14:53

Что ждет Россию в ближайшие три месяца: эволюция, революция, рок-н-ролл



Михаил Делягин, директор Института проблем глобализации: Прогноз дальнейшего развития событий зависит от того, какой временной отрезок мы возьмем. Если взять время до Нового года, то люди, конечно, захотят больше отдыхать. Митинг состоится 24 декабря, а дальше наступают самые длинные ночи в году — до 15 января. Какие вам тут протестные акции? Если рассматривать диапазон нескольких лет, то протестные настроения будут нарастать. Мы будем иметь президентские выборы. Нет никаких оснований ожидать, что они пройдут лучше парламентских и что президент не будет делигитимизирован в ходе назначения так же, как он делигитимизировал Думу. Государственная дума — это театр. То ли теней, то ли марионеток, который никакого влияния на государственное управление не оказывает. Президент — стержень государственного управления, и утрата легитимности им будет катастрофой.

Отмена результатов выборов сейчас будет означать уступку требованиям народа, но Кремль на это пойти не может. Однако надо всеми силами показать, что у нас демократия. Я думаю, что сейчас на президентские выборы нужно регистрировать вообще всех, включая кошечек и собачек, которые могут изобразить 2 млн каракулей. Просто для того, чтобы разрулить общественное внимание и создать иллюзию выборов. Прохоров делегирован ровно по этой логике. Другой кандидат, Мезенцев, тоже лояльнейший член Совета Федерации, был вторым после Грефа руководителем Центра стратегических разработок. Кто–то вспомнил кандидата Амана Тулеева, который в своем регионе получил свои честные проценты и никакой угрозы не создал. В общем, Мезенцев реально похож на Грызлова. Хороший, добросовестный, в чрезмерном интеллекте не замечен, исполнительный. Я думаю, что правильным шагом было бы зарегистрировать господина Ивашова, Бориса Миронова и жену Квачкова. А по уму — и самого Квачкова надо выпустить из СИЗО, пусть участвует в выборах.

Навальный опасен тем, что он действительно популярен. Он, конечно, в любом случае проиграл бы, даже если не брать в расчет фальсификаций. Достаточно вслед за Белковским было повторить, что Навальный — это Ельцин сегодня, и он проиграл бы в первом туре. Но свои 30%, а то и больше, он набрал бы, и все увидели, что реальная альтернатива есть.

Источник

Просмотров: 1762
Рейтинг: 5.0/1
Добавлено: 19.12.2011

Темы: экономика, эволюция, рок-н-ролл, в ближайшие три месяца, политика, революция, Что ждет Россию, михаил делягин, Россия
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]