучено специалистов, какое светлое будущее вырисовывалось перд ливийским народом. Так нет же! Не дали! Все разрушено и уничтожено!

Что делать?

Есть еще один вариант: обратиться за помощью к Ливийскому Сопротивлению и попросить их освободить и российских граждан, вместе с другими ливийскими гражданами, из застенков «натовской демократии». И, предоставив медицинскую помощь нами узникам, в которой они уже нуждаются, спасти жизнь Сеифу Каддафи, сыну Муаммара Каддафи, лидера Ливийской Джамахирии! Он попал под бомбовый удар натовских самолетов, серьезно пострадали его рука и нога, его жизни грозит опасность, если не будет ему оказана действенная медицинская помощь.

Но для этого нужно иметь не только человеческое чувство сострадания, но и очень крепкую волю и очень высокие стремления!
Надеюсь, что у нового президента России будет и то, и другое. И главное – у него будет мощная народная поддержка курса на солидарность с борьбой ливийского народа против оккупантов и их наймитов-«какашек».

Так как вы думаете, за кого будут голосовать российские узники на предстоящих выборах президента России?
За того, кто будет защищать КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА РОССИИ!
И не на словах, а на деле!

Евгений Ларин, гражданин России

Просмотров: 1948
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 30.12.2011

Темы: Русские пленники в Ливии, Кто их спасет?, граждане России, политика, Ливия, Триполи, НАТО
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]